痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4212|回復: 27

被微軟"煎"了 強迫升級"穩死"

本文章最後由 gentle138 於 2016-5-23 10:41 PM 編輯

剛剛 電腦開機 還是跳出 升級 "穩死" 的確認視窗 按 XX 一下子 還是自動升級 "穩死"
這位道兄....
一個字, 二個字的, 大家多少都還能意會您要表達的事...
三個字, 四個字的替代... 有時會讓看的人直接無視您要表達的事...

牛只是路過發發嘮騷...勿酸..
我倒是有看懂了一點......

我不想昇win10,我還想繼續用win7......

多謝兄台分享。
有錢的用 MAC OSX系統,像我沒錢的用 GNU/LINUX,從來沒這種煩腦!
雖然我目前無法用 WEBATM 轉帳及使用個人憑證,但也習慣了,有變通的方式!n_031|
W10  我現在兩台電腦都是     

我認為W10沒有那麼糟糕  至少我用得很順手  
我也是曾經很排斥升級的  今年1月我才升上來   
W7開機關機常常說要更新,其實都暗中下了一些w10的檔案,煩死了!
我一開始就安裝win10,沒有想像中難用,現在用的挺順手,除了輸入法比較不一樣
cobra200309 發表於 2016-5-24 07:56 AM
W7開機關機常常說要更新,其實都暗中下了一些w10的檔案,煩死了!

好像有公告7月底會移除.....
ArmsCastle 發表於 2016-5-24 09:09 AM
我一開始就安裝win10,沒有想像中難用,現在用的挺順手,除了輸入法比較不一樣 ...

我也有用win10,但win7還沒有綁uefi bios....

也就是新的win綁太緊了.....
專炸元件 發表於 2016-5-24 03:15 AM
W10  我現在兩台電腦都是     

我認為W10沒有那麼糟糕  至少我用得很順手  

我有把一台WIN7的家用電腦升級上去玩票看看
除了輸入法很讓人詬病,其實也不覺得如何
因為那台電腦就是丟給小朋友玩,偶而上網用罷了.

直到......它一直背景自動更新
更新到Cortana出包.
忽略嗎?  沒用,因為完全不能進到桌面
最後只好退回win7  =.=

不得不說,這應該是特例,他只會發生在某些機型上面
但是,只要不能關掉自動更新,那台就完全沒辦法用win10  XD
我是 確認視窗直接打 X 關閉 但是 它還是自動更新成 WIN10 那它是問心酸的喔
1.我的win7在裝機好後,就直接關掉windows update,任何更新都不裝…自動和手動
2.搭小紅傘,但小紅傘只有在usb的io裝置插入時才會叫
3.網頁瀏覽預設就是用noscript和safe script擋了,在信用卡認證時比較麻煩
4.看到免空(錢空),一概使用虛機搞定

一年前有評估過是否升10,心得是放棄,一開始就認識到『自動更新不能關閉』我就心寒哩

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-1 01:11 PM 編輯

只要你不是"盜版"的 Windows OS.

就可以很粗聲大氣的去Gan微軟

但如果是盜版的~那真的只能陪微軟玩這個遊戲了

===============

另外win10並不是難用,主要問題是原win7 or 其他版本win OS應用軟體不支援

必須另外購買更新.

有些特殊軟體目前仍是不支援win10,那這樣不是更新心酸的嗎?

這點對舊客戶來說就很78了

再來就是win10日後收費的方式,這也是一個隱藏版的問題

***所以我之前有說過,一但"安卓"系統電腦問世,微軟就會徹徹底底死無葬身之地***

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2016-6-1 02:41 PM 編輯
cobra200309 發表於 2016-5-24 07:56 AM

可以不要同意!
就不會在背景下載升級檔案!
我還在等他穩定一點再說!
把icon隱藏起來就不會誤按!

評分

查看全部評分

唉,可憐的 windows 淪落到如此地步!惹人厭!
Ultraman 發表於 2016-6-1 01:05 PM
只要你不是"盜版"的 Windows OS.

就可以很粗聲大氣的去Gan微軟

以效能來說,目前有搭atom z3735的只有搭windows 10作業系統,可惜
http://www.amazon.co.jp/dp/B01326IFHI/

目標是z3735+android
雖然說不像pc空機那樣,作業系統可以很任意調教
但選項多對消費者來說才是利多
雖然很容易就又一堆廠商橫死在路邊XD
cremaker 發表於 2016-6-1 03:00 PM
唉,可憐的 windows 淪落到如此地步!惹人厭!

同理,套用在linux也是會惹人厭

對這事
1.被厭是自找的,因為它強迫更新沒得選
2.自動更新是美意,但更新系統帶來的不便反而是害了使用者
3.在不用負責的前提下,幫使用者做了重大更新,這段時間可能不能操作,甚至性能低落,最後還可能會系統整組拍拍去

或者是套用在discuz,原來運作良好,哪天晚上自己去更新了,反而造成套件相容性問題,誰幫忙解決?

我認為『微軟自找的』比較貼切

評分

查看全部評分

以下是我網路上找到的資料
1.桌面按右鍵新增文字文件
2.將以下拷背至文件裡
taskkill /f /im GWX.exe
taskkill /f /im GWXUX.exe
takeown /f %windir%\System32\GWX
cacls %windir%\system32\GWX /e /g everyone:f
rd/q/s %windir%\system32\GWX %systemdrive%\$Windows.~WS
PAUSE
3.另存新檔命名為:RMGWX.bat
4.按儲存
5.找桌面RMGWX按右鍵(以系統管理員執行)
6.鍵盤按任意鍵
7.將滑鼠移到右下WINDOWS10更新符號就會不見
以上提供給版上大大們

評分

查看全部評分

windata 發表於 2016-6-3 03:23 PM
同理,套用在linux也是會惹人厭

對這事

LINUX 不會討人厭的一直強迫要你升級,我想MS此舉也是想沖windows10 無聊的市場佔有及使用率,有必要這樣嗎!

評分

查看全部評分

換個角度想想,全台灣公家單位及學校若都換成win10,那麼付出的有形及無形成本會有多高!
cremaker 發表於 2016-6-3 03:54 PM
LINUX 不會討人厭的一直強迫要你升級,我想MS此舉也是想沖windows10 無聊的市場佔有及使用率,有必要這樣 ...

是的,這也是愛用linux的原因

ms撐win10的人數無誤,這牽扯到公司的營運
對投資人與銀行來說,這數字不無聊,但他們不見得知道這數字哪來的
對融資有差額度有差,對吸引其它投資人看前景有差
不見得是win10本身,而是其附加的東西,週邊硬體,週邊軟體…

評分

查看全部評分

沒差啦....
"暈到死"數位授權先...拿一拿....(謎板也拿的到...不拿白不拿)
綁板子.....拿到數位授權,M/B不掛就可繼續用....繼續重灌...
其實"暈到死"比"暈倒吧"好用多了.....
而且"市集"裡的東西,最近我也玩瘋了....
而且這2年,在不頂一下"維軟",
電腦業快活不下去了......

就如我上次去.....某XXXX品牌的經銷發表會......
之中...台上的"唬爛者"...說到...
再不挺一下"暈到死",電腦業就要被手機業取代了....
到最後在場者(都是電腦門市業者),就真的穩死了......

carl11124 發表於 2016-6-4 12:06 AM
沒差啦....
"暈到死"數位授權先...拿一拿....(謎板也拿的到...不拿白不拿)
綁板子.....拿到數位授權,M/B不 ...

手機要取代桌上型電腦或筆電,有待討論

就現狀來說,有哪些事已經從桌機/筆電搬到手機上了呢?

1.查看即時訊息
email/news/weather/messenger/line/whatapp/...
2.部份遊戲市場(營運額很可觀)
3.大型資料閱讀
地圖/pdf/照片/影片
4.便利的生活工具
網頁瀏覽器/查交通工具的軟體/金融軟體/…

哪些事是手機極不可能取代桌機/筆電的呢?
想到再說了,睡覺....zzz

小結論:要被取代,還久的咧…
windata 發表於 2016-6-4 03:24 AM
手機要取代桌上型電腦或筆電,有待討論

就現狀來說,有哪些事已經從桌機/筆電搬到手機上了呢?

資訊量的差異   
效能的差異  
作業系統的先天差異

但是我期待以後可以以手機/平板去控制電腦  也就是把操作系統給遠端化

或是第二種我也滿期待的   就是可以外部裝置  增加手機/平板效能    手機/平板只是負責顯示/操作而已

等等那不只是個無線觸控螢幕
win10強制升級災情-就他最慘

我的 Windows 電腦只有剩下燒錄單晶片與測試 UART 的功能,升級到 Win 10 不就都不用玩了!
現在用 Win 7,以前沒注意沒關掉自動更新的功能直到有人提醒關掉後電腦才跑的飛快。
微軟,你可以越來越爛沒關係,反正早就把你放棄了,不用昏倒系統後節省了許多被電腦玩的寶貴時間。
本文章最後由 cremaker 於 2016-6-4 09:33 AM 編輯
duke83 發表於 2016-6-4 08:33 AM
win10強制升級災情-就他最慘

我的 Windows 電腦只有剩下燒錄單晶片與測試 UART 的功能,升級到 Win 10 不 ...

不知 duke83 目前是使用何種作業系統在 LINUX 下要燒錄單晶片真的很累,我找了下資料,或許對你有些用!
http://openprog.altervista.org/OP_eng.html

補張圖:
cremaker 發表於 2016-6-4 09:25 AM
不知 duke83 目前是使用何種作業系統在 LINUX 下要燒錄單晶片真的很累,我找了下資料,或許對你有些用!
...

平常都是用 OS X,不得已的情況下才會去用 Windows。

燒錄單晶片有好幾種種類,都是儘量用原廠燒錄器與原廠程式,沒有使用萬用版本,都是燒一種就換一套。
沒有多餘的時間去搞那些有的沒有也不很懂,只要這種能用就一直這樣用。
如升級了作業系統就得一套一套的試,在做生產的程序中不允許有這樣的情況發生。
悲劇…
http://disp.cc/b/163-9riJ
正所謂免費的最貴?XD