痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9971|回復: 16

飛利浦 9W LED燈泡如何拆解 ?

DEAR 各位大大
小弟 有一 飛利浦 9W LED燈泡 不亮了 想拆開研究看看 但使出了 吃奶的力量還是轉不開 想請教大大們 有無拆解過此一型式的 LED 燈泡

此燈泡 看起來 並無散熱器 是否很容易故障

在此先感謝各位大大 不吝指教
本文章最後由 peter180 於 2016-3-8 09:04 PM 編輯

半透明的燈球先轉一轉或是用一字起加鐵槌,就能開了!
再來就是看是一顆顆燈粒還是COB的封裝?
先解焊LED燈後,才能分解供電模組!
燈座平頭部分有時候是用鎖的!或是焊接的

我自己拆了4~6顆的結論,參考看看!
這顆拆錯方向,燈座部分以暴力鉗硬掰

卡榫的  要撬開
peter180 發表於 2016-3-8 08:57 PM
半透明的燈球先轉一轉或是用一字起加鐵槌,就能開了!
再來就是看是一顆顆燈粒還是COB的封裝?
先解焊LED燈後, ...

感謝回覆
是打開了 但是手藝太差 弄得很醜 感覺 透明蓋子有用膠黏合

謝謝 大大指導 打開了 不過也把蓋子弄壞了
本文章最後由 gentle138 於 2016-3-9 12:05 AM 編輯

拆開後 用跟學姊買的 LED 測試儀 測試 LED 都會亮 那就是驅動板壞了 要繼續往下拆了 @@
gentle138 發表於 2016-3-8 09:39 PM
拆開後 用跟學姊買的 LED 測試儀 測試 LED 都會亮 那就市區東板壞了 要繼續旺下拆了 @@ ...

這樣很容易解決!
燈粒沒壞,就是好事!
peter180 發表於 2016-3-8 11:16 PM
這樣很容易解決!
燈粒沒壞,就是好事!

DEAR 大大
  但是 驅動版 拿不下來 它的散熱鋁機板 是一體成形 堪在塑膠 外殼裡 而且燈座也被我暴力破壞掉了
先將燈板解焊拆下來!
觀察一下結構!反正是要拆下驅動板,那就不用怕傷到!
至少別讓驅動板的SMD零件受損...
http://goo.gl/SCUAb9 像這款嗎
下次可買可拆式的LED燈泡,便宜好用又好修,用料也相當不錯。我在沒屋頂買了十幾顆,還沒故障過
xiaolaba 發表於 2016-3-9 02:32 PM
http://goo.gl/SCUAb9 像這款嗎

DEAR 大大
  對就是這種 超難拆的 看來也只能 暴力拆解了
phuang3 發表於 2016-3-9 02:38 PM
下次可買可拆式的LED燈泡,便宜好用又好修,用料也相當不錯。我在沒屋頂買了十幾顆,還沒故障過 ...

DEAR 大大
   嗯 好建議 下次再買就買可拆式的
peter180 發表於 2016-3-9 12:15 AM
先將燈板解焊拆下來!
觀察一下結構!反正是要拆下驅動板,那就不用怕傷到!
至少別讓驅動板的SMD零件受損...

DEAR 大大
  看來也只能暴力拆解了
phuang3 發表於 2016-3-9 02:38 PM
下次可買可拆式的LED燈泡,便宜好用又好修,用料也相當不錯。我在沒屋頂買了十幾顆,還沒故障過 ...

能告知一下連結或廠牌嗎?有搜尋但沒找到.
謝謝!
現燈炮外殼皆用一體式,大部分一撬開都會有損,若想研究可以但想維修要想到沒外殼怎復原
現燈泡很便宜不建議自己去修划不來買個幾顆零件都比燈泡還貴,還要想到控制IC是否買的到
bobbie_168 發表於 2016-3-13 10:04 AM
現燈炮外殼皆用一體式,大部分一撬開都會有損,若想研究可以但想維修要想到沒外殼怎復原
現燈泡很便宜不建議 ...

感謝大大回復
  純研究