痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17340|回復: 60

[問題求助] 空壓機高壓管接頭壓接問題

本文章最後由 vul5jo 於 2016-1-13 06:27 PM 編輯

請問空壓機鋁管接頭 要使用什麼工具壓接

才能像圖片上一樣 鋁管 擠壓皺折成一圈

因為另一頭 接頭壞了 需重做一個   

話說:
之前因為空壓機 單向閥無故碎裂漏氣,才知道原來不是銅材質的(披著銅皮的狼)(一分錢一分貨),雖然買了一顆新的(銅製) 但之前碎裂的單向閥屍體卻斷在鋁管螺母內卡的緊緊的,不管怎麼弄就是無法取下,只好鋸下了它,找辦法重練了

補充內容 (2016-1-17 02:32 PM):
(問題已解決)  謝謝大家的幫忙
本文章最後由 Ultraman 於 2016-1-13 02:48 PM 編輯

老實說我看不懂你的"問題點" 及你貼上的圖片是要表達甚麼?

不管是管子端或是空壓機本體端 多有其相對應的公規螺帽 或 轉接頭~~~五金行一般多有販售

本文章最後由 wooden 於 2016-1-13 03:31 PM 編輯

樓主要的是壓成突緣的壓管器,壓出來就像這種的
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ghlight=FSP283-4M01

比較直的的方法是拿斷掉的管子到專售機械工具五金的工具店去問,最好找有老師父的店家,
有經驗的較能幫上忙。

如果工具不好找,可以改成喇叭口,但是三通要換成斜口的配合才行。
本文章最後由 vul5jo 於 2016-1-13 03:34 PM 編輯
Ultraman 發表於 2016-1-13 02:43 PM
老實說我看不懂你的"問題點" 及你貼上的圖片是要表達甚麼?

不好意思 表達不夠清楚  

剛補上 圖2  (壞的另一頭)  我已將他鋸下

也就是說當套入新螺帽後     想知道他是用什麼工具  將原本 平的 鋁管 壓出那一圈皺折  好讓新螺帽旋緊固定

謝謝!

本文章最後由 vul5jo 於 2016-1-13 04:08 PM 編輯
wooden 發表於 2016-1-13 03:22 PM
樓主要的是壓成突緣的壓管器,壓出來就像這種的
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55759 ...

謝謝你!

我就是這個意思,

原先就是想說有什麼工具,可以壓出成 突緣 像圖1那樣

看來可能要把單向閥那邊先 轉接成斜口,在把鋁管 用成 喇叭口 旋緊了

本文章最後由 Ultraman 於 2016-1-13 03:48 PM 編輯
vul5jo 發表於 2016-1-13 03:29 PM
不好意思 表達不夠清楚  

剛補上 圖2  (壞的另一頭)  我已將他鋸下

你是要攻牙嗎?

參考影片,有兩種不同影片要看完

https://www.youtube.com/watch?v=XmNMARJZwGs

攻牙的工具價格不便宜~還是你乾脆問問空壓機廠商~換一條多少錢

你這個,應該是氣缸和氣缸的那條管子,可能要去大一點空壓機店問看看

這露天也可以看看--找空壓機零件商,種類很多,看看吧
Ultraman 發表於 2016-1-13 03:46 PM
你是要攻牙嗎?

參考影片,有兩種不同影片要看完

謝謝你!

是要擠壓出像 圖3那樣  突緣  

好讓新螺絲旋緊時, 可以完全密合  
yhoow 發表於 2016-1-13 03:58 PM
你這個,應該是氣缸和氣缸的那條管子,可能要去大一點空壓機店問看看

這露天也可以看看--找空壓機零件商, ...

好的! 我在問看看

謝謝大家的幫忙
凸緣應該是用專用工具加工的,向空壓機店家問問看。

家用熱水器不鏽鋼波浪管也是有專用工具,先套入螺帽後再敲擊成型,不過管子形狀跟這種不同。
vul5jo 發表於 2016-1-13 04:00 PM
謝謝你!

是要擠壓出像 圖3那樣  突緣  

看懂了!

因該沒有DIY工具可以做到你的需求,這是一體成形的! 最好是整條換掉

若不換整條,你可以先將螺母&空壓機本體鎖緊後確定沒有漏氣

在插入你斷掉的管子然後用"金屬專用"的AB膠黏上管子及"螺母"端~這樣因該可已暫時使用,但是不知能用多久.

還是雄爸厲害! 還有這種替代方案,長知識了

這一條應該是空壓機的
"汽缸頭"連接到"氣壓缸"&"壓力開關"處的管子
有的會用"鋁管"有的會用"銅管"
外面繞的那些是散熱用的,有些會省略
LZ需要的東西,找維修空壓機的店面,一定有
ysc 發表於 2016-1-13 04:30 PM
凸緣應該是用專用工具加工的,向空壓機店家問問看。

家用熱水器不鏽鋼波浪管也是有專用工具,先套入螺帽後 ...

謝謝你!

就是想說如果能擠出凸緣就 不用轉接 或 換管

果然不是我想的那麼簡單
Ultraman 發表於 2016-1-13 04:32 PM
看懂了!

因該沒有DIY工具可以做到你的需求,這是一體成形的! 最好是整條換掉

謝謝你!

這也是一個辦法

不然就只好 轉接或換管了
本文章最後由 lazy104 於 2016-1-13 05:14 PM 編輯

查了一下, 稱為擠束成形(束管)
參考
http://hth.com.tw/sy/sy.html
http://www.cens.com/cens/html/zh/product/product_main_131277.html

至於怎麼成型的... 好像是油壓機台推擠出來的,
http://www.chengjer.com.tw/main. ... ail&prod_id=246

沒看到有DIY手工具...
雄爸爸 發表於 2016-1-13 04:35 PM
直管可以用另一種迫緊方式

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211226808148

真的很謝謝你,幫我找到賣家!

用這好像方便許多,不用額外買工具

就用這方法好了  感謝!
lazy104 發表於 2016-1-13 04:54 PM
查了一下, 稱為擠束成形
參考
http://hth.com.tw/sy/sy.html

謝謝你!

原來是這樣,長知識了

這還真不是diy能做的 , 真大一台阿
我是在台北承德路一段(火車站附近)油壓管店,重新壓接一條比較快且不貴啦~
Jason0599 發表於 2016-1-13 09:04 PM
我是在台北承德路一段(火車站附近)油壓管店,重新壓接一條比較快且不貴啦~ ...

雖然我住彰化有點遠  

不過還是很 謝謝你熱心回覆  
借雄爸圖說明一下
只要用紅色箭頭的兩個零件就可以修改
要注意零件的尺吋要和鋁管一樣
本文章最後由 vul5jo 於 2016-1-14 03:58 PM 編輯
yjp580512960 發表於 2016-1-14 09:21 AM
借雄爸圖說明一下

只要用紅色箭頭的兩個零件就可以修改

謝謝你的提醒

本想在網路買 但因為管外徑為9.6mm,型號超多卻不知道應該選哪種型號 尺寸 (mm & in 換算 傻傻分不清楚)
所以今天先到4間實體店面問,1個冷凍材料行 2個五金水電行  1個空壓機維修行

前3個皆說沒賣   都說 要去專修空壓機才有

而好不容易找到 空壓機維修行, 他說:此為特殊壓接凸緣他沒辦法做  (還說這是低價位空壓機的做法,大型的都是用喇叭頭做的)

我問老闆說 可以改嗎 或 重做1條  他說 叫我到做高壓管的地方買

看來還是在網路買好了
那應該是3/8"(3分)管用的,機械五金行應該有在賣.
joeychiou 發表於 2016-1-14 04:42 PM
那應該是3/8"(3分)管用的,機械五金行應該有在賣.

謝謝你!  

應該是3/8"(3分)沒錯

我有在網路賣家詢問中,等待回覆
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21211226808148#qna
你可能還要再買一個逆止閥補上去吧.
jettakimo 發表於 2016-1-15 01:59 AM
你可能還要再買一個逆止閥補上去吧.

有   
圖2 右側那顆就是新買的
專業高壓館子製作所可能可以做.....拍照帶給老闆看看
a471 發表於 2016-1-15 02:59 PM
專業高壓館子製作所可能可以做.....拍照帶給老闆看看

謝謝你!

我已在今天向 雄爸 所幫忙找的賣家 下訂  銅管接頭 了

收到先試看看再說囉!

再不行也只能重做一條了

看妳最後一張圖
那個應該是逆止閥
我公司是空壓機配件的