痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3561|回復: 2

新手請問,關於SMD貼片型的晶振測量方式

各位前輩,小弟是入門接觸電子的菜鳥(打雜的助理)

今早由於工程師還沒進公司,老闆拿了幾顆 SMD 3225 型的晶振給我
小弟用放大鏡看 晶振的表面上寫著 16.000 MHZ  

小弟貼個示意圖 如下

請問各位前輩,要用什麼方式才能測量出這類 晶振的特性是不是正常的呢?
老闆說了一堆我聽不懂的話 (EX 晶振的頻率偏移了 怎麼修正 之類的)

而小弟,看規格書上的技術參數  16.000MHZ  20pF的電容

打電話問工程師,工程師回應 要做一個 能和這個晶振匹配的電路 才能達到起振的效果

請問各位前輩,小弟現在一頭霧水

而 SMD 3225 封裝 四隻引腳的晶振 要如何判別他的   腳位順序、元件功能及頻率是否正常 ..等
懇請前輩們指點一二,感激不盡  
請勿同時發文在不同板區.
ciko.ciko 發表於 2016-10-14 12:00 PM
請勿同時發文在不同板區.

前輩 對不起,

小弟知道了