痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: Dave

[維修工具] Weller WD1溫控烙鐵

cremaker 發表於 2016-6-16 02:32 PM
DAVE 也可請大姐一起訂購,怕久了,就沒了,空歡喜一場!

阿我會錯意以為您兩台是一台幫我定,好我馬上問學姐感恩
cremaker 發表於 2016-6-13 05:28 PM
只有找到國外的參考價格,看來不會很貴!請參考:
http://www.ebay.com/bhp/jbc-soldering
...

台灣代理商報價一台18500元.........
本文章最後由 cremaker 於 2016-6-17 10:43 AM 編輯
wish 發表於 2016-6-17 10:38 AM

謝謝老大,我有請大姐幫我訂兩台中古的 weller WD1!
如以下網址:
https://2.taobao.com/item.htm?sp ... amp;id=531543125650

cremaker 發表於 2016-6-17 10:42 AM
謝謝老大,我有請大姐幫我訂兩台中古的 weller WD1!
如以下網址:
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2 ...

我的意思是JBC 實在太貴了
wish 發表於 2016-6-17 10:38 AM

謝謝WISH大幫詢價感恩啦!
但我怎感覺WISH大肖想敗那台,在暗示學姐呢?n_079|
Dave 發表於 2016-6-17 11:01 AM
謝謝WISH大幫詢價感恩啦!
但我怎感覺WISH大肖想敗那台,在暗示學姐呢? ...

我是想買那台啊!不過台灣報這種價錢我也不想買,真要買的話就從ebay 買回來就好了,還可以省好幾千元。
wish 發表於 2016-6-17 11:04 AM
我是想買那台啊!不過台灣報這種價錢我也不想買,真要買的話就從ebay 買回來就好了,還可以省好幾千元。 ...

所以買東西貨比三家才不會吃虧,話說台灣那家會賣這麼貴,是有鍍金嗎?
也難怪現在在台灣買這類商品的人愈來愈少了,沒人想當凱子啊!
我原本是想若在一萬五以內還會考慮一下,這下省了這筆錢!n_027|
cremaker 發表於 2016-6-17 11:17 AM
所以買東西貨比三家才不會吃虧,話說台灣那家會賣這麼貴,是有鍍金嗎?
也難怪現在在台灣買這類商品的人愈 ...

要報多少是賣家決定,能不能成交是買家決定,他們也可以報18萬5千啊!這樣成交的話賺更多。
現在網際網路這麼發達,價格非常透明,以前貿易公司的模式早已無法生存,我也不知道有誰會用這個價錢買?他們就自己留著好了。
本文章最後由 duke83 於 2016-6-17 12:43 PM 編輯

那些貿易商都是在賺公司批量採購的錢,一些 DIY 或維修業者的錢都不屑賺,單買一台兩台的價格都沒的說。
以前跟 Weller 的代理商聊過,他們主要的客戶是軍方中科院,價錢還不能賣太便宜不然會出事。
幫中科院代工組裝電路板一個焊點計價台幣五元,也是要用 Weller 來焊才賺的到。
一些幫外國 OEM 的台灣廠商也被客戶指定要用 Weller 來手焊,所以不用擔心貿易商找不到客戶賣。

你從掏寶或 ebay 買回來的東西要怎麼報帳?所以就算知道代理商賣的比較貴公司採購們還是得跟他們買。
這要感謝國稅局有統一發票的制度,保障了商家的利潤也保障了稅收。

所以 DIY 的玩家就得自力救濟,眼光放遠一點從國外去找才是正解。
以前我自己用的 Weller 都是從灣裡與大發那些廢五金區找回來的,拼拼湊湊就有好幾台能用。
這次閒魚拍賣的這批也是從國外進口的廢五金,原本此賣家只有主機但不好賣只好又去找了一批手柄來配才賣的動。
由於是這樣拼出來的所以沒有手柄置放架,還好這要找替代品很簡單,有多樣選擇也很便宜。

對岸還有許多這樣的物品或廢五金,高級儀器類的也很多可惜運費很貴不然早就買進一大堆來玩,有空時去逛逛真的就像在尋寶。
duke83 發表於 2016-6-17 12:27 PM
那些貿易商都是在賺公司批量採購的錢,一些 DIY 或維修業者的錢都不屑賺,單買一台兩台的價格都沒的說。

...

公司有自己的採購單位,有的海外分公司也不少,不見得只能在台灣買。
wish 發表於 2016-6-17 12:41 PM
公司有自己的採購單位,有的海外分公司也不少,不見得只能在台灣買。

大公司當然可以從海外買回來,採購們都很精也都知道差價有多少。
但是,要做採購的生意都得要知道回扣的行情,所以大家皆大歡喜。
在此謝謝對面的同胞能關注我的寶貝,大陸“易誠hz”就是我啦,烏骨姐找過我,現在目前是速運問題,不知海關會不會卡,要是不會的用順豐快遞還是很方便的。
焊台保證是原裝的,包括頭子都是,但頭子估計分大陸產和德國產,個人認為大陸產的是無字的,德國產的頭子是有字的,需辨別可以看我威樂頭子專賣帖,我所賣的寶貝基本都是惠州索尼精密部件(SPDH)工廠淘汰出來的,不存在有假貨的嫌疑,如果跨海交易成功的話我還有許多寶貝可以出,有hios無刷電批,美國UPS,白光951,942,等
上傳幾張照片看看 2016-06-13 13.32.42.jpg 2016-06-17 17.09.01.jpg
本文章最後由 duke83 於 2016-6-18 03:15 AM 編輯
林書海 發表於 2016-6-18 01:54 AM
在此謝謝對面的同胞能關注我的寶貝,大陸“易誠hz”就是我啦,烏骨姐找過我,現在目前是速運問題,不知海關 ...

歡迎來到這個園地,我跨海買過這類物品幾次順豐通關上沒有問題速度也很快,就是運費很高而已,而其他業者曾經被退運過。
因為主機很重,請個別用氣泡袋之物單獨包裝,否則全部塞在一起收貨時將會慘不忍睹甚至外殼結構破損。

這裡有網路購物區老闆可以將您的商品圖片一一貼出來,癖友有看到就會想買,或是詢問學姊相關事宜。

評分

查看全部評分

在此謝謝對面的同胞能關注我的寶貝,大陸“易誠hz”就是我啦,烏骨姐找過我,現在目前是速運問題,不知海關 ...

真的假的!!??n_094|PIGOO這樣拉起了兩岸關係。。。

[關注我的寶貝],不知是否大陸也有這個意思。在台灣你這樣寫讓我好像有用眼睛盯著你的寶貝的感覺。。。

像周華健的[親親我的寶貝]聽起來也有一種另外的味道。。。。
duke83 發表於 2016-6-18 03:11 AM
歡迎來到這個園地,我跨海買過這類物品幾次順豐通關上沒有問題速度也很快,就是運費很高而已,而其他業者 ...

包裝我會以安全為重的,用順豐的確很貴
draculaxx 發表於 2016-6-18 06:12 AM
真的假的!!??PIGOO這樣拉起了兩岸關係。。。

[關注我的寶貝],不知是否大陸也有這個意思。在台 ...

烏骨姐前幾天就聯繫我了,既然是壇友,能優惠我盡量優惠給大家,關注我的寶貝------大意是瀏覽過我的商品,又有意購買,在大陸二手閒魚裡面的寶貝只是某人出售的某個商品
林書海 發表於 2016-6-18 09:00 AM
烏骨姐前幾天就聯繫我了,既然是壇友,能優惠我盡量優惠給大家,關注我的寶貝------大意是瀏覽過我的商品 ...

你如果[關注我的寶貝]我會不好意思。。。。n_128|
draculaxx 發表於 2016-6-18 09:08 AM
你如果[關注我的寶貝]我會不好意思。。。。

;此宝贝非那宝贝

以後可以找你買寶貝了,大陸有些焊台使用年限時間到了就淘汰。

平常我都在38度逛逛,38度有位賣家名字跟您有點像。
allen388399 發表於 2016-6-18 12:33 PM
以後可以找你買寶貝了,大陸有些焊台使用年限時間到了就淘汰。

平常我都在38度逛逛,38度有位賣家名字跟 ...

是的,我也在38那,也是林書海,就是用的是簡體字而已,我這些wd1是密碼亂了,工廠就丟棄了的
本文章最後由 duke83 於 2016-6-19 03:15 AM 編輯

今晚有空找了一下 WD1 線路圖,結果連韌體都有了(有需要請告知),將這些文件分享上來。
越看越喜歡尤其是那三個預設溫度按鍵,目前手邊的烙鐵都沒此功能,桌上實在是擺不下了真要買也只有讓 WESD51 強迫退伍。

還可以自己加ㄧ片 USB to TTL 小板讓他有電腦連線功能,能這樣子也不錯玩。
1.jpg 2.jpg

Man_SolderingIron_WELLER-WD1.pdf

831.01 KB, 下載次數: 32

OI_WD1M_eng.pdf

994.19 KB, 下載次數: 32

Weller WD1 Circuit.pdf

369.26 KB, 下載次數: 35

評分

查看全部評分

林書海 發表於 2016-6-18 12:49 PM
是的,我也在38那,也是林書海,就是用的是簡體字而已,我這些wd1是密碼亂了,工廠就丟棄了的 ...

林書海大您好!有關於WD1海關問題學姐有幫我們跟您談過,如無法保證海關能過的話,小弟有些擔心,放棄購買,必竟2千多給海關扣下報廢,小弟貼一些可在台灣買台白光玩。
謝謝您!
Dave 發表於 2016-6-19 12:42 PM
林書海大您好!有關於WD1海關問題學姐有幫我們跟您談過,如無法保證海關能過的話,小弟有些擔心,放棄購 ...

順豐在大陸那邊集貨地就知道能不能過台灣海關,他們跟台灣海關很有默契的。
這物品不是公告的禁運物,就算是禁運物也不會被扣關而是退運,順豐很厲害在大陸那邊就能知道能不能過關,所以即使被退運也只是浪費一趟大陸那邊的內陸運費。
我已經被退運到很有經驗了,順豐最貴只要他們願收件就能收的到。
duke83 發表於 2016-6-19 01:46 PM
順豐在大陸那邊集貨地就知道能不能過台灣海關,他們跟台灣海關很有默契的。
這物品不是公告的禁運物,就 ...

烏骨雞學姐從幾年前就開始在痞酷網辦代購團,每個月都要跟大陸買幾次貨,電子商品因為怕摔壞,所以我們都用順豐寄,但是不管是用那一家寄,我們卡過關,卡關的部份有的自認倒楣,有的跟惠民老闆每人賠一些,也有過惠民老闆自己貼的記錄,當然這些都不包括補稅,我記得我們補過好幾次稅,我把稅單貼上論壇就好幾次,有興趣你可以找一下,補稅都是我們自己吸收,跟大陸買東西不比在台灣,不要這麼自信一定沒問題。

隨便找幾張給大家看︰

http://bbs.pigoo.com/thread-40602-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-41347-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-48189-1-1.html
上次買白光的hot tweezer順豐不收,最後用其他的快遞才行
wish 發表於 2016-6-19 02:10 PM
烏骨雞學姐從幾年前就開始在痞酷網辦代購團,每個月都要跟大陸買幾次貨,電子商品因為怕摔壞,所以我們都 ...

補稅是合理的,因為你們進貨太頻繁數量太大ㄧ定會有紀錄的,所以要你們補稅。
台灣不是土匪國家扣關不會被沒入只會退關送回原發貨地,就是貨沒送到還要付運費。
duke83 發表於 2016-6-19 02:44 PM
補稅是合理的,因為你們進貨太頻繁數量太大ㄧ定會有紀錄的,所以要你們補稅。
台灣不是土匪國家扣關不會 ...

我沒有說不合理,我是說跟大陸買東西不比在台灣,不要這麼自信一定沒問題。
duke83 發表於 2016-6-19 02:06 AM
今晚有空找了一下 WD1 線路圖,結果連韌體都有了(有需要請告知),將這些文件分享上來。
越看越喜歡尤其是 ...

DUKE83大:
   以前有做過一枝恆溫烙鐵,他之所以願意把電路公佈原因是 他不怕仿製,因為,程式的加溫曲線的經驗值是公司的KNOWHOW 配合烙鐵的材質加熱器的特性可以最佳化,這些沒有公佈也不需要公佈,三個記憶溫度倒是不錯的點子!!  感謝提供線路!!
本文章最後由 duke83 於 2016-6-19 05:24 PM 編輯
phuang3 發表於 2016-6-19 02:42 PM
上次買白光的hot tweezer順豐不收,最後用其他的快遞才行

這個我可以來解釋一下,

順豐企業為了拚賺錢的速度有些敏感的物品他就不運,敏感物品就是來自物品名稱的字眼上。
例如只要有電池、電機馬達、液體、熱這些字眼就是不收,因為不能上飛機,所以在出口地就能決定要不要運送。

而台灣海關現在的任務更是簡單,因為快遞業者已經幫你做好把關的動作,違禁品已經上不了飛機了。
剩下的工作就是課稅,有進口稅、貨物稅與營業稅三項,如果把關的太龜毛政府就收不到稅收。

其他的快遞業者的生存空間就在這些敏感貨物或大宗物品,可能用改品名或是併貨來上飛機這就不多說,當然的從香港坐船到高雄不太在意速度的貨只要不是管制物品更是不受限制。

現在是自由貿易的時代,快遞業者多的是,這家不運就問別家就好,完全不違法也不必避稅。
不過在阿里旺旺上每隔幾天就有人上來問有無快遞或集運到台灣,這我還真有點擔心貨物交到他們手上會不會變不見?
最好還是由賣家找託運商,真萬一半途不見或有損傷比較不會有爭議。