痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4360|回復: 13

[問題求助] 請問各位大大這棵可以用什麼代替??

本文章最後由 tommyjon 於 2016-8-26 10:06 AM 編輯

這台它原本就白頻了,但是查修到最後那顆IC也換了!旁邊的電阻電容都一一拆下來量過,全都正常,現在就只有差這顆不知道是哪種可以代替,因為我試過用筆電主機板上面的替代,但是無法可用,因為這顆會讓電壓都不穩定,該-6的會跳到-10,該25V的降到19,@@:sam59
以下是這台的照片@@拜託各位大大幫忙@@n_059|
S__83804162-1 [800x600].jpg
S__83804163 [800x600].jpg
S__83894274 [800x600].jpg
S__83894275 [800x600].jpg
S__83894276 [800x600].jpg
S__83894277 [800x600].jpg
S__83894278 [800x600].jpg
S__83894279 [800x600].jpg
S__83894280 [800x600].jpg
S__83894281 [800x600].jpg
S__83894283 [800x600].jpg

拜託!拜託!n_060|

對了!還有請問這台電表,可以量電感嗎??是哪個檔位呢??
S__83902466 [800x600].jpg

因為這台是人家給我的但是很少使用@@麻煩各位大大幫忙解答一下謝謝!@@n_081|
本文章最後由 tommyjon 於 2016-8-26 10:14 AM 編輯

這個無法刪除因為剛剛又上傳最後的圖,忘記還可以編輯所以才用這重新上傳一次@@拜託版主幫忙刪除謝謝!@
S__83902466 [800x600].jpg
tommyjon 發表於 2016-8-26 10:03 AM
對了!還有請問這台電表,可以量電感嗎??是哪個檔位呢??

你這台應該無法量電感值吧。不過可用電阻檔來量這個電感的阻值,例如短路或斷路!
電感只要有導通,沒有外觀破裂=正常的

你應該檢察T-CON板上相關電壓是否正常
cremaker 發表於 2016-8-26 10:12 AM
你這台應該無法量電感值吧。不過可用電阻檔來量這個電感的阻值,例如短路或斷路! ...

是喔!@@所以人家騙我嚕@@n_098|
tommyjon 發表於 2016-8-26 10:16 AM
是喔!@@所以人家騙我嚕@@

很正常啊~~~這世界

懂的騙不懂得
聰明的騙笨的
內行的騙外行的

電感器不就是漆包線繞磁圈?!~漆包線沒斷掉、磁圈沒破掉....要壞哪裡?~短路了?
a471 發表於 2016-8-26 10:13 AM
電感只要有導通,沒有外觀破裂=正常的

你應該檢察T-CON板上相關電壓是否正常 ...

我所有的都已經檢查過了!@@就是這個電感它會發出聲音n_150|恐怖@@
板子上的電容也都一一差下來量過了!@@都正常n_154|
晶體也是量過了!所以@@.................n_106|
會吱吱叫?

恩恩!n_028|

你怎麼知道!n_094|
這是這IC的線路圖,請各位大大幫一下忙謝謝!@@{:14_1491:}
0011-1 [800x600].jpg

因為我也不知道這電感還有啥不同根什麼可以替代@@n_078|
你有確定過AD板是OK的嗎?

Ultraman 發表於 2016-8-26 01:07 PM
你有確定過AD板是OK的嗎?

恩恩!AD版是正常的,所量的電壓都是正常:sam53
本文章最後由 jazz00040 於 2016-8-27 01:57 PM 編輯

L201是電感..通常不太會壞..往別的方向查...
jazz00040 發表於 2016-8-27 01:55 PM
L201是電感..通常不太會壞..往別的方向查...

ok!n_010|