痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4508|回復: 17

[問題求助] aoc 22吋液晶發出高頻聲後出現黑影

aoc e2343F 吋液晶發出高頻聲後出現黑影, 每次開機用了一陣子就會發生, 不是右上就是左下, 重新關了再開又沒了, 過一陣子又會出現, 求解決方法, 感恩...
剛才等了半天都不出黑影, 先傳一張正常的 IMG_0262.JPG
我猜電源板濾波電容,先拆開來看看吧
拆開量電壓,裸機測抓問題
請看圖片
LED燈條插座鬆脫了,
整塊面板分解就可以看見答案.

評分

查看全部評分

海洋 發表於 2016-2-2 09:45 AM
LED燈條插座鬆脫了,
整塊面板分解就可以看見答案.

海洋大~很久沒上來了,功力還是一等一的
Ultraman 發表於 2016-2-2 12:43 PM
海洋大~很久沒上來了,功力還是一等一的

我都偷偷的看著你們成長..
本文章最後由 vkjuju 於 2016-2-2 09:01 PM 編輯

感恩, 改天拆來看看, 這種變黑的情形把螢幕電源關掉再開能暫時解決, 但過一陣子若出現高頻聲又會跑出來作怪, 有時會出現在右上角但範圍較小...希望只是鬆脫的問題...
vkjuju 發表於 2016-2-2 08:55 PM
感恩, 改天拆來看看, 這種變黑的情形把螢幕電源關掉再開能暫時解決, 但過一陣子若出現高頻聲又會跑出來作怪 ...

有百分之80 是電源不穩造成的,可能檢查一下電源換換電容就完修了!
很多3C產品若是電源不穩,都會有類似情況!

評分

查看全部評分

好, 等下拆來看看, 3Q
先從外面拉一拉LED燈條的供電白色軟排線,
如果插座跟著拉出來,就是插座鬆脫了.
最好不是插座鬆脫,修了幾萬台液晶螢幕,
現在修到這款,頭殼還是會冒煙.
海洋 發表於 2016-2-2 09:41 PM
先從外面拉一拉LED燈條的供電白色軟排線,
如果插座跟著拉出來,就是插座鬆脫了.
最好不是插座鬆脫,修了幾萬 ...

小弟比較不想碰電腦螢幕,因為拆殼很費工夫,尤其是沒拆過的,雖然也拆了好台.....還是液晶電視好,螺絲拆一拆背殼馬上就起來了....
海洋大大,可以開示一下我那台奇美22LD是什麼問題啊!
重置後隔天開機又一樣的問題,只是換顔色了。
換了一條電源線問題還是沒解, 看來真的要拆背蓋了, 我暈...
請問海洋大若是插座鬆脫是不是很麻煩? 拆開插回去就OK嗎? 3Q
如果是插座脫落,必須使用烙鐵焊回去.
本文章最後由 vkjuju 於 2016-2-14 02:26 PM 編輯

左下角那條看起來是沒問題:
本文章最後由 vkjuju 於 2016-2-14 10:54 PM 編輯

電源供應器換過一個還是一樣, 底座拆開後有看到電容, 外觀也都很正常...