痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: Wanlantv486

[問題求助] LG 42LD650開機10秒自動關機

小冬瓜 發表於 2016-7-28 04:14 AM
前面快樂大,已經告訴你去查高壓板,高壓板上輸入接頭也就24v inv on/off(背光控制開關電壓,這個電壓有的話 ...

感謝冬瓜大再度指導.這個機器電源與高壓是同一塊的.高壓變壓器有兩個
有測過阻質相同.但不知是否不良.暗屏時有24v.(23v).inv有3.3v.但P-DIM
沒有3.3V.不知這電壓由那裏來.有找過線路.找不到
1.已經有跟你說明了,dim為亮度調節,你的情況是燈管不亮,而主板它有提供inv(背光開關控制電壓)3.3v,所以你的燈管正常會恆亮,不要糾結在P-DIM沒有電壓,所以請檢查電源板高壓部份及燈管..........瞭解嗎?

2.另一個情況是電路板標示錯誤,這個需要你檢查線路才能得知,或者你單獨把inv pin腳拆下,再開機測背光是否有亮十秒,若有亮十秒,那代表電源板上的P-DIM為INV(標示錯誤),若開機背光沒亮,代表電源板標示正確.....
小冬瓜 發表於 2016-7-29 09:46 AM
1.已經有跟你說明了,dim為亮度調節,你的情況是燈管不亮,而主板它有提供inv(背光開關控制電壓)3.3v,所以你的 ...

感謝冬瓜大再次的指導.謝謝您.有拆下高壓線圈測試
兩組的阻值一個是38.0.38.0歐姆.另一個是38.5.38.5歐姆
請問是哪個壞了或是兩個都壞了
Wanlantv486 發表於 2016-7-29 05:46 PM
感謝冬瓜大再次的指導.謝謝您.有拆下高壓線圈測試
兩組的阻值一個是38.0.38.0歐姆.另一個是38.5.38.5歐姆 ...

Image_1 (9).jpg Image_1 (11).jpg Image_1 (10).jpg Image_1 (12).jpg
它應該不止四隻腳吧,多量幾個點,輸入應該個位數字以下,輸出應該K歐姆左右,看一下你的電路板,他的輸出端(接到燈管接線往回追)連到變壓器哪個點,輸入端也同樣應是由場效管輸出
武林高手......相聚一堂................    
小冬瓜 發表於 2016-7-29 10:26 PM
它應該不止四隻腳吧,多量幾個點,輸入應該個位數字以下,輸出應該K歐姆左右,看一下你的電路板,他的輸出端(接 ...

這個高壓是兩組一起,較寬長的是接燈管的,窄的阻抗更低才進4-5歐姆

Image_1 (15).jpg Image_1 (14).jpg 對不起沒帶文筆所以畫得很醜
對不起,那個晶片的電壓我也不太清楚好壞,前二天修一台也是跟你差不多的情況背光亮幾秒就關掉,量測以為是板子上場效開關或控制晶片有問題(週邊檢查應該是好的)..............最後還是拆面板看到燈管斷了一根(原先有用lcd測試儀去測,是有一根電壓偏高點,也看不出燈管有沒亮),材料白買了,換上燈管備料就好了~
感謝冬瓜大,這台詳細的檢測後發現是在error電路出現故障
後來斷開P-dim後,就不會發生暗屏,但出現花屏是屏壞掉了
雖有拆到位址板用手指去壓,三條中的其中的一條無法修復
目前已放置於一旁。謝謝您