痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5907|回復: 15

[問題求助] viewsonic vx2250 wm 色彩有點小異常 時好時壞 拆機檢測..

本文章最後由 林小茂 於 2016-10-20 06:58 PM 編輯

邏輯板上用放大鏡頭下去看 就這顆最可疑

標註紅 字的那顆二極體 測得數值為0.35x

標註 藍 字那顆就完全測不到 應該那顆也掛了

請問台南這邊有哪位大哥可以修的嗎?

我會帶這塊板子過去

因為手邊沒料 技術也沒好到可以解焊跟焊上去

求助help help

評分

查看全部評分

你要不要先換一條VGA 線試試?
本文章最後由 林小茂 於 2016-10-20 07:01 PM 編輯
wish 發表於 2016-10-20 06:58 PM
你要不要先換一條VGA 線試試?

手邊有的線材都測試過了 工廠模式也跑過了 至少抓到那顆二極體 測不到數值 應該掛了

至於花屏跟 小心線條紋 都不是很嚴重 也有可能只是二極體掛了
那只是你在懷疑而己........

如果有中,那算運氣好......如果沒中,也有可能要搞半天或搞死人.....

其實用買的也可以.....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21615514607064

板子清一清乾淨以後再度裝上機測試 結果 她好了.................. 原來只是欠拆而已 @#$!%%% 不好意思 內心閃出太多髒話
哈哈~~
欠拆~~
還是賺到了...

林小茂 發表於 2016-10-20 07:23 PM
板子清一清乾淨以後再度裝上機測試 結果 她好了.................. 原來只是欠拆而已 @#$!%%% 不好意思  ...

這照片太像廣告了

因為接下來 有比較複雜的東西要用 所以整個房間大搬風 準備要用的好看一點

然後電腦一關機就開始動作了 電腦當時很熱 螢幕也是 怕說是那時候動到 所以發生問題

好啊 這樣也知道自己除了 PCB版上那些機密的手術以外 自己多會拆裝啦 大外行 裝好之後 還跟新的一樣 哈哈

我是用那種在修手錶實在戴的種鏡頭 +上手機的相機拍出來的 ^^|||
本文章最後由 林小茂 於 2016-10-20 07:55 PM 編輯
draculaxx 發表於 2016-10-20 07:08 PM
那只是你在懷疑而己........

如果有中,那算運氣好......如果沒中,也有可能要搞半天或搞死人.....

因為 當下那種花屏 除了顏色會很奇怪之外 字體再看都很吃力了 而且 這台 是在民國 99年的 11月10號買的 依LED電腦螢幕來說 算是很老的老北北了 22吋 當初買一萬多耶 原本還是 LCD的天下 一看到出LED的立馬敗下來的

LED螢幕 最多到 HDMI 的接頭而已 能想像嗎 QQ
林小茂 發表於 2016-10-20 07:54 PM
因為 當下那種花屏 除了顏色會很奇怪之外 字體再看都很吃力了 而且 這台 是在民國 99年的 11月10號買的  ...

莫明其妙就修好了........

恭喜!恭喜!n_148|
draculaxx 發表於 2016-10-20 08:38 PM
莫明其妙就修好了........

恭喜!恭喜!

也不能說莫名其妙 從民國 99年 跟我到現在的螢幕 累積那麼多年的怨恨在PCB版上 也是該體恤她一下 幫她清一清 QQ
恭喜林小茂大完修
像這時好時壞,真的很難修,
dontodo 發表於 2016-10-23 10:46 AM
恭喜林小茂大完修

噗 .... 也不能說完修  一直對那顆 二極體耿耿於懷 要再提升能力 把它處理掉
雨知波自行維修 發表於 2016-10-23 11:06 AM
像這時好時壞,真的很難修,

反正 ....... 現在 LED 螢幕 很便宜 ~"~ 壞了就當練功用瞜