痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8722|回復: 11

[平板手機] iPhone 6S 4.7破屏 背光NG 完修

這支手機是通訊行送來維修的,
型號是IPHONE 6S  4.7吋
報修是面板損壞,不過建議修6代的都要注意一點
因為6帶摔機過的開修之後其實會衍生的問題比較多
I6S本身面板就有膠條,首拆要注意一下
先把新的面板更換好
原本以為就這樣而已,裝上去之後開機發現沒畫面,
仔細一看有看到微微的LOGO
接下來檢查主機板內連座電壓
背景燈電壓不見了,繼續往上找
發現這棵電感已經開路,處理方式你可以拆起來重焊
不過這顆電感已經開路,只好直接短接了
處理完拿舊屏來測看看,背光燈出來了
不過屏幕底部背光抖著抖著,並不像雜訊的樣子
看起來比較像燈光抖著抖著,由於拍不到就沒拍了
所以繼續往下找
這顆電容已經脫焊,由於IPHONE的部分電路板都上了軟膠
所以常常發生泡水摔過的機子看起來都好好的,
但實際上他是搖搖晃晃的
直接拆掉上機
好了,通通排除就準備要主機板裝機了
I6S面板本身就是有上膠條的,當然我們也不要省這小錢

評分

查看全部評分

請問樓主您如何找到開路電感位置

小弟手上1臺sony c6602也是背光不亮,已用良品面板試過,確定問題是缺背光電源或背光訊號電壓,因為缺電路圖無從抓線
changold2 發表於 2016-6-8 05:33 PM
請問樓主您如何找到開路電感位置

小弟手上1臺sony c6602也是背光不亮,已用良品面板試過,確定問題是缺背光 ...

用電錶量電感二端,開路就是有問題。。。。不是這樣嗎??
本文章最後由 flowersun 於 2016-6-8 07:12 PM 編輯

你試試   看看是不是這塊

找SONY的電路圖根本坑爹
我手上的SONY圖也缺很大

評分

查看全部評分

非常詳細的解說~有電路圖修起來就輕鬆多了
也可以從內連座附近貼片先量,確定健康與否,檢查內連座是否脫焊或斷腳,主板螺絲銅柱是否因螺絲鎖錯鎖壞電路,升壓ic拆起來重植或直接換一顆
哇,,利害。如果是我就也不會查。謝謝分享
很好的文章 受益滿多
太厲害了,尤其是裏面的電阻電容真的小小一顆,焊起來很傷眼力,小弟之前焊的眼花花,更不要講說去查修它了~
請問膠條是上新的還是原來的重上啊。
海綿膠條在拆下來的後就會破損了,所以我都是清光上新的
謝謝 長知識了