痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8288|回復: 18

[維修工具] AMTECH助焊膏測試

本文章最後由 art159201 於 2016-11-3 11:49 AM 編輯

前幾天和學姊加訂購買的AMTECH正品助焊膏終於到了XD
趁這個機會就來好好測試一下之前聽說的真贗品辨識方法
這款助焊膏型號NC-559-ASM-UV
UV指的是紫外線 也就是對紫外線會產生螢光現象
下面是我們三位參賽者
第一位是百分之百的假貨XD
100G折合台幣不到200
單純買來替代松香 焊線啊拆焊都還好用

第二位是號稱正品的針管形10G包裝 抱著測試的心理買的
當然.......是假的{:14_1477:}

第三位就是今天的主角 熱騰騰剛到貨的正品

再來馬上來就是結果
使用了幾年前買來當玩具的紫光雷射筆測試
果不其然 完全沒有反應
一號選手二號選手雙雙陣亡

接下來ˋ是三號選手
根本黑夜裡的螢火蟲 {:14_1473:}

這就是今天的測試囉
紫光燈或者是叫黑光燈對正品是有反應的
若是正品就會很明顯的發出螢光 用肉眼看也非常明顯
提供給大家作參考 謝謝各位

評分

查看全部評分

對紫外線會產生螢光現象是有什麼用處?
jungping 發表於 2016-11-3 01:25 PM
對紫外線會產生螢光現象是有什麼用處?

例如某廠商說要確認有無防偽標籤,你卻問防偽標籤有什麼用處?那是一個"方法",不見得是"用處"。
助焊膏日本製的較好用
wish 發表於 2016-11-3 01:40 PM
例如某廠商說要確認有無防偽標籤,你卻問防偽標籤有什麼用處?那是一個"方法",不見得是"用處"。 ...

OK,我了解了。謝謝。
加瑩光劑是否可魚目混珠?
明天我也來照照看   
jojoling 發表於 2016-11-3 03:07 PM
有可能是用來檢查殘留測試用的
https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad= ...

其中果然有說到殘留測試。
感謝分享
感謝分享
本文章最後由 phuang3 於 2016-11-4 08:21 AM 編輯

"第二位是號稱正品的針管形10G包裝 抱著測試的心理買的"
請問這是在拍賣網買的嗎? 我可能也是買到假貨,不過當初心裡有準備了。
感謝分享
phuang3 發表於 2016-11-4 08:05 AM
"第二位是號稱正品的針管形10G包裝 抱著測試的心理買的"
請問這是在拍賣網買的嗎? 我可能也是買到假貨,不 ...

要是真品那麼好買的話,就不用Wish大如此費心幫忙了........

但那種的針管形10G包裝我用過,其實也滿好用的.....
一般使用而言,這也算不錯的了.
使用後的焊油還會對紫外線產生螢光現象嗎?也請測試一下。
謝謝。
draculaxx 發表於 2016-11-4 08:41 AM
要是真品那麼好買的話,就不用Wish大如此費心幫忙了........

但那種的針管形10G包裝我用過,其實也滿好用 ...

10g假貨的確還不錯用,或許無法達到原廠100%功效,不過我認為應該也有6~7成以上
重點應是在到底有沒有比較好焊上手

我有兩罐  左邊不螢光的是 金寶的  右邊是之前學姊再辦團購的AMTECH助焊膏

評分

查看全部評分

感謝分享