痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 烏骨雞學姐

Intel Core 2 Duo E6320 1.86 GHz 4M 1066 老CPU

a471 發表於 2016-3-21 01:19 AM
靠~~我還在用呢......原來我的系統等級是"CPU保護座"

我還有E7400  E5400 的 服役中    看來真的落伍了

現在也才剛邁進  Q8400  沒半年!!

eson0724 發表於 2016-4-10 12:28 PM
我還有E7400  E5400 的 服役中    看來真的落伍了

現在也才剛邁進  Q8400  沒半年!!

你是怎麼用呢?!~~~~感覺是E6320還可以用啦,文書上網都很好用~~~只是主機板
規格跟主流差太遠了.....
a471 發表於 2016-4-10 04:57 PM
你是怎麼用呢?!~~~~感覺是E6320還可以用啦,文書上網都很好用~~~只是主機板
規格跟主流差太遠了..... ...

記憶體會比較傷腦筋
ddr2比ddr3還貴 n_080|
a471 發表於 2016-4-10 04:57 PM
規格跟主流差太遠了..... ...

都是回收的東西,當然規格沒辦法相比

有的用就好了   加掛SSD 加些RAM 很好用
conbawa 發表於 2016-4-10 07:53 PM
記憶體會比較傷腦筋
ddr2比ddr3還貴

這是當然,買新品不划算~~必須找二手件來用
eson0724 發表於 2016-4-10 10:58 PM
都是回收的東西,當然規格沒辦法相比

有的用就好了   加掛SSD 加些RAM 很好用

加SSD!?~~~顯然你有用

SSD在沒有AHCI模式和SATA6Gbps的加持下....還一樣好用嗎?
a471 發表於 2016-4-11 10:33 AM

SSD在沒有AHCI模式和SATA6Gbps的加持下....還一樣好用嗎? ...

顯然你沒有上網自己查。。。n_118|

比機械式硬碟好太多太多了。。。。。。

不過我沒有什麼要求要快,所以前一陣子才買SSD。但也還沒有裝來當主力用。
我現在主要還是用80G的機械式硬碟。

就開機時慢一些,使用時沒什麼差別,因為我沒有用到要拚命讀碟的程式。。。。。

夠用就好。。。。。

但SSD的效能真的是會讓人愛不釋手就是了。。。。
draculaxx 發表於 2016-4-11 10:49 AM
顯然你沒有上網自己查。。。

比機械式硬碟好太多太多了。。。。。。

ㄟ~~~~~~~我會質疑是..

1.資料傳輸頻寬應該很重要,現在隨便一款入門級的
都幾乎逼近SATA3標準上限,如果給它用在SATA2介
面上不就很...

2.AHCI似乎對SSD也是有一定的影響性,似乎有AHCI
也比較好...

當然啦,本質上SSD沒有機械讀寫運作,速度上當然是
會比傳統HD來的快...
a471 發表於 2016-4-11 10:59 AM

我當然知道你不是完全不懂。

反正不管你的主機板的資料傳輸頻寬是什麼規格,要是想用就買來用,一定會快很多。。。。

現在的電腦很快,我己經不像以前會去調校細節了。
只調大的,那種一差一點的就不是那麼追求了。

(當然,有AHCI是比較好,就主板有就開來用就好了。)
draculaxx 發表於 2016-4-11 11:09 AM
我當然知道你不是完全不懂。

反正不管你的主機板的資料傳輸頻寬是什麼規格,要是想用就買來用,一定會快 ...

嗯........有次在某3C看到一個人買....它說它是給老電腦用隨便買顆TLC的便宜就好
後來我問...效果如何?!

對方說比換CPU加記憶體明顯~~立竿見影
a471 發表於 2016-4-11 10:32 AM
這是當然,買新品不划算~~必須找二手件來用

不,我之前也是這樣想

但是上個月,我用的那台電腦
上面插著DDR2 2G * 2

主機板是MSI G41M-COMBO的樣子
詳細型號我沒記得很仔細,總之,是775的板子

故障情況是,一早開機嗶嗶叫
後來排除過程還遇到,開機,風扇轉一轉,停住,又重新上電繼續轉
看起來主機板一整個壞光光的感覺 XD

插拔記憶體好幾次,確定? 應該是其中一隻記憶體壞掉
然後就這樣插著一條記憶體,用了2小時,直接慘叫,自動關機

之後去拿了條DDR2 2G的新品插上,沒事了

所以最終就是,那兩條 2010年左右的RAM都有問題?
因為我還沒插上其他台去用過

結果導致,我現在也不太敢入手二手的DDR2 RAM =.=
conbawa 發表於 2016-4-11 11:40 AM
不,我之前也是這樣想

你遇到的這個問題我[稍有]同感。

但基本上我還是會去撿二手的DDR2 2G。

因為時代進到775就超夠用的,所以很多人就用很久。
不像以前會追求新’快,難免老化的會佔一部分。。。

比例是比以前高,但會檢測應該也還好。我覺得還好啦!
就是不管電腦有什麼事,第一個先找記憶體。。。。。。
要省錢就要靠自己。。。。。n_118|
conbawa 發表於 2016-4-11 11:40 AM
不,我之前也是這樣想

嗯...那兩條也要拿去其它主機板測測
a471 發表於 2016-4-11 10:33 AM

SSD在沒有AHCI模式和SATA6Gbps的加持下....還一樣好用嗎? ...

比傳統硬碟快多了!!
本文章最後由 dcstudio 於 2016-4-11 11:49 PM 編輯
a471 發表於 2016-4-11 10:59 AM

問牛吧...
牛剛幫朋友那換了SSD, 家裡/公司的電腦也都換了SSD..
結論是... 回不去了...

朋友那, SSD都是二顆, 做Inte SATAl的RAID0, 當系統用,
家裡電腦也都換了, XP開機下面棒棒跑二趟就開好了,
快不快?? 比換CPU, 比加RAM都快...
現在一顆128G SSD也才一張出頭, 算算CP值, 絕對划算!

SATA3理論值, Read/Write 都可以到600MB.
但Intel的SSD極限也只能到540M/240M左右 (不用太在意數據)
把SATA3的SSD網在SATA2上的數據, 也有240MB/240MB,
浪費了點, 但真的回不去了!!

Untitled-1 copy.JPG
牛的電腦不算快.. 但換了SSD後, 沒再想換回傳統硬碟了!!

註:
傳統硬碟如果是地球上最不安全的儲存裝置, 那麼SSD就是不知道有沒有明天的儲存裝置,
用了SSD, 要有明天開機資料會沒救的準備...
不管您是使用傳統硬碟, 或是SSD... 請養成 系統/資料 備份的好習價!!

Core2Duo CPU並不老... 只是凋零... 換上SSD, 又是生龍活虎, 再拚五年!!

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2016-4-11 11:36 PM
問牛吧...
牛剛幫朋友那換了SSD, 家裡/公司的電腦也都換了SSD..
結論是... 回不去了...

感謝牛的以身試法~~~~~果然快好厲害
eson0724 發表於 2016-4-11 09:48 PM
比傳統硬碟快多了!!

看來我也該買一顆來用用了~
今天電腦朋友說 SSD 像毒品一樣 ...... 會上癮.........
emc88888 發表於 2016-3-23 11:57 PM
Core 2 Duo E6300和Pentium Dual-Core E6300是不同製程的, 您的是後者.

是Core 2 Duo E6300 無誤
jeanshyen 發表於 2016-3-22 12:27 AM
我還在用 478 的主機板 ~ 無奈 !

775 的主板修不起來 , 自己功力太差了 ~

厲害,這樣會跑的很慢呢,