痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5090|回復: 9

[維修工具] LCR-T4晶體管測試儀-液晶缺劃

小弟昨天收到一個全新的LCR-T4晶體管測試儀
剛開始使用的時候是正常的
測試了一些零件準確度還可以
漸漸地發現螢幕中間的字開始變淡
再過個幾分鐘字就完全出不來了
有大大知道這是什麼情形嗎?

025712f1c00a4af1029360ee3517e1ac.jpg cafa12c0f2840b8aee0b5dd858bf6760.jpg
賣家說這是排線的問題
叫我重拖焊.我焊了2次
還是一樣的地方缺劃
應該是LCD品質的問題,因為大部分顯示功能是正常的.
進入休眠模式了嗎?
請問你開機 ok時,一直測(間隔不要太長)的話,會不會正常?
如果正常,就是進入休眠了~
我的媽阿!剛看了一下大陸淘寶
這個LCR-T4 液晶顯示器出廠就不固定了,怪不得阿!

參考以下幾點,若當出現畫面異常時,你關掉再開啟(先確認你電池有足夠的電)就又恢復正常的話,那就跟液晶顯示器沒關係

反之就是液晶顯示器~陣亡

=========================
*一键操作,开机测试,一键搞定。
*功率消耗关闭模式:小于20 nA的
*自动关机功能,可以避免不必要的浪费,节约电池能量,提高续航时间。

5。低成本的版本不用晶振,支持自动关闭电源。1.05k版本软件的ATmega168或ATmega328在没有测量时用睡眠方式来降低电源消耗

24。测试的时间是大约两秒钟,只有电容和电感测量会需要较长的时间。
25。软件可以设定电源自动关闭前的测量次数。
================================
jojoling 發表於 2016-3-16 11:11 AM
進入休眠模式了嗎?
請問你開機 ok時,一直測(間隔不要太長)的話,會不會正常?
如果正常,就是進入休眠了~ ...

電池裝上去開機就缺劃
一直測的話還是一樣
謝謝
jikey1003 發表於 2016-3-16 11:44 AM
電池裝上去開機就缺劃
一直測的話還是一樣
謝謝

那就很明顯了,排除焊接問題

LCD的內部薄膜排線有"斷線",因為LCD沒有固定,反反覆覆的凹折所致

大陸這東西因該沒有保固
ciko.ciko 發表於 2016-3-16 10:45 AM
應該是LCD品質的問題,因為大部分顯示功能是正常的.

謝謝
我也懷疑是LCD品質問題
可是賣家卻說是排線問題
這測試儀是跟淘寶(誰盜版我誰死全家)買的
寄回去修應該是不可能了
剛剛跟賣家溝通的結果
我再買一個測試儀
他會包郵並補一塊LCD給我
但調屏要再等一星期
到時看處理的情形如何我再補上
jikey1003 發表於 2016-3-16 11:57 AM
謝謝
我也懷疑是LCD品質問題
可是賣家卻說是排線問題

浩祺電子科技 ~

賣家算有良心了,你收到貨後,測試 OK 最好將LCD固定,不然有可能會再次發生

Ultraman 發表於 2016-3-16 12:02 PM
浩祺電子科技 ~

賣家算有良心了,你收到貨後,測試 OK 最好將LCD固定,不然有可能會再次發生

抱歉剛剛沒看到您的留言^^
賣家真的很用心服務不錯有問必答
只是東西便宜這做工實在是.....
等收到東西後會照您的建議
加強一下
感謝

今天收到寄來的液晶屏和一塊測試儀
將屏給換上測試ok :sam38
再次謝謝各位大大的幫忙
感謝

本來店家大陸段運費要包郵給我
但怕他賠太多.所以運費自己出了