痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4311|回復: 29

網購 ups 分享

話說.有 UPS 需求.又不想花太多錢.
於是上網找了台 2手品. 3KW 新電池 $6XXX 含運 7天保固 <=這是今天分享的重要.
也快樂的給它買下去了.
錢轉了. 賣家說要燒機測試. 這時起了不好的預感了.(不會這麼背吧)
一燒機燒了. 6天. 下訂到出貨. 不詳指數天昇高到 50%
貨到了. 3kw 真是 x媽的重.
因為工作忙碌又沒有馬上搶箱驗貨.(早忘了它只有保固 7天的事)
過了 1x 天. 有空檔了. 可以開箱驗貨了
上電..bbb...待機ok
按開機...無動作...n_102|
換個位置換個插座. 上電 bbb 待機ok
按開機 長鳴..亮 1 及 4 號燈. bus 電壓異常.
發訊息給賣家. 淡淡的回. 這產品已經 7天過保了.
提供我操作手冊的載點.及原廠的連絡方法.n_084|
其實他也沒有什麼錯啦.
是我自己沒在7天內拆箱測試.
來來回回不爽的回來回去的回覆.
只能自認踩到地雷.(當下的想法)
不爽~~~開機睡覺.
反正賣家已經認為 7 天過固不理了.
以 痞酷的精神 就給它拆機自己看看什麼問題好了.
機子上有貼保固貼紙.都過保就不理了
拆...脫掉外瞉就看到主控板好點沒插好. (可能是搬運時震脫的)
量量電池,電壓,保險絲都正常.
再開機一次, 故障燈號變了. 故障代碼40,
又上 winpower 程式監看.
怪. 故障碼會變.
於是把主控電路板拔起重新插.
開機. 哈哈~~賓果
電路板脫落造成的故障.
收工.

後記:1.買2手品.保固內一定要快測試.
        2.能夠面交是最好.
        3.賣家一直堅持他們有測試ok. 可是東西到買就手上就是不ok.
           商品上又有保固貼.應該沒有人會去拆機吧.特別是2手品.
           要不是過了7 天保固.不然這一定是退貨.(怪自己把這保固忘了)
           把這消息(機板脫落的事告訴賣家) 他回我的可有意思了.
          a 您好,現在假設7天之內拆貨會退貨,這也只是假設 <=xxx 一定退啦. 還跟你假設, 又不是買故障品
          b 我自己知道做生意是評良心在做,跟運氣無關! <=你就是運氣差. 東西保在好,貨運把商品震脫. 就是你運氣差

大家無聊看看吧.
除上一個 使用手冊檔

C系列 C-1000F~3000F-使用手冊下載.pdf

567.78 KB, 下載次數: 25

沒圖沒真象,看起來有點累,要用點心思猜!

評分

查看全部評分

錯字/漏字/錯意 沒改...
例:
拆...脫掉外就看到主控板好點沒插好. (可能是搬運時震脫的)
我看完了...
我還真的蠻無聊的!!
chao0314 發表於 2016-6-16 06:30 PM
我看完了...
我還真的蠻無聊的!!

辛苦了.n_081|
每人行事不同  這個經驗還算好結果 HAPPY ENDING
買到一廢物 心情直直落  SIMON哥也是滾過地雷陣無數
可想像當時與賣家聯絡...到[已經認為 7 天過固不理了.]  
說不定 賣家也認為遇上 [澳客]

將[可能是搬運時震脫電路板造成的故障.]修復結果  再告知賣家
好來好去  當誠心交朋友
SIMON1016 發表於 2016-6-16 10:14 PM
每人行事不同  這個經驗還算好結果 HAPPY ENDING
買到一廢物 心情直直落  SIMON哥也是滾過地雷陣無數
可想 ...

是啊.已經將結果告知賣家.也改了正評.
賣家可不這麼認為.
賣家回我的
您好,現在假設7天之內拆貨會退貨,這也只是假設!
我自己知道做生意是評良心在做,跟運氣無關!
商品頁面白紙黑字寫的清清楚楚交易規格,你既然同意才下標,就應該遵守。
商品包裝時也紮紮實實的包妥,貨運要怎麼對待這件包裹你跟我都不會知道!
對於這件商品,的確有燒機開機檢測、包裝也很扎實用心防碰撞在包裝上.
X. 我要是在7天內拆箱. 我一定退的.
還在跟他說這麼多癈話.
拆箱不開機是事實.
運送把板子震脫常有.
就如大大所言
賣家認為遇上 "澳客" 隨他吧
做生意有良心是基本的. 運氣不好也要認了.
2.能夠面交是最好.
請問面交要如何插電做測試!
jason1204 發表於 2016-6-16 09:48 PM
是啊.已經將結果告知賣家.也改了正評.
賣家可不這麼認為.
賣家回我的

贛!! 心底打個X  生意心態EQ這麼操蛋
祝這位賣家 前途暗淡愈走愈窄
好無辜喔  明明做了燒機了  確認了才出貨  結果被摔脫了   還要被客人數落
liuchinlang 發表於 2016-6-16 10:59 PM
2.能夠面交是最好.
請問面交要如何插電做測試!

如果在荒郊野外那就多帶一顆ups 不就搞定了.
n_118|
專炸元件 發表於 2016-6-16 11:53 PM
好無辜喔  明明做了燒機了  確認了才出貨  結果被摔脫了   還要被客人數落

他是正當生意人沒錯.
有燒機.確認出貨.也ok.
就是 EQ 差.
我自己搞到過 7天才拆箱是我不對.
不過一拆箱 NG 品. n_105|
連絡到最後也認了. 誰叫我忙到 過保才拆箱.
所以才會變成拆機.
也才會發現是震脫主控板.
最後也完整告訴賣家.
得到這樣的回覆.
好像都是我的錯一樣.
我是"澳客"n_084|

"富貴" 是要人幫的
做生意 EQ 要更高點.

唉~~~弄好就弄好了,計較過程沒有用....

一個晚拆箱,一個燒機測試沒存證....淪為各說各話
事無完美,....好的結局,就到此吧

1. 你自已也承認,已過七天
  為什麼要有這規定,賣家也很無奈...
  買家東西不領或不試,忘了,過了一個月,三個月,甚至半年一年...
  到時候說,東西一用就壞了...這時你是賣家你做何感想
  這七天規定就是用來防止 有人惡意ooxx(我沒說是你...---別來口水戰)

2. 過(七天)保證期,再來說有事....
  賣家對於這種事,也許處理多,懶得說那麼多,最後人家也就是"按規定"(SOP)行事罷了....
  按規定,回一個"制式化"規定聲明,讓你感覺,有點心涼,冷漠,.....只能說 事情遇到了,處理完就算了...
  觀感不好,心裏真的不爽,.....下次別買他家產品就是了,別放在心上處罰自已.

事無完美(說愈多,雙方也不會產生更多好處...),過了就算了....(這篇寫完,就過了,別回覆...)

評分

查看全部評分

其實買東西就像婚姻一樣,事前睜開大眼仔細評量,事後睜隻眼閉隻眼,尤其是在網路上購物,很多都是花錢買經驗的。
我聽力很差,在網路上購物上不知繳了多少學費,浪費了多少錢,買錯了就送給有需要的人說!
講到UPS 就想到我家還有好幾台壞電池的UPS,有在工作室也會故意讓它放電,不過新電池也都用不久,一想到要買電池就心疼........
wish 發表於 2016-6-17 11:13 AM
講到UPS 就想到我家還有好幾台壞電池的UPS,有在工作室也會故意讓它放電,不過新電池也都用不久,一想到要 ...

設備接 ups 就跟買保險一様.
停電, 復電後要沖壞什麼沒人知道或是剛好什麼資料檔壞了.
用好一點的.平常還可以當穩壓器使用.

jason1204 發表於 2016-6-17 11:49 AM
設備接 ups 就跟買保險一様.
停電, 復電後要沖壞什麼沒人知道或是剛好什麼資料檔壞了.
用好一點的.平常還 ...

哈!我個人的電腦裡面不是肉片就是情書,就算停電導致硬碟故障,整個硬碟要換掉都沒關係。
比較麻煩是論壇這台伺服器,就算有UPS 若不能撐一段時間,好像作用也不太大.......。
再來就是換電池也是"兇本",論壇也沒啥盈餘,所以就...........再看看好了!
3KV的UPS基本上很重,一般個人不會使用

看你敘述一長串,因該是"網拍"購買吧!

如果是網拍購買那麼第一步就走錯了,會挑網拍購買無非是"貪便宜"

3KV UPS 這種東西不跟經銷商購買,下場多半是"負面"居多.

不是經銷商出貨就是"沒有保固",其實你跟網拍買根本也沒有甚麼7天內有問題換貨
這種東西就算你當天拆箱發現機器有問題燒掉,你call賣家的話基本上也是跟貨運踢皮球

尤其是"新竹貨運"

所以我之前才會說,現在的露天網拍沒有任何競爭力可言,問題一堆還搞她X的支付連

若是你跟PChome 24小時購物,直接退貨就好 或 跟經銷商購買(有專屬貨運)
基本上有問題多恨好處理.
Ultraman 發表於 2016-6-17 12:10 PM
3KV的UPS基本上很重,一般個人不會使用

看你敘述一長串,因該是"網拍"購買吧!

不要偏題了啦.
你說的很有理.只是就是多花點錢.
常用 ups 的人都知道.
ups 機板掛的機率不高.
大都是 電池掛了.
主人不想花錢換電池.
所以就把它淘汱了.
而每個人花錢的方式不一樣罷了.
別介意.
後記:1.買2手品.保固內一定要快測試.
        2.能夠面交是最好.
至於過程每各人見解不同.
不要在研究了.
感謝大家的關注.
n_116|n_116|n_116|

評分

查看全部評分

就我所知
任何電器用品,都會經過"震動""掉落"測試
這兩項測試,就是要保證物品在運送過程中,不會損壞
所以,我對於你所遇到的狀況,還蠻納悶的
wish 發表於 2016-6-17 11:13 AM
講到UPS 就想到我家還有好幾台壞電池的UPS,有在工作室也會故意讓它放電,不過新電池也都用不久,一想到要 ...

找三太子拿藥方修電池?
wish 發表於 2016-6-17 11:56 AM
哈!我個人的電腦裡面不是肉片就是情書,就算停電導致硬碟故障,整個硬碟要換掉都沒關係。
比較麻煩是論 ...

不知道, 有沒有人 用金電容(超級電容)來評估,用在UPS 上的效益....

可能成本很高,但如果不用換電池,又不用擔心停電時才發現電池沒電(故障/損壞)問題...
也許(換成超級電容)也是個好主意....
jason680 發表於 2016-6-17 02:30 PM
不知道, 有沒有人 用金電容(超級電容)來評估,用在UPS 上的效益....

可能成本很高,但如果不用換電池,又不 ...

據說台積電的12吋晶圓廠
有使用"動態UPS" (非引擎式發電機)
其作法是
先用交流馬達驅動大型飛輪,再帶動發電機
在電力中斷到引擎發電機供電之前
由飛輪提供動能驅動發電機運轉,持續供電

本文章最後由 jason1204 於 2016-6-17 11:37 PM 編輯
雄爸爸 發表於 2016-6-17 02:04 PM
就我所知
任何電器用品,都會經過"震動""掉落"測試
這兩項測試,就是要保證物品在運送過程中,不會損壞

雄爸.
此商品為2手貨.包裝不會有什麼測試的.
全憑經驗.
雖然包裝很用心.
等有空再來拆機拍照及包裝的箱子和包裝的方法.
就不難推出為什麼會震脫了.
怎麼好像變成 柯南.
n_094|

jason680 發表於 2016-6-17 02:30 PM

可能成本很高,但如果不用換電池,又不 ...

用超级电容直接接在台式电脑电源盒输出端如何?电源盒输出3.3V、5V、12V,我查淘宝普通超级电容也不贵:
截屏图片 (1).jpg

截屏图片 (3).jpg

就不知存储电量能撑多久?大陆已生产出石墨稀3伏/12000法拉和2.8伏/30000法拉超大容量车用动力超级电容:
中国新一代大功率石墨烯超级电容问世 代表世界最高水平(图)
http://news.163.com/15/1009/21/B5H2785E00014AEE.html
截屏图片 (4).jpg
雄爸爸 發表於 2016-6-17 02:49 PM
據說台積電的12吋晶圓廠
有使用"動態UPS" (非引擎式發電機)
其作法是

靠飞轮来储能发电能撑多久?可行吗?这飞轮得多重?
打破沙鍋问到底 發表於 2016-6-18 01:08 AM
靠飞轮来储能发电能撑多久?可行吗?这飞轮得多重?

找你找的好辛苦,家維那人家到處找你
林書海 發表於 2016-6-18 01:17 AM
找你找的好辛苦,家維那人家到處找你

前年我说了句“领导看得紧啊”2014年11月29日被封一个月就没说话了,兴趣转到天涯去了,我知道经常有好多人念叨我叫我回去,目前还不想去。
小弟從好幾年前開始
就陸續的網購在現式ups
不過平均每台ups運作時間
不會超過兩年
有些是因為銅箔腐蝕而損壞
有些是不明原因會自行斷電

反而被擱置在一旁的在線互動式
都活的好好的,頂多電池掛掉

ups這種東西本來就是買保險
況且有裝UPS,電腦幾乎都活的好好的
沒有遇過怪問題