痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10457|回復: 40

新禾變頻冷暖氣AS-N6383維修實例

本文章最後由 wsc880 於 2016-11-6 10:28 PM 編輯

新禾變頻冷暖氣AS-N6383維修實例...這種共同採購的案子真得很不想接修....代工廠商亂裝一通...搞到有問題..讓原廠去處理..工法令人詬病...客倌請看..就了解我不爽在哪裡...

最後幫他改了供電線路...連接點都改裝端子...線也換了...外機加強固定...冷煤重新檢壓..多的洩放掉...真該死...真這也出來作師傅...最少有點概念..安全很重要...差點被搞死..最後總算完工...已快半年...都正常.....(害我燒壞了一顆UT-61E)....萬歲...終於有藉口跟太座說要買新玩具了

開機出現故障碼EC...外機完全不動作

開機出現故障碼EC...外機完全不動作

這是6300的機子居然]供電線用那麼細真夭壽

這是6300的機子居然]供電線用那麼細真夭壽

原來這公家單位以叫過其他人來處理過...連保險絲也不見了..靠

原來這公家單位以叫過其他人來處理過...連保險絲也不見了..靠

這這是甚麼碗糕啊

這這是甚麼碗糕啊

線徑不合規格也罷了...連固定也不固定

線徑不合規格也罷了...連固定也不固定

連銅管也偷...真有你的

連銅管也偷...真有你的

外機固定地上..一顆小螺絲而已..颱風來..不吹跑才怪

外機固定地上..一顆小螺絲而已..颱風來..不吹跑才怪

經查..為內外機通訊不良..要換外機機板

經查..為內外機通訊不良..要換外機機板

更換後已正常..開機..但是總覺得怪怪的

更換後已正常..開機..但是總覺得怪怪的

跟機主說明..請他要更換線..以保安全..另外報價

跟機主說明..請他要更換線..以保安全..另外報價

終於老實告知..在我接手前..已有3組人來搞過...其中還有灌冷媒的..

終於老實告知..在我接手前..已有3組人來搞過...其中還有灌冷媒的..

外機不動..關冷媒屁事..(生氣)

外機不動..關冷媒屁事..(生氣)

這單位算是老建築了..原來最早以前是裝水冷機..那電是哪一種呢..

這單位算是老建築了..原來最早以前是裝水冷機..那電是哪一種呢..

對方告知之前裝的冷氣常常燒壓縮機機

對方告知之前裝的冷氣常常燒壓縮機機

為了機子運作安全正常..供電迴路幫他檢查看看..忙到沒拍照片..真的是接上3相220V..這是否有影響呢 ... ...

為了機子運作安全正常..供電迴路幫他檢查看看..忙到沒拍照片..真的是接上3相220V..這是否有影響呢 ... ...

評分

查看全部評分

"害我燒壞了一顆UT-61E",
加幾倍給收回來阿.
代工不這樣裝,
怎麼賺維修費..

評分

查看全部評分

變頻的不是都灌R600嗎?現在也能現場灌了嗎?
changold2 發表於 2016-11-6 11:29 PM
變頻的不是都灌R600嗎?現在也能現場灌了嗎?

這是冷氣..(R410A)不是冰箱R600A只要環境許可R600A也是能現場作業...只是要注意的地方頗多...不然有危險因素(氣爆)的可能
在幫代工裝冷氣的
一般工資都不高 (公司很會算)
不是找顧客多加錢 那還有賺頭嗎 ?
線材 銅管 安裝架 不是大都會偷一些嗎 ?

另外 請教一下
以前 定頻冷氣的電源線 不裝地線應該還可以
目前變頻機種的電源線 不是都要用 三芯線 一芯拉地線嗎 ?
sa2086 發表於 2016-11-7 01:07 AM
在幫代工裝冷氣的
一般工資都不高 (公司很會算)
不是找顧客多加錢 那還有賺頭嗎 ?

你說得很對..壓榨工資的結果...就是想辦法省下材料成本...但是個人認為....如果認為不合算..你也可以選擇拒接....因為萬一有狀況(我指的是嚴重的情形..你就算裝在多部也賠不起)..冷氣是屬於大電流..可能使用時間長...安裝不良...等問題..出了狀況都會有爭議...原廠只負責機器本身的保固..除外的都不是公司的責任...但是太多消費者貪小便宜...不會去認清一分錢一分貨的觀念...運氣好相安無事...如果例外呢...附上近來看到某國產變頻機火燒的狀況照片..參考..

目前絕大部分變頻冷氣都是3至4線(內外機連結電源與控制信號..接地)...接地不接...不是不可..但是很多國產機....容易發生信號異常等等怪現象...小弟愚見..一般沒裝接地線的..新機時可能沒問題..但是是用一段日子後...怪狀況出現了...可能的原因..新機安裝時由於都有固定外機...打孔地面...機體本身就是地端...試想...外殼與地面接觸...是否算是接地了..但是一段日子後..由於生鏽..氧化..機體與地面.經由打孔螺絲來接地...可能造成接地不完全...間接影響到主機本身..可能產生信號干擾等等狀況...變頻機很敏感.....怪現象就有可能產生....目前幾乎所有廠牌都有規定..電源...控制線的規格...沒按安裝說明書上安裝...原廠工程師..有權利拒修的喔....以上所言有誤..還請專業的前輩...指導....後面的照片..是小弟安裝的方式

國產變頻機板燒毀1

國產變頻機板燒毀1

國產變頻機板燒毀2

國產變頻機板燒毀2

國產變頻機板燒毀3

國產變頻機板燒毀3

國產變頻機板燒毀4

國產變頻機板燒毀4

國產變頻機板燒毀5

國產變頻機板燒毀5

防護前

防護前

評分

查看全部評分

噴的是什麼?

防護劑.................
wsc880 發表於 2016-11-7 11:09 AM
防護劑.................

是防鏽還是防紫外線老化的呢?
本文章最後由 wsc880 於 2016-11-7 11:38 AM 編輯
a471 發表於 2016-11-7 11:15 AM
是防鏽還是防紫外線老化的呢?

防鏽...ㄛ...門口就是海邊港口

這部裝在海邊附近

這部裝在海邊附近

以快10年了

以快10年了

這部是隔壁的..晚裝上一部約2年

這部是隔壁的..晚裝上一部約2年

差異狀況...同一間房子

差異狀況...同一間房子
哇~厲害~夠專業 ^^
沒想到 TOSHIBA 也會有這問題,看樣子 安裝師父比起廠牌重要!!

評分

查看全部評分

噴了減緩生鏽速度~~
本文章最後由 wsc880 於 2016-11-8 02:04 AM 編輯
antlu 發表於 2016-11-7 10:57 PM
沒想到 TOSHIBA 也會有這問題,看樣子 安裝師父比起廠牌重要!!

請別誤會...火燒的機板不是東芝的....篹是某國產大廠(篹是大廠吧)...雖然東芝變頻不是整機日本原裝...(目前的機子)壓縮機確定是日製自己的生產...跟我目前家裡主臥室那部日製東芝水貨..(已15年2001製)結構設計上幾乎沒太大變化..除了前年外機機板功率模組掛了一次..也沒其他問題過...算一算差不多快半年沒關機..(除了清理過濾器)...不是替這牌子打廣告..自己用了...那麼多年到是挺有信心的
本文章最後由 wsc880 於 2016-11-8 02:12 AM 編輯
a471 發表於 2016-11-8 01:50 AM
噴了減緩生鏽速度~~

n_006|是的...差很多..只是非常厚工...平均一部搞好..約3小時

全機分解

全機分解

評分

查看全部評分

本文章最後由 wsc880 於 2016-11-8 01:28 PM 編輯

感謝大夥..熱情回應...真的..(高手)小弟不敢當...只是隨著年紀增長....工作經驗..運氣尚可能比一般人多了一小點..技術性的工作..學無止盡....靠這行生活的..已目前來說真的不容易...有些關鍵上的問題..老實說不是要(藏步)...許多同業是靠這點微薄技術工生存.....我想內行的就能了解我的意思...板上前輩及高手很多..(深藏不輕易露一手..我的部分算是搬門弄斧.如有詞誤...不達意.還請各位前輩..同業見諒....大家共同努力...

最感謝是..(站長老大)給我好多紅包..好過年......非常感謝(在繼續下去會不會..被站長老大..吊起來.鞭打啊...搶摳摳太多了)
wsc880 發表於 2016-11-8 02:07 AM
是的...差很多..只是非常厚工...平均一部搞好..約3小時

鋁鰭也噴嗎?這樣會導致散熱能力下降?

最近看某些品牌他們的防鏽是藍色的
windata 發表於 2016-11-8 02:51 PM
鋁鰭也噴嗎?這樣會導致散熱能力下降?

最近看某些品牌他們的防鏽是藍色的 ...

這就是這種防護劑..利害之處
wsc880 發表於 2016-11-8 02:00 AM
請別誤會...火燒的機板不是東芝的....篹是某國產大廠(篹是大廠吧)...雖然東芝變頻不是整機日本原裝...(目 ...

W大:
  我家的兩台日立原裝變頻,用了17年夏天冬天都在操,戶外機出問題掛了一台,算是長壽!! 東原定蘋機也很長壽,東元變頻機就用了8年壞電路板(~7000元) 大金約10年 室內機壞了一次..所以感覺定頻機比較長壽!!
我家的沒裝接地線啊,
我家的沒裝接地線啊,+1 ,還可以補強嗎
定頻機比較長壽是一定的
我家冷氣都用20年了
有一台壞過風扇電容器
跟遙控接收器
一台壞風扇軸承
都不同品牌一樣耐用
雨知波自行維修 發表於 2016-11-8 09:15 PM
我家的沒裝接地線啊,+1 ,還可以補強嗎

如果機子本身設計上夠穩定...道也還好..不用太擔心吧
八月秋風 發表於 2016-11-8 09:14 PM
我家的沒裝接地線啊,

如果機子本身設計上夠穩定...道也還好..不用太擔心吧
antlu 發表於 2016-11-8 08:54 PM
W大:
  我家的兩台日立原裝變頻,用了17年夏天冬天都在操,戶外機出問題掛了一台,算是長壽!! 東原定蘋機也 ...

定頻機..本身組裝附件少變頻機很多...問題當然少很多...安裝工法及安裝環境也很重要....下案例

才6年

才6年

變頻機

變頻機

結果壓縮機破了

結果壓縮機破了

這部裝在屋頂

這部裝在屋頂

換新機後

換新機後

改到室內

改到室內

這下子想腐蝕也難

這下子想腐蝕也難
wsc880 發表於 2016-11-8 10:25 PM
定頻機..本身組裝附件少變頻機很多...問題當然少很多...安裝工法及安裝環境也很重要....下案例 ...

W大:
   真是專業!!
antlu 發表於 2016-11-8 11:08 PM
W大:
   真是專業!!

唉...不是專業啦.........是搞死自己啦
wsc880 發表於 2016-11-8 11:22 PM
唉...不是專業啦.........是搞死自己啦

要找像您...這麼細心的師傅...應該不多了n_116|
現在大家都只會...削價競爭n_028|
本文章最後由 wsc880 於 2016-11-9 01:47 AM 編輯
arthur0518 發表於 2016-11-8 11:44 PM
要找像您...這麼細心的師傅...應該不多了
現在大家都只會...削價競爭
...

好說好說(客戶不計較價格.)亂計較的..我也不想接...(不是嬌情..是想維持品質..減少後續麻煩)..........唉呦.....為了改那部安裝的位置.....從上午...玩到下午快6點.....被我的助手..喝掉我快500元的飲料ㄟ......真狠.....
wsc880 發表於 2016-11-7 01:54 AM
你說得很對..壓榨工資的結果...就是想辦法省下材料成本...但是個人認為....如果認為不合算..你也可以選擇 ...

感謝說明這麼清楚、我可以長知識、還好家裡裝的日本品牌、已經十年、正常使用中…
大大可以請問一下嗎?因為你們較專業、
管路上的保溫材脆化、如果再包保溫材、都要割開再包覆、那最外圈的膠帶…有無建議的材質(希望比較耐用的)、那裡可購得(實體店).
是不是需再重新包覆。