痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5650|回復: 8

[問題求助] 請問面板顏色有異,是面板掛還是偏光膜老化

請教各位這是台37吋面板,上方呈粉紅色,這是偏光膜老化現象嗎?面板表面平滑無皺紋,還是面板掛了
20160315_193634.jpg 20160315_195742.jpg
燈管老化

是燈管亮度不足的原因嗎?
shen1788 發表於 2016-3-15 08:36 PM
是燈管亮度不足的原因嗎?

就像你家日光燈管壞掉那樣~~

要換燈管了
請問燈管那裡有賣?沒買過燈管,確定買得到再來拆,
在漏天有搜尋到有人賣燈管,但都是小尺寸的,這37吋的沒看到,燈管易破,這運送會有問題嗎?
本文章最後由 Ultraman 於 2016-3-16 11:47 AM 編輯
shen1788 發表於 2016-3-16 10:52 AM
在漏天有搜尋到有人賣燈管,但都是小尺寸的,這37吋的沒看到,燈管易破,這運送會有問題嗎? ...

1.首先發文"主旨" 就違反版規,無註明廠牌&型號

2.先確認自己是否有能力更換燈管,再談DIY吧!

3.如果是台灣to台灣~基本上我不認為買1~3支內會有專屬圓筒包裝,所以台灣就會有運送折斷的機會
   如果是大陸to台灣~基本上一定斷,除非你大量買進才會有專屬圓筒包裝,這樣就不會折斷

4.另一個選擇改用LED燈條替換
Ultraman 發表於 2016-3-16 11:45 AM
1.首先發文"主旨" 就違反版規,無註明廠牌&型號

2.先確認自己是否有能力更換燈管,再談DIY吧!

感謝提醒,這是東元TL3796TV的機型,現正考慮用LED燈串替換,需要的是LED燈串和升壓板,改機過程有問題再上來報告 20160316_143004.jpg
換燈管要拆面板沒你想的容易