痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9113|回復: 24

露天購物的經驗-賣家寄錯貨品

本文章最後由 sandy319 於 2016-10-19 07:05 PM 編輯

請教各位前輩露天購物經驗,
當賣家錯寄貨品及缺物品,
就出單寄給買家(貨到全家付款),
我要如何處理??
因本人很少在網拍買物件,
這次因實體店面沒賣,
只有網拍有,且金額不大...
所以就.......

n_108|
先詢問賣家看要如何處置在說
有的賣家是故意的,藉此出清滯銷品!
建議你在意見反應中點明一下,狠點給它負評!
建議先悄悄話跟賣家聯絡,再看他的態度是不小心還是故意出劣品的再作定奪,之前我也買過帶pin fuse,結果賣家出了沒帶pin的,反應給他後二話不說重寄帶pin的給我,還叫我沒帶pin的不用寄回,當做補償,這種賣家怎麼捨得給他負評!
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-19 07:42 PM 編輯

回答各位,
賣家說他寄較好的規格給我,
也沒通知沒貨就發貨....
把問與答關閉了
說要退款給我..
想請問大家:
A1321發熱芯能與a1322發熱芯共用嗎?
我是要買a1322發熱芯..
看淘寶賣家都說不能共用...

記得是可以的  以前有這麼用過  

還是要看控制台吃不吃  跟換上去後溫度的精準度
我還有過  賣POWER 結果送來的是訊號線的經驗

後來才知是搞錯  那是另一個賣家的  後來要寄回  他在重寄
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-19 08:24 PM 編輯
專炸元件 發表於 2016-10-19 08:15 PM
我還有過  賣POWER 結果送來的是訊號線的經驗

後來才知是搞錯  那是另一個賣家的  後來要寄回  他在重寄 ...

這賣家是有紀錄有寄錯或無貨延遲也寄(因合併運費),
我想只買三樣物品應該不會有問題...
但沒貨至少要註明或通知,
在露天買物品,
不會超過五次,
以前買的經驗還不錯,
恆溫焊台是賽威樂,
a1322與a1321電阻值不一樣,
對外行的我要改有困難..

n_074|
先詢問賣家看要如何處置在說,我遇到的是,我買的是新的,他確寄鎖過的,我就反應了,有換一支給我,
sandy319 發表於 2016-10-19 08:22 PM
這賣家是有紀錄有寄錯或無貨延遲也寄(因合併運費),
我想只買三樣物品應該不會有問題...
但沒貨至少要註明 ...

如不適用,又賣家也沒貨可換,建議盡快辦理退貨退款。
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-19 09:06 PM 編輯
yoyomay 發表於 2016-10-19 09:00 PM
如不適用,又賣家也沒貨可換,建議盡快辦理退貨退款。

yoyo大 你好:
他有提到退款給我,
我是合併運費,
只點該項退貨嗎?
另一項他說已寄出(不知真假)..

ps.有跟露天客服申訴有用嗎?
sandy319 發表於 2016-10-19 09:03 PM
yoyo大 你好:
他有提到退款給我,
我是合併運費,

如雙方都同意,可提出取消交易,
好一點的賣家會連運費都退給你,但是好賣家不多,
這部份可以他談看看,畢竟是他出錯,若他不願意,只能看你在不在意了...

露天客服可能申訴看看.....
我也有過買了新品故障不能用 !!
我覺得應該先理性的溝通一下 , 不要一開始就得理不饒人 !!
我們的目地是要把問題解決 , 而不是要吵架 !!
如果物品真的不合用 , 你就退了吧 !!
有時理性的溝通會得到更好的結果 !!

sandy319 發表於 2016-10-19 09:03 PM
yoyo大 你好:
他有提到退款給我,
我是合併運費,
有跟露天客服申訴有用嗎?

我的經驗是沒什麼鳥用,露天 還A了我兩千零三十元未處理!
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-20 10:41 PM 編輯

謝謝酷友們的解惑,
這賣家在露天有多個賣場,
且不同名稱,
販賣大多是電子相關零件及耗材,
販售商品有4千多筆,
也是看了好幾個賣場才決定跟他買買看..
過程中沒跟賣家吵架,
只留言送的貨品我無法使用,
今天又留言另一筆拍賣同物品a1322發熱芯,
請賣家補寄給我,
但一留言就被關閉問與答,
此賣家根本無心出貨給買家,
我還沒給評價,
只希望賣家給我需要的物品,
賣家只留言退款給我,
但他說會計退款需一星期..
已經列為拒絕往來...
至今不明白的事:
賣家沒貨為什麼網拍還註明有500個貨品呢?
根本欺騙買家.......
我主要就是要買這個物品,
才順便買其他東西,
買焊頭4個型式,
其中兩個不是我要的(我想算了).
另一件還未到貨,
購買金額真的很少,
心理一直掛心要完成焊槍的修護,
讓我有失落感....
n_138|

sandy319 發表於 2016-10-20 06:57 PM
謝謝酷友們的解惑,
且不同名稱,

雖是勸和不勸爭,但姑息足以養奸,會害更多人受害!
有些人見了棺材會警愓,有些人則是進了棺材都不會有感覺!
要靠露天來管理這種鳥事,很難的!
cremaker 發表於 2016-10-20 07:16 PM
雖是勸和不勸爭,但姑息足以養奸,會害更多人受害!
有些人見了棺材會警愓,有些人則是進了棺材都不會有 ...

我是在看賣家如何善後,
當然也不可能不表達我的不悅,
已傳達我的意見到評價欄位上,
以後的聰明買家多少都有警覺..
買經驗買經驗....
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-27 07:36 PM 編輯

感謝大家的協助,
賣家已退此項物品的貨款給我,
另一件商品也已收到,
最後我只給賣家普通評價,
但給了諫言:
希望無貨能在拍賣物件註明,
勿改寄其他貨品給賣家,
既然是貨到付款方式,
請備齊全部商品再寄送....
我不解的事,賣家寄送兩次(一次我付),
利潤就被浪費在運費,
賣這商品能賺錢嗎?
sandy319 發表於 2016-10-27 07:34 PM
感謝大家的協助,
另一件商品也已收到,

對這種賣家而言, 寄送兩次頂多不賺錢; 如遇到買家吞下不發聲, 就是清庫存多賺了一筆.
算一種賭注吧~
本文章最後由 Ultraman 於 2016-10-27 09:39 PM 編輯
sandy319 發表於 2016-10-27 07:34 PM
感謝大家的協助,
另一件商品也已收到,

所以我以前一直說,負評超過3 (非報復及同行競爭)

這個賣家就不能跟他買

露天有仲裁機制,若真是買家問題,賣家可以申述並附上相關對話貼圖 or mail
一旦確認後就會移除"差評"

我露天網拍經營ˊ6年多,我是最早從台灣 ebay時期就開始了 (但我不是賣電子類商品&任何電子零件)
至今我仍然是0負評 0普評

只不過自從露天無預警的以後台支付連方式"黑掉" 銀行及郵局ATM轉帳付款,我就無心再繼續於露天販售了
即使目前~~~"已解禁"~~~

目前露天也幾乎已經變成"淘寶的另一個賣場 且 更爛)

幾乎50%多是china賣家,要不然就是直接copy淘寶到露天販售

反正你只要看到下標後 (3~7天出貨) 這些就是了

露天現在關於我,也改的很怪~你只要修改你最原始的關於我,就會全部變成統一格式.
若不變動就還會維持現狀

本文章最後由 sandy319 於 2016-10-27 10:11 PM 編輯
Ultraman 發表於 2016-10-27 09:38 PM
所以我以前一直說,負評超過3 (非報復及同行競爭)

這個賣家就不能跟他買

U大 謝謝你的解說,
我的觀察,
你是一位正直不阿的人(對錯分明),
所以與你交易一定是很開心的事,
(是不是木工作品,
上次有看過你的作品..)
但這件事之後,
我寧願多花1~3倍的錢,
盡量實體店面買.
或者捨棄不買,
真的有必須性的商品..
其實這家商店是在台北萬華區,
但關於我資料,
卻是類似高雄的電話,
很怪(好幾家賣場)...
如果多留意可以察覺..

我現在需要的物品真得很少..
lazy104 發表於 2016-10-27 08:28 PM
對這種賣家而言, 寄送兩次頂多不賺錢; 如遇到買家吞下不發聲, 就是清庫存多賺了一筆.
算一種賭注吧~ ...

原來有這樣的賭注,
但他沒有要收回寄錯的商品耶!!
不是虧更多..
我上次新品故障 , 他也沒收回 , 當然物品本身價格不高 , 可能還不及運費
如果寄回這筆錢要找誰要 , 找消費者實在說不過去 , 所以他不寄回反而省
錢也省麻煩 !!
其實這裡會有很多爭議 , 他可以說東西是你買回去弄瓌了 , 或是說根本沒瓌
是你自己不會用 , 等等........
所以網拍買東西就是有一些風險的存在 , 自己要有心裡準備 !!
而那故障品我覺得有必要保留者 , 以防賣家反悔 , 或是搞一些花樣 , 防人之心
不可無 , 還是要小心自保啦 !!

本文章最後由 Ultraman 於 2016-10-28 09:50 AM 編輯
sandy319 發表於 2016-10-20 06:57 PM
謝謝酷友們的解惑,
且不同名稱,

我來解答一下你的一些網拍問題 (適用全部網拍平台) :

1.賣家沒貨為什麼網拍還註明有500個貨品呢?

A:首先這個賣家基本上就不老實,正確來說~他沒有紀錄清點及出貨的商品數量
   也就是說他根本搞不清楚他目前現貨有多少 ?

另一種就是*****"懶"******

但是呢? 現今露天幾乎70%是這種賣家!

但我就是正當賣家, 販售商品上數量幾個實際上現貨就是幾個!!!

當我該商品售完或是沒貨時(通常不會下架,因為你下架後3 or 6個月就會完全移除商品所有內容及圖片(這樣全部得重做,很累人)

我會在"標題"上註明:售完補貨中..等字眼,區分已售完商品

另外關於我 and 公告欄 ~ 也會註明:凡售價為999999,就是沒貨. (數量為1)

當然,即使多標這麼清楚,還是會有買家打TEL or 問與答~發問有無現貨及價格=?

2.出錯貨及瑕疵品的部份

A: 其他人有說了多可參考,反正賣家的問題:

先發悄悄話告知問題,如發話後2~3天無回應,就看你要不要花電話費打電話給賣家,直接告知問題及你最基本的需求是what?

如果你覺得賣方無誠意(拖字訣),那你就直接走露天客訴流程,將你與賣家的問與答&悄悄話&mail ...相關對話留言,截圖當附件一起附上

這樣至少會給他一個永久無法消除的"負評"並且在賣家紀錄會記一點"不良"

PS: 最早露天賣家只要被記錄三點不良,就會被露天強制移除賣家帳號,只不過現在我想因該是已經取消這種機制了!
      不然怎麼還會有"差評"幾十筆甚至幾百筆的賣家繼續在露天上販售

***可是你還是只給他"普評",這就說明台灣一般正常的買家要給"差評"其實就算是很嚴重的超級不爽了***

3.但他說會計退款需一星期 :

A: 這就是放屁了! 不用解釋了!

4.賣家在露天有多個賣場

A: 因為露天一個賣家,可以申請3個帳號販售商品

所以一個賣家可以有好幾分身

有些賣家因為同行惡性搞破壞,所以會多開幾個帳號,以免其中一個帳號被搞爛就不用賣東西了

但是當然也有~"惡性賣家"這類也很多~開很多帳號只為了搏"版面"增加曝光率,大陸賣家尤其喜歡這樣搞

5.最重要一點:

買家:不要在未收到商品就先給評價

賣家:不要一出貨就直接給買家"好評"

因為露天特別奇怪,只要給~"好評"~後,你就完全不能修改評價

你給"普評" or "差評",才能在更改評價為"好評"

所以,有很多人習慣先給"好評"導致,後續收到商品有一些爭議(買方&賣方多一樣),多依然無法更改評價

曾經有過買記憶體
結果寄棒球手套給我