痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wsc880

新禾變頻冷暖氣AS-N6383維修實例

wsc880 發表於 2016-11-8 01:16 PM
感謝大夥..熱情回應...真的..(高手)小弟不敢當...只是隨著年紀增長....工作經驗..運氣尚可能比一般人多了一 ...

老大家新裝的冷氣是你安裝的嗎?
sandy319 發表於 2016-11-9 09:01 AM
感謝說明這麼清楚、我可以長知識、還好家裡裝的日本品牌、已經十年、正常使用中…
大大可以請問一下嗎? ...

個人淺見....管路不是很長到還好...保溫棉劣化時間久了多少都會(日曬..貓害等等)最擔心的就是破了下雨時進管處(內機端)水會倒灌進入屋內.如果不是太難作業一般我會建議整管更換...市售(冷凍材料行)似乎都有類似耗材可購...當然較永久性的作法就是包覆管槽....我外管如沒管槽作業的(價格問題..及環境上不需要)我是用有黏性日制膠帶..

這種最耐用

這種最耐用

但是非常難搞

但是非常難搞
sandy319 發表於 2016-11-9 09:08 AM
老大家新裝的冷氣是你安裝的嗎?

如果可去看..美麗的烏骨雞學姐...是想去湊熱鬧ㄛ
wsc880 發表於 2016-11-7 01:54 AM
你說得很對..壓榨工資的結果...就是想辦法省下材料成本...但是個人認為....如果認為不合算..你也可以選擇 ...

燒毀的那台  我竟然看得出牌子xDDD

評分

查看全部評分

定頻機..本身組裝附件少變頻機很多...問題當然少很多...安裝工法及安裝環境也很重要

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2016-11-16 03:51 AM 編輯
antlu 發表於 2016-11-8 08:54 PM
W大:
  我家的兩台日立原裝變頻,用了17年夏天冬天都在操,戶外機出問題掛了一台,算是長壽!! 東原定蘋機也 ...

我家1台日立原裝22SYT變頻,EER6.88省電世界1的那一台,保固3年
夏天冬天都在操,用了4年半左右,室外機機板掛點花了8千元。

若機板故障3次,8千x3=2.4萬元,
都可換一台國產相同冷房能力的變頻冷氣了! 雖然EER沒那麼高..

另一台古老的日立國產定頻的則是民國87年製,約17-18年,因噸數大,雖然吵,但正常。
FlyNews 發表於 2016-11-16 03:49 AM
我家1台日立原裝22SYT變頻,EER6.88省電世界1的那一台,保固3年
夏天冬天都在操,用了4年半左右,室外機機板 ...

FLY大:
   所以我的日立哪天故障之後我也不修了,畢竟已經18年了!! 定頻機還是比較好!! 哪天我們電子的元件能夠比電機的耐用,那就天下無敵了!!
本文章最後由 wsc880 於 2016-11-16 10:52 PM 編輯
antlu 發表於 2016-11-16 11:47 AM
FLY大:
   所以我的日立哪天故障之後我也不修了,畢竟已經18年了!! 定頻機還是比較好!! 哪天我們電子的元 ...

說真的..以後的冷氣..可能都別想太耐用......以前都是純度高的銅管...現在為了省成本..很多都用銅鋁合金...雖然耐壓大..但是卻不耐腐蝕...又薄(廠商讓你太耐用..沒賺頭)
版大,你的手路真優工,話說以前作這行時,做得太仔細、保養的太確實。我老闆就一直念真是的!
看起來是華菱代工的機種
這種二、三線品牌的變頻機種幾乎都是大陸模組,品質實在堪慮
一天到晚炸功率晶體,不然就是SENSOR壞就叫你換整片模組
要價都是7000以上
要買變頻冷氣還是指名一線廠比較好,也不要再有日本一的迷思
過鹽水的機種幾乎是大陸或東南亞製,不會比台灣自己做得好到哪

現在冷氣礙於法規的關係,用料跟設計必須不斷精進
結果就是元件越來越多、越來越精密,使用壽命也大大降低

評分

查看全部評分

wsc880 發表於 2016-11-8 10:25 PM
定頻機..本身組裝附件少變頻機很多...問題當然少很多...安裝工法及安裝環境也很重要....下案例 ...

"安裝工法很重要"

確實
家中兩批窗型定頻機
不同時期安裝的
最先壞的是裝7年的
壓縮機冷度都夠
唯獨扇葉咖咖叫
因為
底板都鏽到散熱風扇固定座傾斜
馬達傾斜後扇葉會打到外蓋卡住風扇

另一批超級勇
已使用超過20年