痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4052|回復: 10

詢問是否有電子零件賣回廠商的經驗

手上有些沒在用的料,發現網路上有些收購電子零件的廠商.
請問大家有沒有賣回去給廠商的經驗?
還有一般收購價約是賣價的幾成?

謝謝
可以賣給壇友
本文章最後由 bwm 於 2017-2-17 11:58 PM 編輯

如果數量多, 數百到K pcs 等級 (依零件別), 可以賣給俗稱的"蟑螂", 他們有在收庫存料 (會篩選), 價格當然很低.

若是數十到百來顆, 數量不多, 就露天登登看.

至於收購價, 我就沒經驗了.
我問同事他們也不是很清楚這個部分.
不過最近公司其他同事丟了不少料出來,與其回收不如賣給收庫存料的公司.
總數量應該有到K PCS的量.所以慢慢賣應該是比較不可能.
公司的東西別亂賣,小心吃官司!除非你是授權處理的。切記!!
查一下供料商的報價
再打個對折應該就差不多了
雄爸爸 發表於 2017-2-20 11:22 AM
查一下供料商的報價
再打個對折應該就差不多了

應該沒有對折這麼好的價錢,我遇到的回收商大都是秤斤或是意思意思給個錢,據他們說傳統零件銷路越來越差,都不太收庫存零件了。

這幾年電子零件供應鏈、市場需求狀況變化很大.......
ysc 發表於 2017-2-20 12:57 PM
應該沒有對折這麼好的價錢,我遇到的回收商大都是秤斤或是意思意思給個錢,據他們說傳統零件銷路越來越差 ...

我遇到的回收商,也都是秤斤來賣了,之前PCBA還可賣錢,現在只要是PCBA,都是零元,廠商說他們還要自行處理,沒收費就不錯了。
我也覺得大多的電子零件都不值什麼錢.....

問題不在你買的時候價錢比較高,或者是廠商收的價錢低但賣的價錢高....

而是,廠商到最後一定有很多賣不出去的料件....不但很多,而且量可能很大.....都是賣不出去的....有時送人都沒人要.....
本文章最後由 Ultraman 於 2017-2-23 11:10 PM 編輯

+1  同 #5  cobra200309

公司的料件,我寧願丟垃圾桶,也不會笨到拿去販售

即使是你主管指示 ,也多會有吃上官司的問題

公司廢料處理,就是要低調處理~ˋ至於你要XXX ......... 只要保持低調而且不能有金錢上的往來(理由很多懶得key了)
不然就是全丟垃圾桶

年輕人懂嗎!!!
謝謝大家解說,小弟已了解這其中的利害關係.