痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ciko.ciko

[電子儀表] 指針電表的功能及應用

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
本文章最後由 ciko.ciko 於 2016-2-6 08:43 PM 編輯
ysc 發表於 2016-2-6 08:19 PM
哈哈!ciko.ciko大糗了,您給的連結怎麼都是這種東西?

我的是這個圖.大大是你的有問題??(我已將ysc的附圖採遮蔽處理)
ciko.ciko 發表於 2016-2-6 08:33 PM
我的是這個圖.大大是你的有問題??(我已將ysc的附圖採遮蔽處理)

哈!我看到的跟ysc 看到的一樣耶!
本文章最後由 ciko.ciko 於 2016-2-6 09:13 PM 編輯
wish 發表於 2016-2-6 08:57 PM

奇怪了,我重複開了幾次都是正常的.難道他會自動轉址,還是.....
我還是先把該網址遮蔽好了.
wish 發表於 2016-2-6 08:57 PM

兩者的網址指向是不相同的,wish大最好檢查一下....
arthur0518 發表於 2016-2-6 09:20 PM
http://tw.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=1454764657352_100&spm=a213z.1224559.20141209.1&search_t ...

這是正確的
ciko.ciko 發表於 2016-2-4 11:25 PM
三太子你在贈送給我之前,你一直都把此電錶收藏在你的冰箱冷凍庫內,我也不知道這樣對電錶好嗎?不過至少現 ...

960閒置多年~要不是移除電池封裝入凍
以岡山高溫高濕高鹽的環境,可能它就無法跟隨CIKO老師了
這台電表裡面電路的金屬不知有沒硫化(黑頭)、銅綠現象?{:14_1484:}

popcorn 發表於 2016-2-6 09:34 PM
960閒置多年~要不是移除電池封裝入凍
以岡山高溫高濕高鹽的環境,可能它就無法跟隨CIKO老師了
這台電表 ...

了解,還好它僅需輕微處理就很好用了.
ciko.ciko 發表於 2016-2-6 09:16 PM
兩者的網址指向是不相同的,wish大最好檢查一下....

它要怎麼轉就不是我能處理的了,我從我這邊測試這個連結的關鍵字是會變成亂碼,所以才帶出那個成人用品的商品,但是亞瑟王的連結就不會了,我剛剛把你31樓連結換成亞瑟王的了。
wish 發表於 2016-2-7 10:38 AM
它要怎麼轉就不是我能處理的了,我從我這邊測試這個連結的關鍵字是會變成亂碼,所以才帶出那個成人用品的 ...

感謝wish大
ciko.ciko 發表於 2016-2-6 07:36 PM
三極管測試座
http://tw.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=1454764657352_100&spm=a213z.1224559.2014 ...

我次奥,连这个都墙,中邪了。

不过没什么大不了。我有梯子,能翻过去。
原來指針式電表還能量測電容,莫非上儀表學時睡的太兇。
真的感謝您,太實用了,
如果在數位電表外加一個電流鏡,是不是就可以增加電流大小,跟指針電表一樣就較高的電流出輸呢?
candyliu 發表於 2016-2-24 11:34 AM
如果在數位電表外加一個電流鏡,是不是就可以增加電流大小,跟指針電表一樣就較高的電流出輸呢? ...

直接在外面加個10.000V 1mA~100mA 可調電流源   數位電表取樣   
差不多能夠測量七成常用元件

評分

查看全部評分

ciko大辛苦了啦!说起指针表,现在我用得越来越少了——虽然手头有两块。数字表也有好几块,常用的也不过那两块。。。
fix2010 發表於 2016-2-24 11:12 PM
ciko大辛苦了啦!说起指针表,现在我用得越来越少了——虽然手头有两块。数字表也有好几块,常用的也不过那 ...

1.部分元件需較高偏壓才能測試是否正常,如MOSFET或IGBT的Vgs一般需>5V(或Zener),則可選用R*10k檔.
2..部分元件需較高偏流才能測試是否正常,如TRIAC或SCR的Vg一般需>10mA(或白光LED),則可選用R*10或R*1檔.

評分

查看全部評分