痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12744|回復: 41

[問題求助] 飲水機加熱管

各位大大~~

我家飲水機是落地式飲水機 10265.jpg

因為加熱管漏電要更換!!

但是卯足吃奶的力量還是拆不下來~~請問有什麼比較好的方法能指導一下嗎?
本文章最後由 Ultraman 於 2016-5-11 10:55 AM 編輯

主旨:要標上廠牌&型號

不然你光放一張外觀展示張圖,你要其他人怎麼回答你呢?

建議你拍一下你機器的內裡吧! 若覺得麻煩call原廠詢問吧!

不好意思~~我回家補照片上來!!
版規要附照片是要附你遇到什麼問題的照片,以你的問題是要拍加熱管那裡拆不下來的照片,而不是隨便拿一張飲水機照片充數,你都已經是痞酷會員等級了,理應以身作則勸導新會員才對,怎麼自己還是這樣?
本文章最後由 cremaker 於 2016-5-11 11:45 AM 編輯

你這台應該是內裝RO系統的機型吧!使用的是加熱棒還是加熱環。我想應該是加熱棒,頭應該是很大的六角型,用大一點的活動扳手或是水喉鉗應該不難拆的!面對加熱棒向左是拆下,向右是上緊,會不會搞錯方向了!
若是漏電可考慮加裝一個漏電保護器!

補張一般常用加熱棒圖片:

評分

查看全部評分

本文章最後由 鬼哥 於 2016-5-11 05:33 PM 編輯

廠牌:松下落地式飲水機 3653.jpg
故障情況:當加熱管加熱時,模機殼會有電。 3652.jpg
想把加熱管拆下來更換,但是怎麼拆都拆不下來,空間又很小,請問各位是否有好的方法可以指導一下!!謝謝大家~ 3651.jpg
Ultraman 發表於 2016-5-11 10:54 AM
主旨:要標上廠牌&型號

不然你光放一張外觀展示張圖,你要其他人怎麼回答你呢?

不好意思~~我回家補照片上來!!
wish 發表於 2016-5-11 11:16 AM
版規要附照片是要附你遇到什麼問題的照片,以你的問題是要拍加熱管那裡拆不下來的照片,而不是隨便拿一張飲 ...

抱歉~下次會改進的!!
cremaker 發表於 2016-5-11 11:20 AM
你這台應該是內裝RO系統的機型吧!使用的是加熱棒還是加熱環。我想應該是加熱棒,頭應該是很大的六角型,用 ...

我拆的時候,面對加熱管,逆時針拆,應該是沒錯@@
你這台用多久了,用太久,加熱棒會鏽蝕,就會漏電了,不好拆,可能當初上太緊,而且怕漏還繞上止水帶!
若真的拆不下,請原廠來處理吧,否則刮到手就不太好了!

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2016-5-11 08:37 PM 編輯
鬼哥 發表於 2016-5-11 05:31 PM
廠牌:松下落地式飲水機
故障情況:當加熱管加熱時,模機殼會有電。
想把加熱管拆下來更換,但是怎麼拆都拆不 ...

可以噴上WD40然後去上個大號,再回頭來拆拆看,這樣會好拆很多

如果還是不行,這可能要找原廠處理

評分

查看全部評分

鬼哥 發表於 2016-5-11 05:31 PM
廠牌:松下落地式飲水機
故障情況:當加熱管加熱時,模機殼會有電。
想把加熱管拆下來更換,但是怎麼拆都拆不 ...

怎麼拆都拆不下來!
加熱管 (公牙端) 鎖頭的六角型 厚度僅僅不到1公分
您工具會不會是咬太深了
是否拆夾到加熱管 令一端 (母牙座)。

請移除 加熱管 上那兩條紅色電源線 再次確認漏電阻值(17.5Ω) 以確定是加熱管漏電。

評分

查看全部評分

lkkseemi 發表於 2016-5-11 10:55 PM
怎麼拆都拆不下來!
加熱管 (公牙端) 鎖頭的六角型 厚度僅僅不到1公分
您工具會不會是咬太深了

拆除電源線量測,也是有歐姆值!當加熱器動作時,量測機殼對地電壓93V
Ultraman 發表於 2016-5-11 08:28 PM
可以噴上WD40然後去上個大號,再回頭來拆拆看,這樣會好拆很多

如果還是不行,這可能要找原廠處理

WD噴完後,先大便抽一根,再噴!!再抽半包~~直到感覺肺有點不太舒服~~拿起趴不爛幾→還是他X的拆不下來!找廠商報價要3500大洋!實在不太敢請@@
cremaker 發表於 2016-5-11 06:58 PM
你這台用多久了,用太久,加熱棒會鏽蝕,就會漏電了,不好拆,可能當初上太緊,而且怕漏還繞上止水帶!
若 ...

有10年了!!還真的有纏止洩帶!!手已經中獎了~~~~~
鬼哥 發表於 2016-5-12 11:15 AM
WD噴完後,先大便抽一根,再噴!!再抽半包~~直到感覺肺有點不太舒服~~拿起趴不爛幾→還是他X的拆不下來!找 ...

你是用那些工具拆,拍個工具照片or敘述一下

因為我看你的圖片咬的一齒一齒的,不知你用哪種工具去拆 ?

鬼哥 發表於 2016-5-12 11:18 AM
有10年了!!還真的有纏止洩帶!!手已經中獎了~~~~~

這類家電,固定架都沒做防刮處理,一個不小心滑手,手就掛彩,在工作時一定記得要帶手套,我以前右手食指被刮下一片肉!
3500 我覺得太扯了,換整組熱缸總成,也差不多這個價格,
拆這個一定要有耐心,一次不行,兩次三次再試,扳手很重要,用大一點的,較好施力

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2016-5-12 12:12 PM
你是用那些工具拆,拍個工具照片or敘述一下

因為我看你的圖片咬的一齒一齒的,不知你用哪種工具去拆 ?

14樓有說他是用趴不爛幾,也就是鋰魚鉗,難怪很難拆。

樓主請您用這種的拆

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2016-5-12 05:47 PM
樓主請您用這種的拆

好像不錯唷~~待會來去買一把試看看!有消息會再回覆的!!
這種比較好用

我一開始就用這個~但空間不夠大!等明天,我把側板拆掉再試看看!!
柄愈長,依槓桿原理,施力愈小愈好拆,但一定要記得安全,我右手手指曾被削下一平方公平的肉!戴手套啦!
鬼哥 發表於 2016-5-12 08:00 PM
我一開始就用這個~但空間不夠大!等明天,我把側板拆掉再試看看!!

適當的空間,與適當(夠大的)板手工具....

這支加熱棒內有兩組加熱管並聯,用電錶量就了解了!
為何要有兩組,加熱快,單支要達到同樣效果,會變大變長,電流也會較大,容易氧化!

評分

查看全部評分

看起來也沒太大的汙垢、鏽蝕...應該是工具的問題!
鬼哥 發表於 2016-5-12 11:12 AM
拆除電源線量測,也是有歐姆值!當加熱器動作時,量測機殼對地電壓93V
量測機殼對地電壓93V

加熱管鏽蝕破了,里面的加熱絲自然就漏電了,由於熱缸是鎖在機台座上,所以量起來會有93V 的電壓
jason680 發表於 2016-5-12 09:22 PM
適當的空間,與適當(夠大的)板手工具....

怪怪的咬痕是我用把捕濫擠拆的結果><"
cremaker 發表於 2016-5-12 09:30 PM
這支加熱棒內有兩組加熱管並聯,用電錶量就了解了!
為何要有兩組,加熱快,單支要達到同樣效果,會變大變 ...

謝謝指導
YinShin 發表於 2016-5-12 11:42 PM
看起來也沒太大的汙垢、鏽蝕...應該是工具的問題!

工具的確是問題~~但是空間問題比較大!!今天要拆側板再試看看,結果殘念了!!側板焊死~~~暈