痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14036|回復: 46

[儲存設備] 希捷 7200.12 500G BIOS抓不到

拜讀了很多01大大的文章都說可以用CA42這條線接它進入解鎖

小弟沒有那條線,利用現有的com port,進入終端機後卻完全不會動

(單純的想CA42不也只是把usb轉成com port來用嗎?)

想請問各位大大有遇過嗎?  或者是因為希捷的介面有相容CA42的晶片,所以它能進入? 如果是,看來小弟得去找找了

本文章最後由 dcstudio 於 2016-2-17 11:06 PM 編輯

不一樣!!
COM Port的TX/RX映象中是有正負位準的... CA42的 TX/RX 是TTL(DC5V)的模式,
請參考 : http://lavalink.com/2012/04/rs-232-voltages/

Seagate... 牛也救過一顆的說...
終於搞定雞瘟碟 : http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259697

PS : TTL的電壓準位, 現在又有分 1.8V/3.3V/5V

評分

查看全部評分

原來如此,那我可以用一般usb轉comport線嗎?還是一定要CA42?
本文章最後由 upchome 於 2016-2-18 12:33 PM 編輯

用RT809F就可以了,不過要先做一條杜邦線。

而且RT809F自主軟件內含SecureCRT終端機,解決了WIN7以上沒有超級終端機的問題。
upchome 發表於 2016-2-18 12:27 PM
用RT809F就可以了,不過要先做一條杜邦線。

感謝大大  不過小弟沒買這台
tonyufo 發表於 2016-2-18 12:50 PM
感謝大大  不過小弟沒買這台

反正您要找CA42來買,還不如買RT809F又有燒錄器功能。
而且不會有買個設備只用一次的困擾。
本文章最後由 dcstudio 於 2016-2-18 07:20 PM 編輯
tonyufo 發表於 2016-2-18 08:28 AM
原來如此,那我可以用一般usb轉comport線嗎?還是一定要CA42?

Tony大, 您要選回覆, 我才能看到您有回文喔!!
不行... 一般的USB轉COM port, 就是轉成COM Port位準的...

在台北嗎?? 我這有多的(買了三片)!! 可酷幣交易喔!
dcstudio 發表於 2016-2-18 05:45 PM
Tony大, 您要選回覆, 我才能看到您有回文喔!!
不行... 一般的USB轉COM port, 就是轉成COM Port位準的...

是啊在台北呢你玩多軸嗎?
upchome 發表於 2016-2-18 01:23 PM
反正您要找CA42來買,還不如買RT809F又有燒錄器功能。
而且不會有買個設備只用一次的困擾。 ...

嗯嗯,瞭解,我還沒買啦,謝謝大大的提醒

話說,那個燒錄器是可以燒bios的?
tonyufo 發表於 2016-2-18 09:07 PM
是啊在台北呢你玩多軸嗎?

牛白天在內湖陽光街上班, 家在新店區的新和國小這,
如果有順到路, 您私訊您的地址給我, 我可以順道帶給您!

多軸?? SYMA X5C/F3都只是玩具的說....
本文章最後由 peter180 於 2016-2-18 09:16 PM 編輯

之前有用過USB轉TTL的解開7200.11系列的硬碟,你需要的話可以用看看!
7200.12不確定能夠使用這方法!?
我也用過 usb 轉 com 的來用 (要TTL準位的) , 可以正常的讀到哦 !!

雖然最後沒有成功救回 , 因為並不是[ 雞瘟 ] 的問題 !!

不過確實有[讀 / 寫] 到相關的資料 !!!

peter180 發表於 2016-2-18 09:15 PM
之前有用過USB轉TTL的解開7200.11系列的硬碟,你需要的話可以用看看!
7200.12不確定能夠使用這方法!?
...

謝謝大大,小弟再找時間試試再上來回報(ps,目前沒有TTL位準的線)
jeanshyen 發表於 2016-2-19 01:58 AM
我也用過 usb 轉 com 的來用 (要TTL準位的) , 可以正常的讀到哦 !!

雖然最後沒有成功救回 , 因為並不是[  ...

n_033|

拜託不要,我想救回來,雖然不是很重要啦,都是照片←完全沒備份的只有這部份
本文章最後由 tonyufo 於 2016-2-19 09:15 AM 編輯
dcstudio 發表於 2016-2-18 09:10 PM
牛白天在內湖陽光街上班, 家在新店區的新和國小這,
如果有順到路, 您私訊您的地址給我, 我可以順道帶給您 ...

牛大,平常是坐車還是開車呢?   如果是坐捷運我們可以約在中山站嗎?  (內湖轉新店會經過的站)
tonyufo 發表於 2016-2-19 09:13 AM
牛大,平常是坐車還是開車呢?   如果是坐捷運我們可以約在中山站嗎?  (內湖轉新店會經過的站) ...

使用訊息溝通!

一直出現亂碼,不知道是不是沒救了,唉

我的接法是TX->RX, RX->TX
tonyufo 發表於 2016-2-22 09:10 PM

有沒有確認 COM port 的設定??

參考這一篇看看.
http://minchuanwang.blogspot.tw/ ... slba0-0m-2bios.html
dcstudio 發表於 2016-2-22 09:16 PM

參考這一篇看看.

N
我是用這個設定沒錯,loop back也正常,但它跑出來的字碼就是怪怪的,按ctrl+z也沒反應

現在不知道還能怎麼玩它了
tonyufo 發表於 2016-2-22 09:10 PM

地線要接。
peter180 發表於 2016-2-22 10:28 PM
http://www.disk-imager.com/data-recovery-blog/?p=3018
參考看看!

謝謝大大

啥~~   地線要接喔????

應該不會燒掉吧,確認後小弟再來試,謝謝您
解鎖是seagate韌體問題,12代的並沒有這問題,所以樓主的應該是沒有什麼希望。
硬碟電源線需要接有3.3v的sata線,大4P轉的應該不行,TTL地線沒接應該沒有關係。
以上是我的經驗。
wja12345 發表於 2016-2-23 09:16 AM
解鎖是seagate韌體問題,12代的並沒有這問題,所以樓主的應該是沒有什麼希望。
硬碟電源線需要接有3.3v的sa ...

12代seagate硬碟有部份還是有『晶片門』問題的。
另外硬碟電源線及USB轉TTL轉板都是接至同一台電腦可能不須要接地線,不過接一下無妨吧。
dcstudio 發表於 2016-2-22 09:16 PM

參考這一篇看看.

報告,剛接了地線,狀況依然,連亂碼都不出現了
tonyufo 發表於 2016-2-23 08:09 PM
報告,剛接了地線,狀況依然,連亂碼都不出現了

24樓的建議有沒有試過?
" 硬碟電源線需要接有3.3v的sata線,大4P轉的應該不行,"
dcstudio 發表於 2016-2-23 08:12 PM
24樓的建議有沒有試過?
" 硬碟電源線需要接有3.3v的sata線,大4P轉的應該不行," ...

我用的是原生的(五條線的)電源

還有什麼可以試呢?   除了送貴松松的資料救援以外
tonyufo 發表於 2016-2-23 08:28 PM
我用的是原生的(五條線的)電源

還有什麼可以試呢?   除了送貴松松的資料救援以外 ...

來, 先把硬碟放一邊,
我們先回過頭來看看你USB/TTL的線是不是能正常 收/送資料.

USB2TTL PL-2303.zip (3.4 MB, 下載次數: 21)
附件是USB/TTL的 驅動/測試程式.. 可以參照裡面的說明, 先確認你的USB/TTL可以正常 收/送資料.
確認它是能正常動作的後, 再回頭去連接硬碟.
dcstudio 發表於 2016-2-23 08:51 PM
來, 先把硬碟放一邊,
我們先回過頭來看看你USB/TTL的線是不是能正常 收/送資料.

報告,這是小弟剛測的