痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7755|回復: 13

[求助] LG 冷氣 TW-702G 無法遙控

本文章最後由 b9544024 於 2016-6-23 08:47 AM 編輯

大家好
遙控器確定有訊號
(利用手機相機看遙控器紅外線發射燈有亮燈)
且有時可以遙控
時好時壞的
所以我懷疑是冷氣本身的紅外線接收器壞了
我有去材料行買個外型類似的替換卻沒有反應
腳位應該是一相同的
請問要怎麼查修?
以下是圖片
面板背面

面板背面

面板背面

面板正面

面板正面

面板正面

舊接收器

舊接收器

舊接收器

新接收器

新接收器

新接收器
沒碰過韓國 LG 的冷氣

不過以一般冷氣來說多半是遙控器問題

並不是說紅外線發射燈有亮就代表遙控器沒問題

如果說你遙控器有摔過那機率就又更大了
請問利用手機相機看遙控器紅外線發射燈有亮燈是恆亮還是會閃爍
時好時壞的

1. 電池...

2. 按鈕...

3. 其他...
本文章最後由 b9544024 於 2016-6-23 11:28 AM 編輯

一直按著遙控器按鈕的話,燈會一直閃爍
電池是全新的
換個方式問好了
我目前的情狀是
冷氣無法遙控操作
已知的狀況為
1.遙控器利用手機相機看發射的led燈
會依照按鈕的操作而亮燈閃爍並非恆亮
2.遙控器的電池有換過,全新的
3.冷氣原本舊的接收器有機率性的可成功用遙控操作
新換上的沒有反應換回舊的也一樣
4.手動按冷氣本身電源鈕可以開機,但是冷氣本身除電源鈕外無其他按鍵
5.接收器的腳位,雖然有用電表測量,但不確定
6.新接收器跟舊的接收器如圖片顯示一樣都是外表有鐵殼,裡面有接收器與機板而非只有接收器而已

想請問
1.如何去看接收器那三個腳位為正極、負極、訊號
2.接收器的類型有沒有關係
3.有沒有辦法改成線控的,要如何改?

請問紅外線接收器的部分  可以在拍仔細一點嗎? 可否獨立更換接收的部分 或是外接一個接收器之類的?
LED有閃不代表輸出波型正常...偶遇到發射器跟接收器的波型失真CPU無法判讀..不過這個機率偏小
b9544024 發表於 2016-6-23 05:12 PM
換個方式問好了
我目前的情狀是
冷氣無法遙控操作

1.如何去看接收器那三個腳位為正極、負極、訊號
正極 = Vcc
負極 = GND
訊號 = Out
純猜測...
GND 接屏蔽金屬殼  多半GND
Vcc    因  J7 跳線 與 SW 共用  這條 猜它為 VCC
OUT     OUT不太可能與 SW 共用

DBL2055  http://pdf1.alldatasheet.com/dat ... DAEWOO/DBL2055.html

DBL2055 PIN 1 VCC
DBL2055 PIN 2 OUT
DBL2055 PIN 5 GND

IR_DBL2055 SPEC.jpg

評分

查看全部評分

已經換上新的接收器,且我現在已經可以遙控了,但是很奇怪要冷氣手動開機約半小時左右才會對遙控有反應,請問要如何查修?
1. DCV檔 量 Vcc  大概是 +5V
2. 接受器Out 信號  靜態時  為Pull_High      DCV檔 量 Out  大概是=VCC

3. 遙控器持續對接受器送信號   接受器Out 信號  為AC
    ACV 低壓檔 串0.1uF電容耐壓不限 量 Out  

評分

查看全部評分

並不是說紅外線發射燈有亮就代表遙控器沒問題
在vcc接一個47u/10v電容接地看看 
感謝大家的回覆,前一陣子還勉強恢復成可遙控的狀態,目前又變回不可遙控了,確定遙控器是好的,已經換過萬能遙控器了,還是無法遙控,請問目前這樣確認遙控器沒壞冷氣遙控接收也換過的狀態下,影響遙控的可能原因還有什麼?