痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4689|回復: 12

[維修工具] BOSCH GSR ProDrive Professional 維修 Part II

這篇是BOSCH GSR ProDrive Professional 維修 Part I 續集︰

http://bbs.pigoo.com/thread-61167-1-1.html

先拆掉已經燒的烏漆墨黑的鉭電容。

DSCN5898 1.jpg

接著當然要洗乾淨囉!檢查兩端沒有短路心裡就安心多了。

DSCN5899 1.jpg

大家都沒有這支起子機可幫忙看電容規格,所以我就只能先代個上去好了,經我檢查後,發現這個電容是並聯在電池兩端,既然這樣,電容就只要找個6.3V 就夠用了,從烏骨雞學姐那裡偷了一個國際牌 150uF 6.3V的鉭電容代上。

DSCN5900 1.jpg

DSCN5901 1.jpg

組合BOSCH 起子機必須注意原廠的理線方式,才不會被其它塑膠卡榫夾住。咦!起子機並不是我拆的,為什麼我知道怎麼理線?因為BOSCH IXO 的起子機也是這麼理線的。

DSCN5902 1.jpg

組合上下蓋先裝這個固定鐵片後再鎖螺絲。

DSCN5903 1.jpg

試轉一下看看囉!

DSCN5907 1.jpg

allen388399 可以來拿回去了,舊馬達也記得帶回去,因為目前裝的是我備用的二手良品馬達,能用多久我也不知道,以後可能需要買新的馬達更換。

評分

查看全部評分

恭喜完修~  電池的部份呢?
本文章最後由 cremaker 於 2016-7-7 06:16 PM 編輯

老大,那個馬達是幾伏特的!
抱歉,在part1 有提到是使用3.6V 的!
cremaker 發表於 2016-7-7 06:11 PM
老大,那個馬達是幾伏特的!
抱歉,在part1 有提到是使用3.6V 的!

那是BOSCH IXO 的馬達,也是3.6V 的。
專炸元件 發表於 2016-7-7 05:53 PM
恭喜完修~  電池的部份呢?

電池在這裡︰
http://bbs.pigoo.com/thread-61167-1-1.html
恭喜完修~~n_116|  點個公狗n_118|
恭喜完修
恭喜完修
台中小賴 發表於 2016-7-7 07:34 PM
恭喜完修~~  點個公狗

感謝你用實際行動支持!
這篇是 拍兔
老大應該把拍萬的連結附上...

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2016-7-7 09:39 PM
這篇是 拍兔
老大應該把拍萬的連結附上...

謝謝提醒喔!已補上連結。
上網都沒注意W大已經修好電鑽了,之前都找不到可以代換的馬達,後來不小心又燒掉電容。還是要繼續尋找新的馬達以備不時之需,感謝W大幫忙。
allen388399 發表於 2016-7-9 12:29 AM
上網都沒注意W大已經修好電鑽了,之前都找不到可以代換的馬達,後來不小心又燒掉電容。還是要繼續尋找新的 ...

哈!你忘了我們還有個BOSCH 老闆在當靠山,馬達如果買不到也沒關係,壞掉再跟烏骨雞學姐說,她會去跟BOSCH 的老闆魯。
你就不用客氣了,你也贊助論壇許多好東西都掛在我頭上,能幫助到你我也很高興,站上的廣__告就麻煩你多多照顧一下了。