痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

找電視出氣

peter5438 發表於 2017-5-1 04:33 AM
問題是我真的不知道? 到底多少人有興趣? 如果發了一些東西都沒人看, 也是會傷心的! 自己一直在演獨角戲! ...

以您的能力,會有人看的......

新手把換電容就修好的貼文也不會有人說[這種文不要貼了].....
大家也是在下面道賀,只是看的人會比較少.

如果是老手留下的好維修文或教學,重點不是在一時之間有人看,而是十年之內有人查,有人看....

你如果想貼技術文又擔心沒人看,其實大可不必想這些.....

我的話就是正經貼維修文,下面才依站友回覆跟大家閒聊......想聊什麼就聊什麼...

您的文章不會沒有價值或沒有人看,有些好文有時價值是很長久的....

輕鬆點吧!!!!!n_115|

評分

查看全部評分

維修文好不好或有沒有價值,只要看下面為你加分踴不踴躍就知道了。

站上很多人是只看不說話的沉默大眾。
draculaxx 發表於 2017-5-1 09:19 AM
維修文好不好或有沒有價值,只要看下面為你加分踴不踴躍就知道了。

站上很多人是只看不說話的沉默大眾。 ...

看來.我發的維修文都沒有什麼價值.

下面的加分一向都不踴躍.我該考慮潛水了.

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2017-5-1 09:59 AM

下面的加分一向都不踴躍.我該考慮潛水了. ...

剛剛要按-1不小心按到+1了
請問可以改嗎?
本文章最後由 draculaxx 於 2017-5-1 10:21 AM 編輯
gkjnn 發表於 2017-5-1 09:59 AM

下面的加分一向都不踴躍.我該考慮潛水了. ...

n_141|
n_141|
n_141|

太多人加分了.....

未命名 -1拷貝.jpg

未命名 -2拷貝.jpg
大家上來交交朋友,閒聊閒聊的.......

我也有講得不好或說錯話的時候,好像也不是什麼大錯,就請站上朋友放開心且忘記我的小過失...n_093|

以前站上有些老手有時久了話也變少了或者不見了.......可能技術己經很熟,覺得沒什麼太多好講的了吧!

為什麼我還一直在站上活躍????

因為我有很多還沒學完......n_087|

站上不說話的人太多了.......還好有酷幣當媒介,刺激點交流強度........n_118|

看戲的人總是比唱戲的人多,你就別太在意是否有很多人回應了吧!:on_115|

會回應的老是那幾個,每一個人的回應量有限,就別太在意那個了吧!
請問樓主您那邊家電維修生意好做嗎,畢竟維修牽涉保固,老美又特別喜歡在這種問題上挑骨頭

小弟遠親也在美國討生活,嫌老闆嫌了快30年(自己老婆舅舅),平平台灣人福利超摳的,不敢換工作的原因就是老美翻臉像翻書,怕中高齡失業
專炸元件 發表於 2017-5-1 04:28 AM
你就算在 練習區 發帖還是一樣這樣子 還是同樣的結果   
要有限度  不是一直膨脹下去  
你這個就是正回授 ...

認同專大的感受。

如果peter5438的發文目的是有「另一層次的考量」,我覺得大可不必。

單純看文章還要類似被面試官被品頭論足,感覺很不舒服...

發文只求正確的傳遞知識,有錯虛心接受批評與指教。

透過搜尋找相關issue的文章,即使是少量討論,日後也有其價值存在。

對你的文章有興趣的自然會回覆給您,解決方式沒有唯一的,相互切磋互相提升才是最佳解。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-2 01:24 AM 編輯

檢視: 356  加油快上千了

謝謝大家給的意見. 我知道大家在這裡都是默默的奉獻自己, 但是我們還是要有短期的目標, 中期實現和長期的計劃. 還是要衝月績..也許你們並不在乎月績, 但是我知道有兩個人非常的在乎..... 一個是老大,  第2個是廣告廠商在乎.

很遺憾的是並沒有人提出具體的方案可以讓我們突破月績, 也就是說可能我們要多放一些焊接方面的課程, 還是電子維修音響器材方面的知識, 摩托車維護或者是烹飪課程會吸引更多的人潮. 別忘了占全世界的五分之一人口的中國和我們是同文同種, 這就是我們的優勢. 可以一步一步的實現 [三民主義統一中國], {雖然我每次三民主義考試都不及格}.....而大家才有一個目標方向, 可以朝這個方向, 去努力實現理想.

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-2 01:23 AM 編輯
changold2 發表於 2017-5-1 11:14 AM
請問樓主您那邊家電維修生意好做嗎,畢竟維修牽涉保固,老美又特別喜歡在這種問題上挑骨頭

小弟遠親也在美 ...

是的! 我在美國自己做老闆已經20年了, 我也是超摳的, 這是我們台灣人的習性, 所以寧為雞首不為牛後, 是有它存在的道理, 所以一定要請你的遠親克服困難自己當老闆. 錢不是問題! 美國有一個這個方案 SBA loan [small business loans]專門輔導少數民族, 女性的小生意貸款. 比正常的美國白人, 更容易借到款的.
fix2010 發表於 2017-4-30 06:16 PM
各位大大就容忍一下P大吧。听他说天道地,顺便互相传授技巧,蛮好。就算是活跃一下坛子气氛也不错啊!话说 ...

自废肢体:    他們抓到有些黑人就花了600塊美金, 然後請人用大錘子用力錘在腳上, 正好變殘廢然後又可以行走..終身在領國家的錢.

請問你一下, 那中國的情形呢?
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-2 01:21 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-4-30 10:05 AM
美國福利這麼好,
那殘障人士人多嗎?

一張表格, 你只要填寫自己...說我是個酒鬼或者是毒鬼, 他們連檢查都不檢查就過了...我有一個有碩士學位的白人朋友就這樣子拿到了殘障福利. 這大概是10年前, 後來他又被拒絕了, 那我的朋友就改成說, 他的腦袋有問題, 因為腦袋很難查, 所以他又通過了.
剛開始我是不知道專炸元件版主指的底線是什麼?直到後來的跟帖我才知道原來指的是指peter5438 說要有5個人回覆他才要公佈這件事,如果不是指這件事再請告訴我。

站在管理人員的角度來看,我是認為沒有違反版規我就要能接受,那peter5438 有沒有違反版規?沒有,充其量這只是讓大家"觀感不佳"罷了,我想一般會員就是這個感覺。

peter5438,可能你在大陸的論壇有看到他們習慣這種模式,這個方法我是不在意,不過在痞酷網大家可能比較無法接受,既然大家不喜歡這種方式,那你也就入境隨俗吧!
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-2 01:05 AM 編輯
duke83 發表於 2017-4-30 09:41 AM
我在台灣快要沒工作做了,我可以去你那邊給你請幫你修電視嗎,我學東西很快的且只要付給我台灣學徒的錢就 ...

說真的, 修理電視現在這裡, 只是苟延殘喘...您一直往這裡面跳下去.  在本論壇, 我本人認為: 電子功夫最高的就是您, 如果您有什麼新的產品或者是想法, 我們可以共同的開創事業, 小的倒是很樂意.
對了!以後技術文章請發在相關的電子技術版區,請不要發在打屁閒聊版或其它不相關版區。
謝謝配合

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-2 01:33 AM 編輯

是的! 遵命....那是一個引子, 專門提供打屁閒聊用的, 衝月績用的.

我這個人就是皮癢, 小時候很皮, 被人家打罵習慣了, 沒被人家罵, 就感覺全身不舒服.  也就是人家經常說的 [討皮痛!]. 也是打罵教育的後遺症!!!

心中暗暗竊喜, 專炸元件, 有在關心我, 和照顧我.

n_056|
報告大大~

你可以發些找不到歸屬的文章,這樣就沒人說發在這不對了~
不過有些缺點就是這些文章會慢慢的沉在打屁版裏,或是你就是想讓它沉在打屁深處也行。
底下就是沉到深處的文章,沒人會關切。
http://bbs.pigoo.com/thread-54560-1-1.html
http://bbs.pigoo.com/thread-54572-1-1.html

PS:大大的文章這麼優秀,讓它們沉到打屁深處真是暴殄天物啊~
我是覺得 發維修文  教導帖  或 回復  無關有沒人回文  只要有人去看 就會學習到
像我才剛要學習液晶維修 別人的發問帖 我根本無從回起 也不知原因為何

我上一篇的維修文 雖然只是油畫 也是會修液晶都知的 AS15-F 故障  但是如手邊剛好沒零件怎辦
因我曾逛過 draculaxx 兄的家園 記的那邊有它的筆記
才又到 draculaxx 兄的家園 http://bbs.pigoo.com/blog-13488-105.html 看 draculaxx 兄 的筆記
剛好有看到 AS15-F 的代用法 所以才能修好

所以現在發文沒人回應 不代表沒人看 沒人在乎 能多為論壇留下資料 總是有人鼓掌的
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-2 02:44 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-5-2 01:57 AM
報告大大~

拜讀了您的兩篇文章, 才發現你功力高深莫測, 其實這才是目前電子應該走的方向, 也就是發展韌體firmware, 才是有前途的. 沒錯,  像這種漚心瀝血的大作, 應該把它歸納在一個研讀專區, 好人家很容易的找出有深度的文章. 像我是剛來的根本不知道有這樣的文章.
peter5438 發表於 2017-5-2 02:40 AM
拜讀了您的兩篇文章, 才發現你功力高深莫測, 其實這才是目前電子應該走的方向, 也就是發展韌體firmware,  ...

我只是一個路人甲而以~這裏比我厲害的一大堆~
那文章只是難得無聊花點時間玩玩罷了~

每個人都有每個人的天生才華,不需妄自匪薄~
我們每個人只是在人生的道路上選擇走的路不同而以~
不需去測試別人~
就像男女朋友,有些人常常一直在測試對方,當她測試到後來覺得對方是真的愛她時而認定了對方。
有時就發生男方最後離開了~
自己朋友就有這種情況~
沒人喜歡被別人測試低~

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-5-2 01:57 AM
報告大大~

不是沒有人關切阿
點閱率都好幾百或上千了
怎算是沒人關切
n_079|

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-2 01:02 AM
說真的, 修理電視現在這裡, 只是苟延殘喘...您一直往這裡面跳下去.  在本論壇, 我本人認為: 電子功夫最高 ...

以前我在網上遇到一個電子業的大老(好像是愛心電子),這個問題我有問過他...

他說以前的電子跟現在的電子不同了....

很多以前的東西在現在都不行了......(指賺錢)

不過說真的,我有朋友在寫程式'做自動控制還有儀表跟設計.....
這滿缺人的......如果站上有人功夫還不錯的,可以來跟我了解一下.....
他還在找人......................一直在找人................
報告大大~

你沒有貼出來我還沒發覺你發在打屁閒聊區了,我移到電子電路區的教學文獻版區,若有更合適的版區再請告訴我。
peter5438 發表於 2017-5-2 02:40 AM
拜讀了您的兩篇文章, 才發現你功力高深莫測, 其實這才是目前電子應該走的方向, 也就是發展韌體firmware,  ...

痞酷網的會員不乏功力高深的會員,今年我會開始籌辦與會員面對面的研習會,像jojoling、ciko.ciko 等學有專精的高手會員都表示願意擔任講師,我這邊的進度雖然緩慢但持續都有在進行,也是可惜你在國外,不然我也會把你拉進來。
ericchou 發表於 2017-5-2 08:36 AM
不是沒有人關切阿
點閱率都好幾百或上千了
怎算是沒人關切

哈哈~
謝謝 ericchou大關心
我當初發的文,是真的打算讓它沉到打屁深處低~
jojoling 發表於 2017-5-2 03:14 AM
我只是一個路人甲而以~這裏比我厲害的一大堆~
那文章只是難得無聊花點時間玩玩罷了~

我以前在論壇說過一個測試的例子,我剛剛一直找,但是就是找不到,有找到的會員再幫忙貼一下。
內容大概是這樣︰
有一天我在工作,烏骨雞學姐跟來跟我要一樣東西,那時我正在忙,我就告訴她東西在我口袋裡妳自己拿,當她從我口袋拿出一張紙條時,突然我放下手上的東西把那張紙條一把搶過來........,烏骨雞學姐臉色大變正經八百的對我說拿過來.......,我當然不還她,而且就結結巴巴一直想走開,最後看烏骨雞學姐已經快氣炸了我才把紙條給她,她把紙條正看反看反覆一直看,結果裡面都是電子零件的名稱跟數量,她問我這清單為什麼不讓她看?我回答她我只是突然想看看妳的反應........。

想要測試的我最後當然還是被打,烏骨雞學姐的確也是不想被我測試,其實我只是想惡作劇一下而已。
wish 發表於 2017-5-2 11:31 AM
我以前在論壇說過一個測試的例子,我剛剛一直找,但是就是找不到,有找到的會員再幫忙貼一下。
內容大概 ...

烏骨雞學姐打得好!老大很可怕,讓人好害怕~~~~~n_094|
老大心裡當時其實是這麼想的.....好險不是那一張n_067|
現在台灣電器行電視都是轉送專修同行修電視的
所以也不用學維修
我家不遠有一家維修同行真的修都修不完
因為電視都佔到馬路上
人都要繞道而行