痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 林鉦修

Gds 820s固緯示波器搜尋不到訊號

本文章最後由 xiaolaba 於 2016-9-10 11:55 AM 編輯
林鉦修 發表於 2016-9-10 11:25 AM
請問一下 是要拆開來看,查看面板電路的狀況嗎?
示波器內有電池?  DMM是甚麼?
...

拆開外殼先用眼睛看看
DMM Digital Multi-Metre 數位電表

原廠有支援韌體更新, 先做一下
http://www.gwinstek.com/en-GB/pr ... scilloscope/GDS-800
本文章最後由 changold2 於 2016-9-10 12:54 PM 編輯

如果原本是好的,按到某個按鈕才出包,應該不用急著拆

樓主您這台有gnd選擇嗎,類比式的輸入有ac-gnd-dc選擇,選到gnd模式也是這個症狀

學生就買了150mhz的,您真是下了決心要在這行發展

小弟手上這台紅框內調GND或NORMAL會變無輸入訊號

數位式的小弟沒用過,請樓主您翻使用手冊是否有對應的按鈕
changold2 發表於 2016-9-10 12:52 PM

樓主您這台有gnd選擇嗎,類比式的輸入有ac-gnd-dc選 ...

從4樓的照片來看是AC couple沒錯
phuang3 發表於 2016-9-10 11:46 AM
可以詢問一下站內大大們願不願意幫你檢查一下,不建議學生拆機檢修。 GW Instek也太瞎了,回這什麼文,還 ...

請問一下是要在哪個版發文詢問呢?

按autoset 有繼電器的聲音。
xiaolaba 發表於 2016-9-10 11:48 AM
拆開外殼先用眼睛看看
DMM Digital Multi-Metre 數位電表

韌體更新是rs232轉usb插電腦嗎?
有需要利用軟體更新 還是檔案就可以直接更新?
changold2 發表於 2016-9-10 12:52 PM

樓主您這台有gnd選擇嗎,類比式的輸入有ac-gnd-dc選 ...

有設定了 coupling  確定沒有接地
下面DB9接腳的意思是
示波器與電腦的連結 pin2 3兩個要交換,不能直接 pin2對pin2的意思嗎?

示波器測試可以自我校正 後面的BNC接腳。
我發現我的主機板沒有rs232接腳 是要
手機的完成 等於送出 還沒打完
Rs232是要買轉接頭來裝嗎?
本文章最後由 xiaolaba 於 2016-9-11 10:16 AM 編輯
林鉦修 發表於 2016-9-10 06:35 PM
韌體更新是rs232轉usb插電腦嗎?
有需要利用軟體更新 還是檔案就可以直接更新?
...

原廠的資料寫得很清楚了. 要仔細閱讀. USB轉RS232的線, 買支援win8或win10的, 不要買冒牌的PL2303HX比較省時, 大約300一條. 例如http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAX06-A76984080
安裝驅動後要指定為 COM1 - COM4

有興趣也願意動手的, 買條60塊的也可以自己改裝, 或用舊的驅動程式, 不過這應該暫時不是你的選項.
xiaolaba 發表於 2016-9-11 10:06 AM
原廠的資料寫得很清楚了. 要仔細閱讀. USB轉RS232的線, 買支援win8或win10的, 不要買冒牌的PL2303HX比較 ...

感謝大大 小弟試試看