痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: lazy104

CHITAI 2402A 功率表

哈哈!很熱門哦!再加再加,看看都殺紅眼了!
呵,不要失了老大當初設立酷幣的立意及精神就好!
cremaker 發表於 2016-2-18 09:55 PM
呵,不要失了老大當初設立酷幣的立意及精神就好!

當初只是想炒熱站上的熱絡度。。。。。

酷幣流來流去的,大家互相交換東西,也還好吧!

這次流過去,下次流過來,還有被抽點稅,就這樣而己。

現在酷幣的價值開始出來,大家也熱絡的使用,只要自己做好君子之爭就好了。

如果想要但不好意思出酷幣,怕站友不高興,這樣不會對不住拿出好東西的人了???

酷幣推出這麼久,也好不容易最近才引起大家在用,公平’公開之下不用想那麼多啦!

跟做生意一樣,用簡單的心態面對就行了。。。。
許純美講的一句話很有意思,她說[你們演藝圈的人怎麼這麼複雜?像我們做生意就很簡單!這次沒做到就下次再做不就好了。]

滿有意思的。。。。這次沒標到,下次出現更好的東西時你手上的籌碼就比別人多。。。。

不要只看這次啦!只要酷幣價值出現,永遠有下一次好機會。

評分

查看全部評分

其實我覺得老大的想法就是努力的付出,這樣才可換更多的酷幣,對吧!
付出的人可得到更多,這是天經地義的事,很公平啊、很正常啊!
cremaker 發表於 2016-2-18 10:22 PM
其實我覺得老大的想法就是努力的付出,這樣才可換更多的酷幣,對吧!
付出的人可得到更多,這是天經地義的 ...

就二種方式的付出啊!

一是維修文’好文取積分;另一就是拿出好東西換酷幣。

這二種都是付出。

維修文’好文換取積分,其實也滿不容易的。
相同的拿出好東西換酷幣就是獎勵這些有積分的人,並且增加自己的酷幣,以後可以加入酷幣一族。

這二種都是某種努力的付出。一種出錢(好東西),一種出力(取積分),都是對站上的熱絡度在努力。。

n_116|
我把酷幣當成友誼交流工具。

讓出好東西的人得到該得的酷幣,也是對其友誼交流的方式。

沒有酷幣又想加入酷幣交流,就拿不錯的東西來換換看,以便下次可以加入酷幣一族。
不然積分取得不易,又想加入酷幣一族,有交換東西這管道其實是還不錯的。

拿出好東西的人他的東西值多少酷幣是一群人共同決定的,這方法其實滿好的。。。。
換酷幣也不見得要拿很好的東西來,像不錯的故障品之類的也很合站上的屬性。

如果是拿故障品,或自己修好的東西來換酷幣,其實也滿好的。

等大家運作酷幣的氣氛與習慣帶起來了,這也有助於站上的熱絡。

(像POWER’主機板或顯卡之類的,有些放網拍也沒有什麼錢,有時很久又賣不掉。但拿來換酷幣很快就有人要了。。。。。拿東西換酷幣也是對站上的熱絡度做貢獻。)
空間不足,只能用節電小幫手~
快衝快衝~我來加油吶喊一下~~
D大和C大說的極是,論壇需要這類的會員,來增加熱絡氣氛。

不過個人還是認為不要迷失了主題,還是以分享維修文為主,
以物交換,最後還是希望能發文為目的才是。

評分

查看全部評分

推一下,目前最高出價:pmerw 出110酷幣

wooden 發表於 2016-2-19 08:27 AM

不過個人還是認為不要迷失了主題,還是以分享維 ...

我想以物交換也還好吧!

像這次難得有好東西,我個人心裡就認為[看!一次流失酷幣這麼多,下次有好東西我就沒有機會了]。

發維修文賺酷幣其實滿不容易的,常常上來回文也要花不少時間。

我覺得大家拿東西換來換去也不錯。。。。因為酷幣可以流來流去的。。。。

今天用酷幣標來的東西,有一天不想玩或壞了,就再拿東西出來換酷幣,都挺好的。

特別是一些很好的故障品,賣也賣不出什麼錢,換些酷幣等著以後大家交流,看來都很好。

(我只是想著,要是這次大失血,下一次好東西我可能連現身的機會都沒有了。。。。只能眼巴巴的看著n_118|)

酷幣只是促進站上同好的交流媒介。

分享維修文跟交換其實都是同等重要的。

試想,要是沒有東西在其間穿插,分享維修文的價值也不會出來。
交換東西的流動重要性也不比分享維修文來得低。

大家會用酷幣以後,有些東西就乾脆不上網拍了。
draculaxx 發表於 2016-2-19 08:57 AM
酷幣只是促進站上同好的交流媒介。

分享維修文跟交換其實都是同等重要的。

沒錯啦!只是交換後不要成為單向去處,然後沒下文就好了。
wooden 發表於 2016-2-19 09:17 AM
沒錯啦!只是交換後不要成為單向去處,然後沒下文就好了。

這句話我不懂。。。。

酷幣是以前努力所留下來的東西。交換東西的人拿到他想要拿的酷幣。
事情就該結束了。

使用酷幣不一定需要維修文。

像我前陣子送出故障的電表換酷幣,當時對方有問[有沒有一定要發維修文?]。我說[不用]。

其實想法滿簡單的。就是會來用酷幣跟有酷幣的人基本上都是比較認同PIGOO的人,其實不用規定那麼多。
有就有,沒有就沒有吧!

如果要看維修文,站上所累積的己經夠多了。個人認為不用賦予酷幣的運作那麼多責任。
像我上面所說的那樣運作得起來的話就很棒了。
draculaxx 發表於 2016-2-19 09:27 AM
這句話我不懂。。。。

酷幣是以前努力所留下來的東西。交換東西的人拿到他想要拿的酷幣。

不懂沒關係,只要多發文就可以了。

論壇雖有很多類似文,但永遠不嫌多,想想有很多舊文,新進來的會員沒有提醒的話,
有幾個知道去爬文,發新文還是有其必要的!

至於用酷幣換物只是附屬功能,不要迷失了主題!

這是個人看法嘍!

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2016-2-19 10:16 AM
不懂沒關係,只要多發文就可以了。

論壇雖有很多類似文,但永遠不嫌多,想想有很多舊文,新進來的會員沒 ...

我知道你的意思了。
酷幣換物只是加分功能。

至於迷失,我想還不至於。因為那也是交流維修相關的物品,現在沒看到效果,但可能以後仍然會浮現。

這也就是我前面所說的[酷幣能那樣運作得起來的話就很棒了。]的意思。

畢竟酷幣還是繞著維修議題在轉的東西。有直接效果也有間接效果。

(如果有一天出現[一片DVD愛情動作片2酷幣]這種東西時,這才是酷幣走偏了。。。n_118|)
本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-19 10:49 AM 編輯

如果你的想法是[發文]的話,這讓我想起以前的一件事。

就是三太子。

他一出現在站上時,發好多維修文,我就看著他好文分數一直快速往上加。
自嘆根本追不上。。。。。

現在他是酷幣最多的第二人。。。。。別人跟本比不上。。。。

換句話也可以說,酷幣多就是貢獻多的人。不管是貼文或換物,都是因為貢獻而累積。

怕酷幣的意義沒有被呈現出來,其實己經呈現出來了。因為酷幣就是繞著維修運作的行星而己,不是太陽。
popcorn 發表於 2016-2-18 08:53 PM
七泰2402A 功率表二手良品都還要賣5000,優閒兄真的好闊氣

三太子的功率計沒外殼,膠片糊一 ...

三太子 說:  喜歡嗎?太子哥哥買給你!
popcorn 發表於 2016-2-18 08:53 PM
七泰2402A 功率表二手良品都還要賣5000,優閒兄真的好闊氣

三太子的功率計沒外殼,膠片糊一 ...

呵...那是有行無市的價格{:14_1489:}, 對岸同類型新產品都沒這麼貴...

印象中當年買這機台的時候, 賣家有多給一台內部缺東缺西的零件機,
這次沒找到, 完全忘記到底塞到哪去了; 如有挖出來再把外殼相贈!
(就怕當年因其殘缺不全給送進回收場了{:14_1491:})

本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-19 02:29 PM 編輯
lazy104 發表於 2016-2-19 12:49 PM
呵...那是有行無市的價格, 對岸同類型新產品都沒這麼貴...

印象中當年買這機台的時候, 賣家 ...

看到5000也嚇了一跳....

您回覆的也是很公道..........
lazy104 發表於 2016-2-19 12:49 PM
呵...那是有行無市的價格, 對岸同類型新產品都沒這麼貴...

印象中當年買這機台的時候, 賣家 ...

2013剛上PIGOO網,結識高雄狼大相贈良品七泰2402A
三太子笨手笨腳把它搞壞掉,當修不好時,上露天查詢CHITAI 2402A
有三、四位要賣良品,最便宜的在台南關廟都要賣5000.-
今天再查露天,這幾台都不見了,應該都被買去修煉太子功{:14_1483:}

一分錢一分貨,便宜的功率計少了PF值,維修上會影響故障判別

常規的除濕機運作中電功約在200W/PF 0.8左右
為什麼這台除濕機運作中PF=1 電功更高達693W{:14_1474:}

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2016-2-19 11:35 PM
2013剛上PIGOO網,結識高雄狼大相贈良品七泰2402A
三太子笨手笨腳把它搞壞掉,當修不好時,上露天查詢CH ...

除濕機有分 A/B 類 & 除濕輪, 我猜這台是 A類.
pmerw 發表於 2016-2-19 11:41 PM
除濕機有分 A/B 類 & 除濕輪, 我猜這台是 A類.

除濕機有分TYPE A與B,A類是沒有除霜功能, B類則有除霜迴路
兩者裝置是感應上的差異,都不太耗功
popcorn 發表於 2016-2-19 11:35 PM
三太子笨手笨腳把它搞壞掉,當修不好時,上露天查詢CH ...

那台除濕機的壓縮機或馬達卡死了, 變成電阻性暖爐了{:14_1483:}

評分

查看全部評分

功率計這個我本來就有想購入,淘寶的也看過,

來排個竟標    直接出 150   :sam06
以前維修只用電流表
沒這東西也可以
習慣問題看一下電流大概就知道功率了
160 酷幣
180 酷幣
拉椅子看競標~~
太子爺~拿些郎來擋~
jojoling 發表於 2016-2-23 09:25 PM
拉椅子看競標~~
太子爺~拿些郎來擋~

舅舅喝醉了~
你的酷幣33+我的27,呵呵! 加起來都還不夠人家競標的尾數{:14_1483:}