痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5666|回復: 27

[付費徵求物品] 徵求二手熱風槍(氣泵式的)

徵求二手熱風槍(氣泵式的)單台式熱風槍最好!可不用烙鐵組合。
電壓要110V的。有液晶顯示的最好!沒有也可希望是良品沒問題的!
價格希望不要超過1300元(網拍找到的全新最低1550可惜是220V)
個人覺得液晶顯示沒什麼意思。。。。。七段顯示那種的壞了也比較好修。

另外,旁邊有一個小鐵球的那種更好。。。。我喜歡看那個鐵球。。。
因為我覺得看鐵球最準,只要用鐵球每一台出風的力量都一樣好調。

看不到鐵球心不安啊!!!!n_136|

評分

查看全部評分

低價好嗎  .. 已有心要買為何不考慮 好用及後續心蕊更換零件取的
及機器穩定度 如要便宜建議你還是用落鐵就好
BEER 發表於 2016-6-18 08:12 PM
低價好嗎  .. 已有心要買為何不考慮 好用及後續心蕊更換零件取的
及機器穩定度 如要便宜建議你還是用落鐵就 ...

我有二’三台熱風槍。。。。全都二手的。。。。

壞了再自己修。。。。但都沒有壞。。。。n_136|

買二手的好東西,這樣才能多買一點。。。

別人不要的,我們把它撿回來或救回來,這不就是痞酷精神嗎???

(會修東西就不要介意二手不二手,而且要擁抱二手。。。。)
其實1300~1500要買到應該不難。。。。

我這幾台差不多就是這種價位。
氣汞式選GaoYue 852+
這篇有討論到
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 9919&pid=724978
來說一下為什麼我個人喜歡那個小鐵球好了.......

現在好像很多熱風槍都省掉那個小鐵球了.....

像我的熱風槍有一台風力調整旋鈕,不知道是調整旋鈕接觸不良還是線路有問題,反正低檔時轉很多風量只增加一點。所以不好用感覺或習慣來設定風力。。。

還好有這個小鐵球,那個風力調整旋鈕要出多少風力只要看小鐵球就行了。
也就是看小鐵球浮在三成還是七成’八成風力,只要看那個小鐵球就能簡單判斷出來了。很直觀也很簡便。
draculaxx 發表於 2016-6-18 10:02 PM
來說一下為什麼我個人喜歡那個小鐵球好了.......

現在好像很多熱風槍都省掉那個小鐵球了.....

有鐵求好用  妳是對的  
但要中古這價格中古買的到好東西嗎
要做維修 不要玩爛工具衝速
我覺得中古的價格是可以買到好東西。

原因是,會把好工具丟出來的都是想玩維修後來放棄的人。。。。。。他們的工具多半都還滿新的。。。個人覺得八’九成都有的。

好工具當然好用,但新加入者從二手工具切入比較好。因為有一天放棄玩維修時,賣出去的損失滿小的。有時候還有可能會小賺。。。n_136|因為便宜入手。。。。

等技術專精或有需要再去買高檔工具啦!!!

高檔工具真的好用,但只要重點用高檔工具就行了,像烙鐵。。。。。。

我買的熱風槍都很好用,也不是高檔貨,還好啦!!!

像 Bakko 852 熱風槍,看這名字就知道這台絕對是仿 Hakko,但也滿好用的。。。。。。。多年前一千五入手,當時新品要三千的樣子。。。。到現在也頭好壯壯。。。。

其實好工具會丟出來的,多半是不想再玩維修的人。。。。。不然有哪個玩家或專家會把好工具丟出來???
本文章最後由 draculaxx 於 2016-6-18 11:09 PM 編輯

我當時問賣我這台Bakko 852的賣家,問他為什麼要賣出來??
他說[因為公司轉進大陸,這邊用不著這個了]。

另外遇過 Hakko 936 滿新拿出來賣的,他說本來想做什麼事業,後來決定不做了。

反正專業工具會拿出來賣,特別是又新又好的工具,背後都有理由跟原因的。。。

我的 Hakko 936 也是二手的。。。。。。。。。。。

反正用壞了再自己修修看,修得好就賺到了。。。。。n_136|

只是這麼多年,好像什麼也沒壞掉。。。。當然,我也不是很操這些工具。。。。
draculaxx 發表於 2016-6-18 11:08 PM
我當時問賣我這台Bakko 852的賣家,問他為什麼要賣出來??
他說[因為公司轉進大陸,這邊用不著這個了]。 ...

那麼多台!d大大老兄就讓賣一台給我罷或推薦一款風力較強悍的!!我目地要是槍要夠熱出風要強能直接吹穿吹掉主板各IO接頭如印表機.COM.鍵盤滑鼠USB接腳孔的殘錫!

對岸的維修高手有些還不是用基本款的805風槍!
poor38a 發表於 2016-6-18 11:34 PM
那麼多台!d大大老兄就讓賣一台給我罷或推薦一款風力較強悍的!!我目地要是槍要夠熱出風要強能直接吹穿吹掉 ...

那你可能選錯工具了。。。。。
熱風槍是吹不下那些的。。。。。要處理那個,錫爐才是上選。但這錫爐功夫也是要練的。
如果要拆你說的那些,日本的電動吸錫槍有機會拆下。但一樣,要鍊。。。。

至於讓你一台,我本來也有稍微想了一下。後來決定算了。。。。

因為有小鐵球的我只有二台。。。。讓你一台,我壞了不就沒了。。。。再則,現在好像都把小鐵球省了。。。
嗯,我還是自己留著好了。。。。。

(別的地方也有放熱風槍,故無法讓出。。。。Sorry)
peter180 發表於 2016-6-18 09:29 PM
氣汞式選GaoYue 852+
這篇有討論到
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5991 ...

謝謝你!資料友看了!還蠻有用了!
poor38a 發表於 2016-6-18 11:34 PM
那麼多台!d大大老兄就讓賣一台給我罷或推薦一款風力較強悍的!!我目地要是槍要夠熱出風要強能直接吹穿吹掉 ...

對了,你有提到風力要強。

基本上熱風槍的重點不是在風力大又強。。。。。

不然你自己練練看。就是用火烤,距離抓好是可以拆下你說的接頭。。。

一樣。要練。可以用溫度計輔助,免得把板烤壞了。。。。

(不要以為用熱風槍就不會烤壞,一樣會。錫爐也會。。。。工具只要不會用,都有可能會弄壞。)

恆溫已有買2台都是中古的!其中一台Hakko 936正品才買1000覺得很值得不一定二手就不好!
[吹掉主板各IO接頭如印表機.COM.鍵盤滑鼠USB接腳孔的殘錫]

假如你己經能拆下接頭,只是要除殘錫。。。。。那其實很好辦,根本不必動到熱風槍。

只要用夠力的烙鐵加焊油,用吸錫線,殘錫很容易清的。。。。。
沒錯!就是要練先買來練!我是看對岸視屛用風槍吹接頭接腳焊孔真是又快又猛!
draculaxx 發表於 2016-6-18 11:49 PM
[吹掉主板各IO接頭如印表機.COM.鍵盤滑鼠USB接腳孔的殘錫]

假如你己經能拆下接頭,只是要除殘錫。。。。 ...

請教D大大或對氣泵熱風槍熟悉的仁兄:
這則徵求也有在(超頻者天堂拍賣區)刊登有收到某網友要賣這台國產「東凡科技」出
的二手Nekotech 852D氣泵熱風槍售1700這台價格合理、好用嗎?
二手Nekotech 852D氣泵熱風槍.jpg
Nekotech 852D氣泵熱風槍簡介.jpg
poor38a 發表於 2016-6-19 12:52 PM
請教D大大或對氣泵熱風槍熟悉的仁兄:
這則徵求也有在(超頻者天堂拍賣區)刊登有收到某網友要賣這台國產「 ...

這些東西長什麼樣就差不多是什麼樣。。。。。

不過,台灣製的東西(這東西還找得到原公司),品質用料或許較優。。。

像我買的都是大陸製的,不也用得很爽。。。。連誰生產的都不知道。。。。n_118|

這台唯一要說的,可能就是[有操過]。但有操過也不代表東西不好。。。。。

如果Hakko 852有人放出來,那肯定也是有操過,且價格一定很高很高。。。。。

自己評估啦!!!反正長差不多的,就算Hakko 852也一樣,功能也都差不多。。。。
draculaxx 發表於 2016-6-19 01:04 PM
這些東西長什麼樣就差不多是什麼樣。。。。。

不過,台灣製的東西(這東西還找得到原公司),品質用料或 ...

好罷!就決定買這台!二手的熱風槍實在太少人賣了選擇很有限!
我個人也是覺得看小鐵球比較準,可能習慣了吧
hankhu 發表於 2016-6-19 02:37 PM
我個人也是覺得看小鐵球比較準,可能習慣了吧

可是價格貴很多!
此台熱風槍內部!
你手腳也太快了吧!!!!

用料跟做工看起來有好一點。。。。。
draculaxx 發表於 2016-6-19 03:05 PM
你手腳也太快了吧!!!!

用料跟做工看起來有好一點。。。。。

有點急!這台好像變壓器小了點!
poor38a 發表於 2016-6-19 06:15 PM
有點急!這台好像變壓器小了點!

變壓器沒有小。。。差不多。。。