痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16211|回復: 39

[問題求助] LG 42LD650開機10秒自動關機

本文章最後由 Wanlantv486 於 2016-7-23 11:13 AM 編輯

Image_1.jpg 品牌機種 Image_1 (4).jpg 電源 Image_1 (2).jpg 主機板 Image_1 (6).jpg 面板 Image_1 (5).jpg 開機時P-DIM2電壓3.1V ERROR電壓是0.14V
自動關機時P-DIM2電壓是0V  ERROR電壓是3.3V請教前輩下手方向是主機板嗎?請前輩指導.謝謝 Image_1 (5).jpg
你好,會不會是沒接信號,保護啓動自動關機了?
小冬瓜 發表於 2016-7-23 01:10 PM

感謝冬瓜大提點,等一下去試試,謝謝您
小冬瓜 發表於 2016-7-23 01:10 PM

謝謝冬瓜大提點,接上AV還是自動關機了,
開機後只看到了LG logo後就關機
關機後指示燈會一直閃
lg的電視,網路上都能找到線路圖,這種情況應該是主板那裏沒有送背光控制開關電壓bl-on,不知明的原因有error錯誤電壓導致背光無法啓動,可參照線路圖從背光控制開關電壓那裏往回追,運氣好的話,可能也只是電晶體或者貼片電阻/電容有問題而已~~運氣不好,就要修的很頭大了
小冬瓜 發表於 2016-7-23 02:43 PM
lg的電視,網路上都能找到線路圖,這種情況應該是主板那裏沒有送背光控制開關電壓bl-on,不知明的原因有error ...

感謝冬瓜大的指導,先上網搜尋線路圖,謝謝您
給你方向 LG會自動關機都是因為檢知高壓異常 所以不是主機板  別猜錯了  至於電源及燈管驅動版故障在哪裡  呵呵 注意高壓包
快樂人 發表於 2016-7-24 04:00 AM
給你方向 LG會自動關機都是因為檢知高壓異常 所以不是主機板  別猜錯了  至於電源及燈管驅動版故障在哪裡   ...

感謝快樂大提供您的寶貴經驗,謝謝您。可否請教所謂高壓包是指那個?
是高壓線路或是高壓線圈,不知能否指導,謝謝
該是高壓驅動控制線路
電源異常自我保護 ?
Wanlantv486 發表於 2016-7-24 06:10 AM
感謝快樂大提供您的寶貴經驗,謝謝您。可否請教所謂高壓包是指那個?
是高壓線路或是高壓線圈,不知能否指 ...

高壓包是大陸專業說法 跟我們說的高壓線圈是一樣的  我想你是很少去爬文大陸專業網站 所以才看不懂吧 呵呵
dontodo 發表於 2016-7-24 01:58 PM
電源異常自我保護 ?

謝謝dontodo大,電源3.5,12,v20v測量出來的都很正常
bobbie_168 發表於 2016-7-24 01:40 PM
該是高壓驅動控制線路

謝謝bobbie_168大,就是不了解,才想再向大大們請教
謝謝
快樂人 發表於 2016-7-25 02:39 AM
高壓包是大陸專業說法 跟我們說的高壓線圈是一樣的  我想你是很少去爬文大陸專業網站 所以才看不懂吧 呵 ...

謝謝快樂大的解說,是很少上大陸網站,很多的簡體字比較難了解
所以才沒上去,謝謝您
Wanlantv486 發表於 2016-7-25 06:45 AM
謝謝bobbie_168大,就是不了解,才想再向大大們請教
謝謝

今天再詳查發現開機或自動關機power-on電壓都是3.21v
只有去高壓控制的p-dim2與p-dim,A-dim沒有3.3,3.1v
請問前輩再來應查修那個部分,謝謝
小冬瓜 發表於 2016-7-23 02:43 PM
lg的電視,網路上都能找到線路圖,這種情況應該是主板那裏沒有送背光控制開關電壓bl-on,不知明的原因有error ...

請問冬瓜大手上有這42LD650資料嗎?不知方便提供嗎?
semli 發表於 2016-7-25 01:01 PM
大陸方的圖紙。LG 42LD650
http://www.go-gddq.com/upload/2016-01/16012716428148.pdf

感謝semli大提供您的寶貴資料,謝謝您
Firmware update!
固件升級!
軟件更新!
信号信号亮度控制PWM調光(P-DIM)這是200〜300Hz的它是模擬
脈衝寬度變量,
脈寬10% =最低亮度,
脈寬90% =最大亮度。
您需要確定測量儀力為“AC”电衡量活動。

評分

查看全部評分

信号"Inv On/Off (3.3V)"
???????
ON ????
OFF ????
JosuelMarques 發表於 2016-7-25 04:56 PM
信号"Inv On/Off (3.3V)"
???????
ON ????

感謝Josuelmarques大測試P-DIM(DC3.3V)沒測試AC
開機時有3.3V一下子就關機了,沒有3.3v。power-on有3.3有3.5,12.20v

主機板上的12;1.8;2.5;3.35電壓都有出現
開機時有Inv ON-OFF´´´´´´´´´??????????
Standby=0V / ON=3.3V.

Standby P-DIM = DC3.3V
ON開機時有P-DIM= 這是200〜300Hz的它是模擬; 開機時有您需要確定測量儀力為“AC”电衡量活動.

評分

查看全部評分

開機時有Inv ON-OFF´´´´´´´´´??????????
本文章最後由 Wanlantv486 於 2016-7-27 09:14 AM 編輯
JosuelMarques 發表於 2016-7-27 07:07 AM

感謝JosuelMarwues大的提示,確實沒測inv on-of
今天會去測試一下再回報,謝謝

Image_1 (7).jpg
Image_1 (8).jpg inv-on:3.29v A-DIM;3.11v開機到關機都有

Wanlantv486 發表於 2016-7-27 07:23 AM
感謝JosuelMarwues大的提示,確實沒測inv on-of
今天會去測試一下再回報,謝謝

正確的說是開機有LG LOGO出現到暗屏INV-ON.A-DIM
都有3.29.3.11V只有P-DIM.沒有3.3V
再請前輩們指導.謝謝
竟然.......這裡全都是高手!
JosuelMarques 發表於 2016-7-25 05:09 AM
Firmware update!
固件升級!
軟件更新!

謝謝您,但這個還不會呢?請問會很難嗎?
Wanlantv486 發表於 2016-7-27 05:19 PM
謝謝您,但這個還不會呢?請問會很難嗎?

前面快樂大,已經告訴你去查高壓板,高壓板上輸入接頭也就24v inv on/off(背光控制開關電壓,這個電壓有的話,亮度先別管,燈管會亮,如果燈管不亮代表高壓板或者燈管有問題) dimm(背光亮度控制電壓),這樣瞭解嗎?快樂大叫你注意高壓包,應該是讓你去量高壓板上的變壓器,應該有七八顆,量他的初級和次級,看看阻值對不對~~~當確定高壓板有問題,如果沒法修的話,只好多花摳摳去買一張囉.......就這樣