痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5878|回復: 28

[電子儀表] M8 V6 DIY

去年開始得知大胖兄要玩電子負載,小弟對這也很感興趣,麻煩大胖兄幫備一組,之後因工作關係拖延至今才完成他,製作過程中非常感謝:JOJO大、大胖大、阿魔大、專炸大、的全力相挺幫忙,小弟才能完成這不可能的任務,以下是小弟手忙腳亂的組裝該機,移漏了些照片敬請見諒!

下圖是小的拿塵封已久的麻X、X新電瓶充電器壞的的殼,當時拆解看起來品相還不錯,清洗噴漆曬乾就收起來,先對該上的零配件規劃好位置,敲敲打打後成了這模樣

下圖是上變壓器

下圖是散熱風扇,拿了顆電腦CPU來頂

下圖是裝上後的照片,還真是胭脂馬遇到關老爺

下圖是預先將M8上電阿魔大一看覺得程式有問題,JOJO大立即遠端幫我修改

組裝好的內部照

當然不能醜醜見人,給他做個面板,做了好幾版給JOJO,大胖,阿魔,及其他大大討論

後來只對這張有評論,即然只對這張有討論就是喜歡(其實是小弟愛看美女....)

下圖貼上後的美照,哇重點都被遮掉了拉~~

開機照

經JOJO教我如何校正,初略校正了一下,拿電瓶來測試

後語:來到這園地好幾年,認識了站上的好友,每位對小弟耐心教導,熱心協助幫忙完成了這個不可能的任務,記得多動動滑鼠點一點公狗,廣........告喔!

評分

查看全部評分

請問這個面板是用印上去的還是用貼上去的?謝謝
liou32 發表於 2016-6-23 11:26 AM
請問這個面板是用印上去的還是用貼上去的?謝謝

liou32大!印表機印好後,正面貼個透明類的貼上,背面用雙面膠即可喔。
貼女優照片~你也要說一下他是誰吧!
Ultraman 發表於 2016-6-23 11:31 AM
貼女優照片~你也要說一下他是誰吧!

Ultraman大我怕講出來這女優會要我去當他的男優補償她的損失,萬萬不可!
你的M8被魔哥換成M328了~美女要換另一位了
完蛋了, 我的目光焦點都被面板給吸引走了...
還特別認真的看兩線四線中間的圈圈~n_127|

jojoling 發表於 2016-6-23 11:42 AM
你的M8被魔哥換成M328了~美女要換另一位了

對吼!我忘了這件事了耶,抓阿魔兄來沒提醒我!
lazy104 發表於 2016-6-23 11:43 AM
完蛋了, 我的目光焦點都被面板給吸引走了...
還特別認真的看兩線四線中間的圈圈~

我也是耶,難道這是所謂男人都會犯的錯???
可以全機貼圖

再次證明〝所有男人都會犯的錯〞這句話是真的。哈))))
弄的真漂亮! 看得也想要有一台
hibiki 發表於 2016-6-23 12:56 PM
弄的真漂亮! 看得也想要有一台

可以問問大胖兄那還有沒有跟他買一組來玩,但每個零件都要自己焊上喔,小弟焊這板子現在都要放大鏡了,有這個可以量一些ADAPTOR&電池電瓶的好壞
DAVE大:
   我這外貌協會的會員,看到這樣的面板,真是佩服至極!!
antlu 發表於 2016-6-23 01:37 PM
DAVE大:
   我這外貌協會的會員,看到這樣的面板,真是佩服至極!!

乾大您過獎了~~您的手工藝不在話下的!
Dave 發表於 2016-6-23 11:46 AM
對吼!我忘了這件事了耶,抓阿魔兄來沒提醒我!

黑狗兄自己忘了...怎能怪罪於魔呢...{:14_1477:}

話說這美女到底是哪位....:sam10
moripi 發表於 2016-6-23 03:30 PM
黑狗兄自己忘了...怎能怪罪於魔呢...

話說這美女到底是哪位.... ...

你想陷害我去當男優~~我不就範!
Dave 發表於 2016-6-23 03:32 PM
你想陷害我去當男優~~我不就範!

施主...這答案自在你心中...{:14_1483:}

評分

查看全部評分

楼大的手艺不一般!不过,把这么好的美女抠得都是洞洞,不好吧?
fix2010 發表於 2016-6-23 11:22 PM
楼大的手艺不一般!不过,把这么好的美女抠得都是洞洞,不好吧?

謝謝fix2010大您的誇獎,美女被挖洞我也不願意說,事與願違~~
Dave 發表於 2016-6-23 01:01 PM
可以問問大胖兄那還有沒有跟他買一組來玩,但每個零件都要自己焊上喔,小弟焊這板子現在都要放大鏡了,有 ...

焊接我到是沒問題,到是case對我來說才是問題。
沒有可用的機殼也沒可加工的工具
hibiki 發表於 2016-6-24 12:54 PM
焊接我到是沒問題,到是case對我來說才是問題。
沒有可用的機殼也沒可加工的工具 ...

hibiki大可以板子先做起來外殼慢慢找,大胖兄那不知還有沒有,如沒有看有沒其他大大也想DIY請大胖兄或其他大大辦團購。
Dave 發表於 2016-6-24 01:17 PM
hibiki大可以板子先做起來外殼慢慢找,大胖兄那不知還有沒有,如沒有看有沒其他大大也想DIY請大胖兄或其 ...

可是瑞凡...壓克力外殼原作者已不再做了...
借轉貼到FB 粉絲團
圖片轉180度會更棒
難道是傳說中的 ...........小波嗎?   
不好意思,大胖手上也沒有套件了!要對岸淘了!
我還以為是大胖,原來是黑狗被毒了之後再放毒,不知幾個會被毒到 ... ... {:9_580:}
專炸元件 發表於 2016-6-24 06:33 PM
借轉貼到FB 粉絲團
圖片轉180度會更棒

好的
fatzeros 發表於 2016-6-24 11:33 PM
不好意思,大胖手上也沒有套件了!要對岸淘了!

還好胖大沒了,不然一直這樣觀敗下去我可能會把持不住~~