痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10774|回復: 14

[工具儀表] goot GS-100 手動吸錫槍 真假看一看

電動吸錫槍雖然好用,但是如果是用在單層電路板,其實手動吸錫槍也是很好用的,上次烏骨雞學姐有跟goot 台灣代理商買YN-4 的斜口鉗,所以順便請她買GS-100 手動吸錫槍回來,另外也請烏骨雞學姐買幾支大陸的goot GS-100 手動吸錫槍回來比較一下。

▼下圖紅色圓圈是正品,黑色圓圈是仿冒品,好笑的是大陸賣家說他賣的是原裝正品,兩支吸錫槍外觀比較起來,代理商購買的真品顏色比較白,大陸購買的仿冒品則比較灰,而紙卡真品印刷鮮艷,仿冒的就比較暗淡,圖案位置也有一些不同。

▼紅圈是真品,黑圈是仿冒品,兩者比較後真品槍身上的字比較突出。

▼紅圈是真品,黑圈是仿冒品,正品的彈簧是黑色的,仿冒品的彈簧是一般鐵的顏色。正品的紅色箭頭處是一體成型,仿冒品黑色箭頭處是分成兩段。

G6 (2).JPG

▼紅圈是真品,黑圈是仿冒品,真品紅色箭頭處是平整,仿冒品黑色箭頭處有環狀,另外真品的金屬頭是尖的,仿冒品則比較平。

其實差最多的是手感,真品在做壓入、彈出的動作時,緊密度很好,你可以感受到彈回的吸力,但是仿冒品就差很多了。
仿冒品應該只是仿冒goot 的外殼部份,裡面還是使用大陸的吸錫槍零件,那差很多錢嗎?真的差很多,我剛剛看一看,露天在賣的居然假的非常多,大家在買時就要睜大眼睛看了。

2016/01/30 補充

昨天找到一支約10年以上買的goot GS-100吸錫槍,那時候淘寶網應該還不是這麼蓬勃,仿冒情形也還不是像現在這麼普遍,我們來看看事隔多年後,這支GS-100 有什麼不同?

▼我想這支吸錫槍的外殼經過這麼多年還是使用同一個,槍身上的印字依然是比仿冒品突出及明顯。

▼彈簧仍然使用黑色。

▼正品的紅色箭頭部份還是平的,紅色圓圈的金屬部份也依舊是尖的,對照一下仿冒品就可以清楚知道差別的地方。

▼正品的紅色線段這一部份仍然使用一體成型,仿冒品的黑色線段部份則需多一個黑色箭頭所指的塑膠墊。這就是我說的,仿冒品應該是仿冒goot GS-100槍身外殼後,拿大陸的吸錫槍內部零件拼裝起來的。

▼記住彈簧顏色及下圖圓圈處,應該可簡單判別真品及假貨。

不管真品或者仿冒品,在新品狀態下,實際做下壓、彈回的動作其實差別很明顯,真品在做彈回時,你會感覺有因真空而有緩衝的感覺,這是跟仿冒品在使用感覺最大的不同處。至於耐用度,我只有用過真品,仿冒品我是不會買來用的。
本文章最後由 cremaker 於 2016-1-29 06:01 PM 編輯

大陸淘寶常強調假一賠十,若要真追究起來,不知淘寶會關了多少店!

我都是用這個!
圖片來自http://www.eclife.com.tw/led/moreinfo_5135.htm
cremaker 發表於 2016-1-29 06:00 PM
大陸淘寶常強調假一賠十,若要真追究起來,不知淘寶會關了多少店!

我都是用這個!

烏骨雞學姐也被別的賣家騙過,強調是真品,結果買回來是仿冒的。
真的是超級比一比~
沒有比較真的看不出來~
哪天需要購買這帖是解藥!!n_109|
大大都去那一間買
老大要開團了?
本文章最後由 Ultraman 於 2016-1-29 11:47 PM 編輯

阿六仔~每次多馬說"原裝or原廠正品"

其原裝or原廠~~指的是大陸仿貌工廠,絕對不會說是日本XXX廠製原裝正品

至於假一賠十或賠百~~~現在也很多~多是以上述為標準

而且很神奇的事~當你買了之後發現非"真品",然後要退貨或是問候他時
它們多會理所當然地回覆本來就是賣假貨(你我多應該知道的),這種態度讓我十分不爽

所以我超賭爛的發過這帖:

http://bbs.pigoo.com/thread-54403-1-1.html

這個賣家現在也改店名繼續賣他的假貨

================================

進吸錫槍~還要進前端白色的吸頭~~~這是耗材.
通常一支吸錫槍可以用上NN年但是這個吸頭常用的話3~5個月可能就該換一個

我死忠goot這牌子,真金不怕火煉,手上這支用4年多了,
台北電子材料行買的,一支390元。
本文章最後由 draculaxx 於 2016-1-30 09:29 AM 編輯
Ultraman 發表於 2016-1-29 11:37 PM
阿六仔~每次多馬說"原裝or原廠正品"

其原裝or原廠~~指的是大陸仿貌工廠,絕對不會說是日本XXX廠製原裝正品

把CRT的這個橡膠拿來利用,那個吸錫器的頭幾乎不會壞。。。。

我一把便宜貨用N了年,沒有想到這東西這麼耐用。。。。。經改造後,那頭幾乎就沒有接觸到硬東西。

其實買goot的也可以,反正用不壞。

這高壓橡皮在大陸很熱門,有在賣。。。。:sam59

評分

查看全部評分

你是在說我嗎?

你是要問誰呢?
剛剛在第一帖有做補充,有興趣的會員再看一看囉!
cremaker 發表於 2016-1-29 06:00 PM

我都是用這個!

這個吸錫效果很差,不過拿來吹小灰塵倒還可以。
wish 發表於 2016-1-30 12:40 PM
你是要問誰呢?

問wish,  goot GS-100 手動吸錫槍 ,去那買的
雨知波自行維修 發表於 2016-1-30 08:54 PM
問wish,  goot GS-100 手動吸錫槍 ,去那買的

我是請烏骨雞學姐買的,真品或仿冒的她應該都還有,你可以問她看看。