痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8952|回復: 15

[維修實例] 夏普 LC-70LE650U 顯示屏緩慢變色。欲練神功,引刀自宮

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-11 07:49 PM 編輯

今天我要給22K的同學們一個好消息! 就是你可以用剃刀修理電視. 也就是說從吃泡麵改成吃菲力牛排的方法. 我已經修了好幾台這種電視, 一台大約都是$280 的價錢. 也許說這會影響到TV的解析度, 但是很奇怪沒有一個客人拿回來退貨, 而且我檢查所有的解析度都是正常工作的!...........,特別提供給有志青年們做參考...請勿作商業上的使用.

夏普 Sharp LC-70LE650U顯示屏緩慢變色  這個夏普的屏幕50寸 60寸 70寸都有這個通病. 恰好Vizio 電視也是用它的面板也有這個通病................... 那這個不..不用花你一毛钱.........就是说你要会葵花寶典................ 欲練神功,引刀自宮。

[所需工具] 剃刀一把
[施工方法] 欲練神功,引刀自宮。切割屏幕一側的3個TABs

70寸夏普電視
70寸夏普電視
60寸 夏普電視
60寸 夏普電視

切割屏幕一側的3個TABs

PS: Sony 32" TV 2012-2010 也有這個問題........修理的方法是加了一個電阻............但是基本上32寸的電視我都不碰..因為根本沒法吃菲力牛排.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Homework:
夏普自2008年開始陷入虧損,因而尋求外部金援以擺脫經營困境,最終在2016年由鴻海科技集團以3,888億日圓取得其66%之股權。

取其「不用削,可永保筆芯尖銳」的意思。「Sharp Pencil」後來在日本也成為自動鉛筆的代名詞,而後夏普公司使用的「SHARP」商標就是來自於此

評分

查看全部評分

沒想到夏普拔到那些還可以使用,長知識了n_054|

夏普 LC-70LE650U顯示屏緩慢變色

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-11 09:51 PM 編輯

真正正确的维修方法是............ 用压屏机更换故障的那一小片........因為買不起壓屏機只好引刀自宮.

實在的例子 Sharp Aquos LC-70LE650U
引刀自宮以後

實在的例子 夏普LC70LE757U閃爍顯示

All connected (1).JPG
Left Unplugged.JPG
Right Unplugged.JPG

引刀自宮以後

TV on table.JPG
Melted Driver.JPG
Finished Product.JPG

Right Unplugged.JPG
Left Unplugged.JPG
Finished Product.JPG
Melted Driver.JPG
All connected.JPG
感謝大大分享維修文~
是啊......我去搬一點磚頭回來
報告大大~

您在  badcaps上的文章排板的還不錯,文章也都滿和藹可親的~
應該沒有對台灣人有偏見吧?哈哈~
鴻海新的電視會有這問題嗎
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-12 02:15 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-4-11 10:16 PM
報告大大~

您在  badcaps上的文章排板的還不錯,文章也都滿和藹可親的~

喂! 你是不是wish的小號?

他們對中國有偏見..他們叫我不要跟中國買零件...都是假的..重新印製標籤的.....要跟Mouser買零件. 我是覺得便宜就好.

[笑話一則]  我說"引刀自宮"  Google Translate翻譯成.........陰道子宮..???

PS: 請問一下在這裡發文, 發的太多會不會被限制? 在Badcaps 的基本電路討論..........大概全部都是我在發表文章的.

本文章最後由 jojoling 於 2017-4-12 11:40 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-11 11:28 PM
喂! 你是不是wish的小號?

他們對中國有偏見..他們叫我不要跟中國買零件...都是假的..重新印製標籤的.... ...

不會的peter5438大大,只要你遵守板規~
此地方非常歡迎發表各種技術文。
你想發英文的也沒問題喔,可以發同篇內含中英段落同義雙語喔~
其實這裏也有一些看不懂中文的人在看說。

另外,這裏開分身帳號會被禁喔~
Sony 32" TV 2012-2010 也有這個問題........修理的方法是加了一個電阻
這部分可以請peter5438大大發個文嗎thanks!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-12 06:51 PM 編輯
he1330452 發表於 2017-4-12 02:41 PM
Sony 32" TV 2012-2010 也有這個問題........修理的方法是加了一個電阻
這部分可以請peter5438大大發個文嗎 ...

用這個方法我已經修了三台.............現在根本沒辦法修32" TV太便宜了.

https://www.youtube.com/watch?v=9UrTVEC5LkA

https://www.youtube.com/watch?v=rVsv3vsKDQc
jojoling 發表於 2017-4-12 11:25 AM
不會的peter5438大大,只要你遵守板規~
此地方非常歡迎發表各種技術文。
你想發英文的也沒問題喔,可以發 ...

謝謝你的資訊

可能就是你的氣度胸懷有版主的風範, 抱歉了我搞錯了.
恭喜完修,感謝分享!
謝謝分享
謝謝 大大用心的分享
感謝分享