痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5167|回復: 14

[維修工具] 兼容非白光 936 改裝 ( 專炸元件大 歡迎光臨 )

本文章最後由 林小茂 於 2016-4-1 05:42 AM 編輯

慘了 原本只是想改裝個 主機本身跟焊槍的連結頭 想不到 腦袋裡面的小惡魔又出來惹事了 於是乎 ........

這是原本的長相 很醜而且接頭那個地方會鬆脫

原本想換個金屬接頭就好 但腦海裏面的小惡魔跑出來說 { 既然都拆了 為何不改裝一下呢 }   

原本的焊槍 跟 後面要改裝的焊槍 線材 接頭 發熱芯 (換成比較好的軟線 )

跟本體分離後的 內部元件

既然都要改了 那連本體也換掉摟 後面那個殼 是 電腦POWER 殺肉下來的 面板要重挖 目前想要上的 電流 電壓表 溫度控制改成 旋鈕+lcd螢幕 控溫
(補充一下 還有要上加熱指示燈  qq )

電路板的照片

電源線 也一起換成 POWER的接頭 不用時線比較好收納

問題來了 要置換成 lcd +旋鈕 要怎麼改裝 比較好 想問看看有沒有哪位大大有改裝的經驗 可以提出來分享 或者有好用的模組可以買來直上的?

等等要跟同事一起上去台中 開會 晚一點會過去 wash大那邊拿預定的商品 台南這邊 有哪位大大剛好 有要在福利社買東西的 快歐 我可順道帶貨回來

不過要 4/2 早上 10點以前 或者 晚上 下班後 才有時間可以送歐

評分

查看全部評分

這帖因該發在~儀器及工具討論區~較恰當吧!

我還覺得奇怪? 發在笑話閒聊~是有啥笑話
Ultraman 發表於 2016-4-1 08:29 AM

我還覺得奇怪? 發在笑話閒聊~是有啥笑話  ...

因為小惡魔一直跑出來嗎n_118|
WISH大 不會希望你把他WASH一下吧!
ArmsCastle 發表於 2016-4-1 09:01 AM
因為小惡魔一直跑出來嗎

不是 是因為我白癡貼錯地方 QQ
Ultraman 發表於 2016-4-1 12:49 PM
參考這個吧!

https://world.taobao.com/item/44955258694.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w5003-132 ...

那是不是改裝那是直接換一台了吧 而且好像要改電源的樣子QQ 好像啦
pachiko 發表於 2016-4-1 11:00 AM
WISH大 不會希望你把他WASH一下吧!

啊 沒巡文 我的錯 sorry ~QQ
Ultraman 發表於 2016-4-1 08:29 AM

我還覺得奇怪? 發在笑話閒聊~是有啥笑話  ...

不好意思 應該要貼去 打屁閒聊 的 貼到 笑話閒聊了 ~
本文章最後由 專炸元件 於 2016-4-5 02:45 AM 編輯

現在先 將接頭改好 原來的恆溫控制器加強一下   現在忍一下  還需要它來做事  為了升級它

LCM必須要有MCU  MCU要有程式才會動  目前STC是比較多實例可參考的 也可以直接找到源碼來使用
LCM 可以考慮換成1602 OLED型的  有可直接代用版的   I2C 可能必須要改程式 也許可以用酷幣找人修改

用到了MCU代表整機八成功能將會落在此元件在上 溫度設定  顯示 加熱   也可以在加入其他功能 比如自動待機  多通道輸出 多組溫度設定值記憶  USB用電源輸出  甚至有心力 還可以加入 數控電源  

現成模組都是轉售的

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2016-4-5 02:44 AM
現在先 將接頭改好 原來的恆溫控制器加強一下   現在忍一下  還需要它來做事  為了升級它

好的 謝謝 ^^
專炸元件 發表於 2016-4-5 02:44 AM

好的 謝謝 忙完這陣子立馬處理
有創意!! 原來就是旋鈕不是嗎? LCD 顯示只是提供相關訊息而已,市面上有賣 功率表好像也不貴,買一個拆開來給他加裝到機殼裡面這時候可以顯示 電流和功率,可能還有背光呢!!
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %A8%88-100024841853
哈哈哈!! 才350元!!

評分

查看全部評分

antlu 發表於 2016-4-7 11:27 PM
有創意!! 原來就是旋鈕不是嗎? LCD 顯示只是提供相關訊息而已,市面上有賣 功率表好像也不貴,買一個拆開來給 ...

謝謝 ^^ 這陣子忙完 再繼續弄
Ultraman 發表於 2016-4-1 12:49 PM
參考這個吧!

https://world.taobao.com/item/44955258694.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w5003-132 ...

哇~這個好像很不錯,有機會搞一台回來試用看看