痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8544|回復: 30

稜威福立扇 NF-1399 風扇固定旋蓋滑牙簡易維修

這方法應該所有的風扇都適用!!
風扇固定旋蓋(小弟不知正確名稱,還請前輩指正),常清理又使力不當就會發生滑牙狀況!(空轉鎖不緊)
小弟在這現醜教大家一個很簡單的補救!!
以下圖解說明:

身份驗證~

今日主角:滑牙的風扇固定旋蓋~

螺紋溝已太深無法鎖緊~

主要工具:衛生筷,快乾

使用方法:將衛生筷前端滴少許快乾或滴在紙上用衛生筷沾取
將沾有快乾的衛生筷放入溝槽中以畫圓的方式均勻塗抹
要特別注意!以少量多次的方式塗抹,並每塗完一次就上風扇
TEST鎖看看,若不行再做調整

弄個幾次就能鎖緊啦!!繼續快樂服役!!
或其他先進有更好的方法也請不吝分享
感謝觀賞!若各位還覺得不錯還請不吝加分喔! ^O^y

評分

查看全部評分

收修的電扇,50%都有塑膠破裂或崩牙的問題
三太子有一支專門的融膠烙鐵會順便處理塑膠

美眉滿意,三太子就會開心

評分

查看全部評分

這個方法不錯捏!!!....
換作是老灰狼的話....
大概只會想到用...止洩帶在軸心繞個幾圈.....就把它鎖上去了n_081|

評分

查看全部評分

那扇葉旋蓋有兩種,便宜的就是這種塑膠射出的,另一種比較貴嵌銅螺紋的...
你這招方法很好,省了80..
popcorn 發表於 2016-1-10 12:14 AM
收修的電扇,50%都有塑膠破裂或崩牙的問題
三太子有一支專門的融膠烙鐵會順便處理塑膠

三太子怪雞絲多,小弟望塵莫及
arthur0518 發表於 2016-1-10 12:22 AM
大概只會想到用...止洩帶在軸心繞個幾圈.....就把它鎖上去了: ...

亞瑟大~
好說好說,小弟也只會這種雕蟲小技
a471 發表於 2016-1-10 12:32 AM
那扇葉旋蓋有兩種,便宜的就是這種塑膠射出的,另一種比較貴嵌銅螺紋的...
你這招方法很好,省了80.. ...

啊!才省80塊喔...

也是怕崩牙,轉緊後,都稍微再摧一下而已,避免殘念。

上一次去學校參加活動,看到小朋友櫃子的單把把手部份鬆了,雖然還是可以開關門板,動手幫忙轉緊。

有一些故障是把手部份的鐵皮太薄,已經崩牙,基本上難以處理,

另一種是螺栓部位崩牙,這時在門板內面多襯一個塑膠板(剪塑膠瓶蓋代用),閃開螺栓崩牙區,就可以恢復迫緊了。

BECOOL2014 發表於 2016-1-10 11:54 AM
也是怕崩牙,轉緊後,都稍微再摧一下而已,避免殘念。

上一次去學校參加活動,看到小朋友櫃子的單把把手 ...

這點子也不錯!小弟偷學啦
慚愧啊慚愧~~
小弟又懶又小氣
平常都會刻意留下  電線剝離銅線剩下的橡膠皮  或是  使用過剪斷要廢棄的塑膠束線帶
目的就是拿來  應付這種滑牙情況  充當作迫緊物
沒辦法  人在泰國  資訊與資源匱乏
別說80塊  就是兩倍價想買都不知哪裡有賣
SIMON1016 發表於 2016-1-10 12:49 PM
慚愧啊慚愧~~
小弟又懶又小氣
平常都會刻意留下  電線剝離銅線剩下的橡膠皮  或是  使用過剪斷要廢棄的塑膠 ...

大大您謙虛了!
小弟的等級跟本與您不能相提並論
若論壇上有神級人物,您一定在其中

對,因為我買過這玩意....每次拆洗都會轉開又怕沒鎖緊葉片飛出去
我曾鎖壞過...
那個好像去回收廠拿就有了....就算用買的..好像也不用50元...
本文章最後由 cremaker 於 2016-1-10 06:23 PM 編輯
arthur0518 發表於 2016-1-10 12:22 AM
大概只會想到用...止洩帶在軸心繞個幾圈.....就把它鎖上去了: ...

我也是使用這種方法,英雄所見略同!n_136|
a471 發表於 2016-1-10 05:18 PM
對,因為我買過這玩意....每次拆洗都會轉開又怕沒鎖緊葉片飛出去
我曾鎖壞過... ...

這一定都是廠商的陰謀....
這玩意兒出力過頭很容易滑牙
我都到回收場索取,一個老闆都會送的
h987693 發表於 2016-1-10 06:22 PM
那個好像去回收廠拿就有了....就算用買的..好像也不用50元...

1.沒認識的回收廠老闆
2.賣我的老闆(認識的)很敢坑,改天問問別間有無賣這種蓋子
脫氧核醣核酸 發表於 2016-1-10 07:14 PM
這一定都是廠商的陰謀....
這玩意兒出力過頭很容易滑牙

材質!~它的塑膠有些是ABS

其實找的到螺帽鎖也可以啦...
a471 發表於 2016-1-10 08:57 PM
材質!~它的塑膠有些是ABS

其實找的到螺帽鎖也可以啦...

逆牙而且牙距又大...
這樣湊合著用就好:sam05
脫氧核醣核酸 發表於 2016-1-10 09:03 PM
逆牙而且牙距又大...
這樣湊合著用就好

鎖太緊怕蓋子壞,沒鎖緊用久了葉片會飛出來..

我家有台就是飛出來扇葉打壞..

拜讀許多前輩案例,果真我太幸運,

基本上清理後都會等水分全乾,用手轉緊、再多「含」一下,

還沒出現崩牙、和扇葉飛出來的情形。

還有以前的扇葉都還有徑向固定螺栓(軸心有做缺角),現在都是連扇葉中心孔都切好弦了,直接就是一個角度套入、鎖上,運氣不好就殘念。

本文章最後由 Ultraman 於 2016-1-11 09:18 AM 編輯

我自從跟日本買了一批以下東東,就此愛上這個東東

https://www.youtube.com/watch?v=jVOX3BK2e8o

原本想放上網拍販售,後來實在是太好用了! 全部自己用了多的也當預備了!不販售了!

而且沒有保存期限的問題,只要放密封袋乾燥即可

不會像一般各類膠水(含AB膠 & 補土)一段時間後就會自己乾掉或硬化不能用了

======

PS:該產品最大的問題就是價格不斐阿! 貴傷傷!

a471 發表於 2016-1-10 09:06 PM
鎖太緊怕蓋子壞,沒鎖緊用久了葉片會飛出來..

我家有台就是飛出來扇葉打壞.. ...

進擊的血滴子:sam59
Ultraman 發表於 2016-1-11 09:14 AM

好神奇啊!想買一組來玩玩:sam28
Ultraman 大有要出售嗎?:sam24

當你聽到聲音怪怪時最好確認一下蓋子鎖緊

前陣子我也發現一台鬆了...幸好發現早
Ultraman 發表於 2016-1-11 09:14 AM

本仔 果然不同凡想...
連"耳朵"都可以長回來...

跟本是妖術.......n_084|

=3=是否要請去日本的朋友帶一些回來......XDDDDD
本文章最後由 Ultraman 於 2016-1-12 08:47 AM 編輯
脫氧核醣核酸 發表於 2016-1-11 08:49 PM
好神奇啊!想買一組來玩玩
Ultraman 大有要出售嗎?

研發者~自己有販售

http://www.plarepair.jp/hanbai.html

另外~日本樂天網站~有一家賣的比他便宜80%但是這是陷阱,它的運費一次"日幣:2萬元起跳"

我原本也是找代購跟日本樂天下單~但是這家代購(即決門)主動TEL給我,勸我取消

後來還是直接跟研發者購買品質比較有保障,且日本端免運費

你可以換算一下價格+運費~這東西真的不便宜雖然真的很好用
我最欣賞的另一點就是"無保存期限"

如果拿螺帽直接鎖的話,會不會比較緊
Ultraman 發表於 2016-1-12 08:45 AM
研發者~自己有販售

http://www.plarepair.jp/hanbai.html

感謝 Ultraman 大的傳送門:sam24