痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5814|回復: 4

大面積金屬板的焊接方式

1.常常在做大面積金屬板(金屬外殼)或主板電容器拆解時,常因烙鐵溫度不足,而無法順利作焊接或解焊的工作,這時你可能需更換更高瓦數的烙鐵或借助熱風槍的輔助來完成,
2.而本影片中使用的是早期的高瓦數電工焊槍,這焊槍應該是50歲以上的人較有印象吧.而在執行焊接前,請先使用砂紙,將金屬板上的氧化層清除,並輔以助焊劑,即可順利進行焊接工作.
3.接下來請準備好來欣賞其實際的焊接工作吧.

評分

查看全部評分

喔! FLUX松香壺我也有一個,可是已經好幾年沒看到它
主講真是個長舌男{:14_1477:}
影片到13:30才看到實做
鐵板錫焊,同行交流時,應該還有其它三種方式可達成~
popcorn 發表於 2016-9-18 01:52 PM
喔! FLUX松香壺我也有一個,可是已經好幾年沒看到它
主講真是個長舌男
影片到13:30才看到實做

請指示.
本文章最後由 lkkseemi 於 2016-9-19 12:42 PM 編輯

這種 電焊槍, 黑殼、 藍殼、 大瓦數 、小瓦數
我應該還收集了三、四 枝。

以前還拿來幫CRT收驚。

收驚....螢幕著磁 ...消磁器。
牛來插個花,

剛好前幾天有看到一段視頻, 利用類似沙拉油桶剪下的鐵皮, 手工焊了一個打水幫浦,
之前還有看到做培林軸座的, 烙鐵不止能拿來修板子焊零件用而已!!
家裡沒電焊機的痞友, 可以參考看看烙鐵也是可以做這樣的焊接工藝..

https://www.youtube.com/watch?v=oVb8cOIjACs&feature=player_detailpage

評分

查看全部評分