痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeremy168

[維修工具] BIOS編程器購買推薦

ch341a夠用.
jeremy168 發表於 2016-6-10 03:16 PM
我本身就是醫院裡面的資訊人員,就是宜蘭羅東最大間這間

以前我們試過USB的常常出現無法讀卡,有時電腦重 ...

我以前也有遇過無法讀卡或一些錯誤情形所以我會去官網下載廠商給的DLL檔
有些問題就會因這樣而解決~
板上燒主要看硬體上是否有預留此功能(預留燒錄接腳這在單晶片較常看到),若是都無法正常燒入,也只能拆下燒好在焊回去(怕麻煩可找看市面上有無該腳座)
et1109 發表於 2016-6-10 11:35 PM
我以前也有遇過無法讀卡或一些錯誤情形所以我會去官網下載廠商給的DLL檔
有些問題就會因這樣而解決~ ...

其實購買時候光碟內就有了,只是衛福部政策常改,有時候軟體撰寫上會有問題
bobbie_168 發表於 2016-6-11 12:08 PM
板上燒主要看硬體上是否有預留此功能(預留燒錄接腳這在單晶片較常看到),若是都無法正常燒入,也只能拆下燒好 ...

如果能板上燒錄那真的較方便許多囉!不管燒錄錯誤要救援及重刷都較方便
jeremy168 發表於 2016-6-10 03:16 PM
我本身就是醫院裡面的資訊人員,就是宜蘭羅東最大間這間

以前我們試過USB的常常出現無法讀卡,有時電腦重 ...

自己寫個patch 打個補釘
一般都懶惰 win95年代寫好的 xp 不管更新 自然16bit的東西用在32bit系統限制一堆
com1到com4是DOS年代的限制
只要改用win32的api再編譯一次就好
以前也改過一次486年代的兩個emulator的介面 比較麻煩但是有大量機器值得一試
xiaolaba 發表於 2016-6-15 05:21 PM
自己寫個patch 打個補釘
一般都懶惰 win95年代寫好的 xp 不管更新 自然16bit的東西用在32bit系統限制一堆 ...

重點軟體編寫的部分不是我這邊的,我也不是主管,問題也提了該說也說了
程設不鳥也沒辦法,這是悲哀地方,如果我能控制早就改囉!
jeremy168 發表於 2016-6-17 04:01 PM
重點軟體編寫的部分不是我這邊的,我也不是主管,問題也提了該說也說了
程設不鳥也沒辦法,這是悲哀地方,如 ...

這時候需要DIY
世界會更美好
xiaolaba 發表於 2016-6-17 04:19 PM
這時候需要DIY
世界會更美好

我們這邊都是搞人工智慧(人工)做事特別多

DIY根本沒那時間給你DIY