痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[實做與討論] 「討論」大家想玩些什麼呢?

小弟覺得  雙電源電供目前看到的大多是用2張板子的,體積也大

不知道能否可以做到跟PC的POWER差不多大小的呢?
本文章最後由 cremaker 於 2016-9-20 05:58 AM 編輯
eson0724 發表於 2016-9-20 02:50 AM
小弟覺得  雙電源電供目前看到的大多是用2張板子的,體積也大

不知道能否可以做到跟PC的POWER差不多大小的 ...

我找了許久,還未看到類似商品!n_106|
或許大家有看過類似的,不妨提供一下!感謝!
all666 發表於 2016-9-17 06:06 PM
大家想玩些什麼呢?
可否玩玩太陽能發電的追日系統? 雖然可能已有商品,但是都很貴,因此值得大家去創新製作 ...

有人願意起個頭嗎?
scottwang 發表於 2016-9-17 02:19 PM
那個本來是正常的,後來論壇改版本才變這樣的.
當初我看他發了許多帖貼文,並沒有整理,覺得很可惜,就請他整 ...

這種情況不是第一次發生了,
可能是版面有異動過了,原先的討論串都亂了!
cremaker 發表於 2016-9-20 05:56 AM
我找了許久,還未看到類似商品!
或許大家有看過類似的,不妨提供一下!感謝! ...

目前找到一個看起來比較適合的50V 2A 電路圖, 不過離理想中有段距離,要改電路!

原址:http://electronics-diy.com/50v-bench-power-supply.php
本文章最後由 cremaker 於 2016-9-20 08:44 AM 編輯

一份還不錯的參考資料,滿詳細的,不過只有 0-30V
http://www.electronics-lab.com/p ... -control-0-002-3-a/
個人覺得這個製作很不錯,甚至有 LCD 顯 示功能,如圖
LCD 顯示電路及說明網址:相關的電路圖,PCB 板,軟体程式都有,可自行下載,滿適合初學者的第一台可調直流電源供應器!
http://www.electronics-lab.com/p ... -ammeter-lcd-panel/

評分

查看全部評分

本文章最後由 ArmsCastle 於 2016-9-20 09:05 AM 編輯

我之前有到這個網站喬治查爾斯電子電路網,裡面很多相關音響的東西
單晶片微電腦 發表於 2016-9-20 02:02 AM
可以先做一些簡單的民生產品,像led燈、小夜燈、神明燈,電路簡單耐用,打敗市面上劣質燈,
達到真正的節能 ...

有無具体的提案,歡迎你提出來。n_089|
感謝你!
cremaker 發表於 2016-9-20 07:35 AM
這種情況不是第一次發生了,
可能是版面有異動過了,原先的討論串都亂了! ...

可能是論壇系統軟體換了,網頁連結的定義不完全相同,所以抓不到,無法進入該連結的網頁,就像我用xp3,使用chrome和firefox,在某些網頁的連結,兩個瀏覽器的定義不同,同樣一個網頁,一個瀏覽器能夠進入連結裡的網頁,但是另一個並不行.
會員中有能力起頭的先起頭,我這邊因為有事情,這段時間比較忙,連動工一半的場地也只能先丟一旁,等事情告一段落,場地與新工作室弄好,我會跟大家捲起袖子。
本文章最後由 cremaker 於 2016-9-20 09:34 PM 編輯
eson0724 發表於 2016-9-20 02:50 AM

想想,要在一個 PSU 內塞入一個電流夠的變壓器,可能空間就所剩不多了,所以:

我看過一些應用都是用 原 PSU 的功能來擴充,例如:

1. 直接輸出原本的電壓,何如3.3 5 12 V等
2. 利用電壓轉換器來轉換成可調式輸出的直流電源

像是以下這台,不難做的,成功率佷高,實用性也夠!也滿水的,對吧!
https://youtu.be/wI-KYRdmx-E
本文章最後由 cremaker 於 2016-9-20 10:35 PM 編輯

一台好的直流電源供應器,對電子從業人員來說非常的重要,我這陣子找的很辛苦,十月份我們就可開始製作了,那麼是那一台呢?

很抱歉,無法滿足每一位的要求,我想這台滿適合大家來做的:

1. 製作難度不高
2. 電壓 0-30V, 電流0-2A, 一般實驗、測試夠用了
3. 資料非常詳細,含電路圖PCB 板、原理解說都有,另外,也有數位錶頭,使用 LCD  來顯示,同樣的相關方面都可下載,含程式,這對大部份的人難上手。

我先 PO 一下網址:http://www.electronics-lab.com/p ... -control-0-002-3-a/

在這個討論串的 #36 樓也有部份說明。

我一直覺得這個電路看起來很面熟,原來以前在喬治查爾斯的網站有看過, 大家可去看一下。

先暫定這樣了,十月份大家一起努力嘍!n_116|
cremaker 發表於 2016-9-20 09:28 PM
想想,要在一個 PSU 內塞入一個電流夠的變壓器,可能空間就所剩不多了,所以:

我看過一些應用都是用 原 ...

你所介紹的那台Power的全文說明.
Build your own Variable Lab Bench Power Supply
http://www.instructables.com/id/ ... Bench-Power-Supply/

可~ switching power 架構~
既然要洗板式的自製,內部的電路是否就直接將電供和開關變壓都做一起

外殼 表頭就看個人的喜好自選

能做到雙電源輸出就更優了!!
eson0724 發表於 2016-9-21 02:16 AM
既然要洗板式的自製,內部的電路是否就直接將電供和開關變壓都做一起

外殼 表頭就看個人的喜好自選

唉,我找不到相關的電路圖啊,或者有熱心人願意提供!

這個專題先讓一般使用者有台基本的DC 電供可用啊。n_116|
有沒有想要玩不是電子類的?

最近很想做個dome,找到的都是英文網站,可惜英文不好,只能半看半猜。

我另外開個討論看看有沒有對【dome】有興趣的人。
jojoling 發表於 2016-9-21 12:30 AM
可~ switching power 架構~

對岸有人把 PC 電源改成音響用電源,
同道理改成實驗用可調電源應該不難吧.