痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9128|回復: 32

農曆過年期間需要關閉主機

各位痞酷網的會員晚安︰
因為我們的主機硬碟空間已經接近滿載,我只要有空就一直在想要怎麼解決這個問題,要一勞永逸當然是換主機,但是後來想到et1109 還有一台伺服器在我那裡,它是使用SCSI 的硬碟,只是可惜它的轉速是10000轉,而非15000轉的,換上300G 的硬碟後,只要硬碟不故障,那可以撐一段不短的時間了,因為我們的主機是CentOS +RAID 1,我不知道要怎麼只換硬碟而不用重做系統,所以想在農曆過年期間重做系統。

另外我們的新防火牆也尚未上線,唉!不知道什麼時候有貴人相助。
這個我不懂!!  我只會加油!!   :sam60
貴人?!~~~鈔票灑下要多貴就有多貴的人......偷喵學姊費用打八折
a471 發表於 2017-1-5 08:56 PM
貴人?!~~~鈔票灑下要多貴就有多貴的人......偷喵學姊費用打八折

沒有鈔票.......

推學姊出來招募一下~~~~n_097|

美女出馬必有貴人.....n_082|
n_116|n_092|
烏骨雞學姐在問有誰要幫忙安裝主機?

偶也沒法度~只能說″加油″,多按公狗
老大 可以參考這篇
sheepiwolf 發表於 2017-1-6 01:11 AM
老大 可以參考這篇

這只能用windows 吧!
換機器@@" Linux我還沒試過不換硬碟,直接裝過去的方法呢

新的機器可以塞三顆嗎?   如果可以應該能補一些效能回來

另外新的防火牆是?  sonicwall?  哪邊有問題嗎?  小弟可以幫忙
本文章最後由 hitlerwu 於 2017-1-6 11:46 AM 編輯

WISH 大可以試看看這篇:
http://ithelp.ithome.com.tw/questions/10065296

其中有一篇是直接先換一顆硬碟,等REBUILD完後再換另外一顆,這方法可以試看看

做之前記得要先備份,以免手殘失敗造成......
hitlerwu 發表於 2017-1-6 11:38 AM
WISH 大可以試看看這篇:
http://ithelp.ithome.com.tw/questions/10065296

我們的論壇是CentOS
tonyufo 發表於 2017-1-6 11:34 AM
換機器@@" Linux我還沒試過不換硬碟,直接裝過去的方法呢

新的機器可以塞三顆嗎?   如果可以應該能補一些 ...

就這一台︰
http://bbs.pigoo.com/thread-59515-1-1.html
wish 發表於 2017-1-6 12:15 PM
就這一台︰
http://bbs.pigoo.com/thread-59515-1-1.html

嗯   那使用上哪邊有問題嗎?
WISH 大:
我指的是那個直接抽換硬碟就可以更換大硬碟的方式,這是在RAID 介面做的
跟你是啥os無關喔!
hitlerwu 發表於 2017-1-6 01:58 PM
WISH 大:
我指的是那個直接抽換硬碟就可以更換大硬碟的方式,這是在RAID 介面做的
跟你是啥os無關喔! ...

很謝謝你,不過我不知道你指的是什麼?
我是指如果只是要把硬碟的容量擴大的話,可以用我貼的那個方法,不過
如果硬體有變更的話就沒辦法了
wish 發表於 2017-1-6 02:25 PM

他指的是,硬體式的RAID1,如果其中一顆硬碟壞掉
再補上一顆新硬碟,會自行做REBUILD的重建工作

所以他的想法就是,拆下一顆舊硬碟,補上新的大容量硬碟
等待RAID 1做完REBUILD,接著拆下另一顆舊硬碟,換上第二顆大容量硬碟
等待RAID 1再次做完REBUILD,完成更換動作.
這動作就跟OS無關.

但我覺得還是會有問題,因為,RAID 1會受限於舊硬碟的容量
也就是新換上的大容量硬碟,全部容量不會被規劃出來
後續是否可以再把這容量規劃出來,沒試過
或許可行? 也或許沒辦法.
wish 發表於 2017-1-6 02:25 PM

硬體式的RAID1
拆下一顆舊硬碟,補上新硬碟
等待RAID 1做完REBUILD(直接進RAID設定內看, 或看硬碟燈號)
再做下一顆
做完後容量會跟舊的一樣
再放大PARTITION->https://geekpeek.net/resize-filesystem-fdisk-resize2fs/
conbawa 發表於 2017-1-6 03:48 PM
他指的是,硬體式的RAID1,如果其中一顆硬碟壞掉
再補上一顆新硬碟,會自行做REBUILD的重建工作

你這麼說我就了解什麼意思了,我會試看看,不過我覺得可能性不高。
MARCO 發表於 2017-1-6 06:07 PM
硬體式的RAID1
拆下一顆舊硬碟,補上新硬碟
等待RAID 1做完REBUILD(直接進RAID設定內看, 或看硬碟燈號)

謝謝!我再試看看
本文章最後由 jiching 於 2017-1-8 03:05 PM 編輯

我有幫客戶弄過一次ASUS SERVER CentOS +RAID 1更換大容量硬碟換成RAID 5,先在RAID1環境下用光碟開機GHOST拷貝影像檔,在將新硬碟裝上規劃好RAID5,在光碟開機用GHOST把原先備份的影像檔再還原回去,用不到20分鐘成功完成,也已經用了好幾年沒反應有問題
PS:這樣的作法也不傷原本硬碟資料,不成功在換回就可以,我的經驗是沒問題的,提供參考
小弟在ISP 工作,負責國際專線,如可以希望能也能幫助付出一點,vm ,流量,也可提供....

評分

查看全部評分

kafachan 發表於 2017-1-8 04:50 PM
小弟在ISP 工作,負責國際專線,如可以希望能也能幫助付出一點,vm ,流量,也可提供....  ...

請問vm ,流量,也可提供.... 是指什麼呢?
wish 發表於 2017-1-8 05:25 PM
請問vm ,流量,也可提供.... 是指什麼呢?

VM 即是virtual machine 可提供一個相等於本機操作環境. 流量相等於網站的流量,可無限量提供.
簡單說,就是可以幫host 這個網站,不需要任何成本了.
kafachan 發表於 2017-1-8 05:51 PM
簡單說,就是可以幫host 這個網站,不需要任何成本了.

真的搞糊塗了,什麼是無限量提供流量?流量你是指公狗嗎?
wish 發表於 2017-1-8 06:46 PM
真的搞糊塗了,什麼是無限量提供流量?流量你是指公狗嗎?

回W 大, 公狗不太明白 ? 我所指的流量,其實只是網絡流量. 簡單說我可以在數據中心提供一個網絡空間用來存放網站.

評分

查看全部評分

kafachan 發表於 2017-1-8 09:44 PM
回W 大, 公狗不太明白 ? 我所指的流量,其實只是網絡流量. 簡單說我可以在數據中心提供一個網絡空間用來存 ...

我想我大概了解你的意思了,請問這個空間是虛擬主機嗎?