痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5954|回復: 26

FONTON SMD 9206 熱風槍把手不見了

今天在工作室找東西時發現早期台灣製造的一台熱風槍。

22384 1.jpg

這台熱風槍是台灣弘騰做的,早年較講究的公司SMD 或PLCC 等IC 都是用這種工具焊接或解焊,結果怎麼把手不見了,把手就是像下圖這樣︰

92062 (1) 1.jpg

我以前也很喜歡買弘騰的產品,不過把手應該早已停產沒有在賣了,真要找看來只有從二手貨找,不過這種熱風槍其實在目前功用算不大了,當古董可能還有些價值。

真可惜!原本要拿它來解焊一台視頻訊號產生器的大顆SMD IC。

要[解焊一台視頻訊號產生器的大顆SMD IC]???

放著BGA返修台不用,用這個???

BGA返修台才是神器啊!!!
我覺得要要是可以的話,這台拿來改裝應當滿好的。。。。。
draculaxx 發表於 2016-6-19 11:57 AM

不要先入為主,那台訊號產生器是像半台1U 的伺服器那樣扁平式的,裡面就一大張電路板,如果用熱風槍解焊那直接拆即可,要動用返修台可得拆下主機板,拆下主機板得拆下不少東西,明天回家拍照片給你看就了解了.1

最點就是返修台也不是做什麼都方便。
draculaxx 發表於 2016-6-19 11:58 AM
我覺得要要是可以的話,這台拿來改裝應當滿好的。。。。。

改裝什麼?如果不是烏骨雞學姐用的上的東西,她一律否決........
wish 發表於 2016-6-19 12:15 PM
改裝什麼?如果不是烏骨雞學姐用的上的東西,她一律否決........

自己加熱風槍手把改裝。。。。。

評分

查看全部評分

沒屋頂有一台~兩張小朋友

看起來很耐用
peter180 發表於 2016-6-19 08:28 PM
沒屋頂有一台~兩張小朋友

看起來很耐用

買那台回來我變成多一台主機
本文章最後由 peter180 於 2016-6-19 08:58 PM 編輯
wish 發表於 2016-6-19 08:39 PM
買那台回來我變成多一台主機

蠻有潛力可改裝變成熱風槍...如果成功的話,轉賣價格大概是這個水平吧?
我也有一台仍在服役中

這台當初買還滿貴的,我記得18年前當初我老闆買來時我第一次用

照著說明書依照的IC種類調整溫度刻度,我記的調到4還是5 (溫度刻度1~11)

結果電路板5秒就燒焦了

後來還是依經驗來拆,基本上溫度多在3的刻度上下一點點即可

這台手把我記的也滿貴的
真的找不到手柄的話再來試看看能不能用這支熱風槍來改?

DSCN5843 1.jpg

DSCN5844 1.jpg

這支熱風槍是瑞士LEISTER 公司的CH-6060 Sarnen,原本是配一個攜帶型的打氣機,方便帶著四處跑,不過現在也找不到了,不知道會不會被我媽媽拿去當養魚的幫浦?

wish 發表於 2016-6-20 04:04 PM
真的找不到手柄的話再來試看看能不能用這支熱風槍來改?

拿出來的好貨一個比一個高檔!!
wish 發表於 2016-6-19 12:15 PM

旋風式熱烤爐,烤雞鴨魚肉一律方便快速又美味!
熱風式紅豆餅烤爐,可調式爐火,可把紅豆餅烤得餅皮酥,內餡熱呼呼!
draculaxx 發表於 2016-6-19 11:57 AM

就是要換這台視頻訊號產生器。

就是要換這顆IC。

新IC 早就買回來了,只是一直沒時間換上。

這個IC 比50元硬幣還要大,如果用一般熱風槍吹,可不是像拆AS15-F那麻容易,如果找到FONTON SMD 9206 的手柄,沒幾下就解焊下來了,我看還是先來找手柄好了。

wish 發表於 2016-6-21 01:43 AM
就是要換這台視頻訊號產生器。

沒錯.......因為FONTON的是直接對IC的腳加熱.....

不過,我只是在想,有更簡單的方法,為什麼你不用。。。。。n_079|

就用烙鐵把腳一支支挑起來,拆下那IC。

(我個人不太喜歡用美工刀或斜口鉗剪。。。。但那也可以。。。)
draculaxx 發表於 2016-6-21 08:38 AM
沒錯.......因為FONTON的是直接對IC的腳加熱.....

不過,我只是在想,有更簡單的方法,為什麼你不用。。 ...

我會如此大費周章自然是有想要保留原本IC 完好。
wish 發表於 2016-6-21 09:14 AM
我會如此大費周章自然是有想要保留原本IC 完好。

不能用一般風槍裝風嘴嗎?

http://class.ruten.com.tw/user/i ... 243&o=3&m=1
fatzeros 發表於 2016-6-20 07:31 PM
旋風式熱烤爐,烤雞鴨魚肉一律方便快速又美味!
熱風式紅豆餅烤爐,可調式爐火,可把紅豆餅烤得餅皮酥, ...

你說的話她肯定會信,你先跟夫人與小孩套好招,改天你回台中時,順便來我家跟我來個裡應外合唱雙簧........
peter180 發表於 2016-6-20 06:36 PM
拿出來的好貨一個比一個高檔!!

你這麼說才讓我想到那支熱風槍要好幾萬

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2016-6-21 09:17 AM
不能用一般風槍裝風嘴嗎?

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ic995&d=2496243&o=3&m=1 ...

哈!也要先改成功才能換風嘴啊!
wish 發表於 2016-6-21 09:22 AM
哈!也要先改成功才能換風嘴啊!

你沒有852熱風槍?????n_119|
這種大IC不是用大功率烙鐵一邊滾錫,再順勢慢慢挖起來也可以嗎?

如果有人幫忙出動4之烙鐵應該很快......
absmen3000 發表於 2016-6-21 09:56 AM
這種大IC不是用大功率烙鐵一邊滾錫,再順勢慢慢挖起來也可以嗎?

如果有人幫忙出動4之烙鐵應該很快...... ...

還記得這篇嗎︰

http://bbs.pigoo.com/thread-46357-1-1.html

這個IC 比50元硬幣還大,如果找個助手並動用四支烙鐵,還得同時時間配合........,應該可以
我怎麼有一種"好好鱉殺到屎流"的感覺......
wish 發表於 2016-6-21 10:00 AM
還記得這篇嗎︰

http://bbs.pigoo.com/thread-46357-1-1.html

我記得以前我貼過一段影片。。。。。

就是用粗銅線折成方型,加錫應當很容易拆下來。。。。
本文章最後由 absmen3000 於 2016-6-21 01:14 PM 編輯

話說學姊現在不賣熱風槍了嗎?

買個下面這種手柄應該可以改看看吧?

absmen3000 發表於 2016-6-21 12:53 PM
話說學姊現在不賣熱風槍了嗎?

買個下面這種手柄應該可以改看看吧?

這應該是220V用的,電壓也不合用,再來就是要改這種手柄就可惜這台SMD 9206 了。