痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3627|回復: 18

一般主板維修價如何訂定??

一般市面上主板的維修價有沒有公定價或是有大約的計算公式來給付??

如果一片主機板網路價為4500元, 多少錢維修叫作貴??
本文章最後由 Ultraman 於 2016-11-21 09:33 AM 編輯

看商品"售價"來訂!

如果是一般常見的主機板400~600之間 (因為很多人會修價格就因人而異)

server及特殊機種~~~基本上商家會修的話會以用原廠維修價格約7折來決定

=================

以國外來說維修價就是新品的1/4價格

如遇到以停產很久的,就看維修的人爽開多少價格

評分

查看全部評分

我不是這方面的專家,但我想維修的價格能讓雙方都接受、不吃虧是最重要的!
另外,問一個問題,很多物品維修都有工會價,也就是同業默許的價格,那麼電腦維修有此標準嗎?
本文章最後由 windata 於 2016-11-21 01:12 PM 編輯
cremaker 發表於 2016-11-21 10:10 AM
我不是這方面的專家,但我想維修的價格能讓雙方都接受、不吃虧是最重要的!
另外,問一個問題,很多物品維 ...

前提是要有『主機板維修工會』諸如此類的組織
似乎沒聽說過,有人知道有嗎?

我看過一塊一般電腦主機板, 當時買入是 2800, 基本維修就 800了, 若換南北橋, 就要1500, 通常都維修方都是吸收檢測費, 大部份是不收檢測費, 而消者自己要承擔, 修完A問題, 過一陣子出現B問題, 但你能不能抵擋住某些很盧的消費者, 說你沒修好?
心理抗壓比較重要

有的業主 令人感到     

或是自己瞎猜啊我認為 這是怎樣怎樣  

實際上根本不是因為他說的原因造成的
問原廠就知道了,
普遍的主機板就比較難有好價錢,我記得很多年前一位好友介紹某單位送來的主機板,這片主機板是裝在一台單色的螢幕裡面,是的,它是一台工作站,我請他把主機板拿回去,組合好後整台再抱過來修,修好我忘了收多少錢了,不過絕不是幾千元。

學修主機板不見得以後就只修主機板吧!
wish 發表於 2016-11-21 11:35 PM
普遍的主機板就比較難有好價錢,我記得很多年前一位好友介紹某單位送來的主機板,這片主機板是裝在一台單色 ...

學修主機板, 以後當然不會只修主機板

我認為要先有主機板的邏輯概念, 之後修其它複雜的板子就比較會應用思考
定價就是[你願意做,人家願意付]的價格就是最好的價格........

不做或不付,那就放棄.......

[你花的是台幣,我燃燒的是生命]n_118|

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2016-11-22 08:29 AM
定價就是[你願意做,人家願意付]的價格就是最好的價格........

不做或不付,那就放棄.......

版大你什麼時候回台灣的?
wish 發表於 2016-11-22 08:41 AM
版大你什麼時候回台灣的?

哈哈哈~~~~

連這個你都有在看........因為最近事多,只有草草上站看一下.....
draculaxx 發表於 2016-11-22 09:25 AM
哈哈哈~~~~

連這個你都有在看........因為最近事多,只有草草上站看一下..... ...

你是指我在看什麼?
wish 發表於 2016-11-22 09:48 AM
你是指我在看什麼?

draculaxx 大
我以為你搞失蹤,
明明有上來卻都無聲無息,
想問你是有什麼事請嗎?

在網站長期被註冊機攻擊下,我也會有一些經驗當防禦的,不明的IP 我是很敏感的。
sandy319 發表於 2016-11-22 12:22 PM
draculaxx 大
我以為你搞失蹤,
明明有上來卻都無聲無息,

難免有事忙嘛!!!

我的瘋狂熱衷學習時期己過.....現在比較沒有花那麼多時間了.就還是保持上站看一下.......
時間不多,還是有興趣就是了....欠東西用時才會動手修東西....

讓其他後進熱衷學習者發揮吧!!!!
本文章最後由 tony6605 於 2016-11-23 05:15 AM 編輯

工業板最近常接到 如果是探討純修理的工資就是看想收多少收多少. 一般行情800-2000

如果從做生意的角度 3500-25000up 我都有報過 看機器的殘值ˊ還有多少

一個做修理的前輩跟我說過一句話 "東西的價值 不在自己的價格 也不在市場的行情 是在客人的心中值多少"

也曾經有客人送修一台32吋約10年的機子 非常的破舊 苦勸不要修理 但他說了一句話"這是她的ˋ嫁妝"
這台我就從頭到腳徹底檢修翻新 收了5500 這也是呼應我朋友的那句話.

也有一個狀況某公司行號有一台特殊設備故障(用研華的主板兜的) 半夜4點多瘋狂打電話CALL我
要我立刻馬上幫忙處理...十萬火急 問題不困難 收費10000
他很感謝我願意立刻馬上幫他處理...也不是維修難度的問題我的費用是這樣算
我跟另一個師傅兩個人馬上出去處理 一個人算點工3000 合計人力費用6000
做生意基本三成利(青年創業指導書裡面說的,沒有三成乾脆不要做)所以6000*1.3=7800
我們ˊ兩個開車去(燃料稅+牌照稅+停車費+保養費+油資) 大概抓1000
因為是公司行號所以還要開發票+5%+綜合所得稅+3% 8800*1.08=9504
半夜起床很不爽+提神飲料跟早餐 乾脆算 10000

一個朋友是在做SI的 他們包了某機關的特殊裝置 拿了其中一個部件來給我修理
我看到就是一個22吋的液晶面板 用公板點的 經檢測高壓板故障 我就換了一個四燈高壓上去
收費400塊 共修了3台 他後來跟我說他一台報2萬 合計6萬 不過要出一台吊車 5000
這又呼應了我朋友所說的話0.0

跟WISH大說的一樣 設備的特殊性 很重要的 在來是看你做哪一段
把自己的技術當商品賣只能賺利差工錢 做生意的話就是媒媒角角

價值 時間 難易度 材料取得 都是評估點

我自己正式開始做維修五年的心得 希望能幫到你
就[你肯花,我肯做]的價格就是維修訂價......

二造談得妥,不坑不騙,誠信交易就行了.