痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6643|回復: 36

請各位會員測試在技術版區發帖不貼圖 Part II

關閉 [複製鏈接]
麻煩大家再幫忙測試,在技術版區發文一定要貼圖,若不貼圖就發不出去,並會有提示功能。
請大家試試看在技術版區發帖不附圖時,是否會成功擋下來?並且提示要貼圖,提示的文字是否要改也請大家提供意見。
若有錯誤再請大家貼上來。

謝謝

程式管控取代道德勸說之後,我們再看看有沒有會員因程式要求要附照片,就隨便貼一張充數的情形,誰是第一個違規的呢?讓我們繼續看下去!
本文章最後由 台中小賴 於 2016-1-4 10:36 AM 編輯

回報  測試成功n_116|           我在        液晶顯示器維修技術 板上測試

請問 提示文~~是否可以 不要過三秒就消失呢?   感覺有點瞬間還沒看清楚就不見了  謝謝
老大我也測了一下,一定要貼圖才可儲存!我是在自動控制板測的!n_116|
其他4C產品維修,測試發文附圖正常擋下無誤
老大, 提供以下建議
不貼圖確定會被攔下,
所以故意貼個外連的圖, 可貼上, 也會被攔, 但是提示語句就顯得不夠充分了

pigoo bbs1.png
測試時發現2個問題:

1.就是上傳圖片後,用~"拖曳"~的方式會"誤判"為未上傳檔案or圖片

導致不能發帖

2.另外就是上傳檔案or圖片~多提示最大為4MB~但是實際上只能200KB以內,這點是Bug還是有其他問題呢? (以前就是這樣)
Ultraman 發表於 2016-1-4 11:45 AM
測試時發現2個問題:

感謝Ultraman大回報拖曳問題, 魔會再針對這問題做修正~{:14_1489:}

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2016-1-4 11:45 AM
測試時發現2個問題:

謝謝你幫忙除錯,關於第2項問題是因為圖片跟檔案雖然都是附件,但是它們是不一樣特性的附件,圖片的大小是由Discuz 控制,而附件的大小卻是由php 控制,這兩個是分開的。
圖片加大影響不只是頻宽及伺服器,連大家的電腦等級都有影響,也就是電腦等級較差的,遇到圖片檔案多又大的會開始"頓",但是以後論壇比較多盈餘可以加大頻寬時,我會把檔案部分設定再加大一些,讓大家可以一次上傳更大檔案。
xiaolaba 發表於 2016-1-4 11:30 AM
老大, 提供以下建議
不貼圖確定會被攔下,
所以故意貼個外連的圖, 可貼上, 也會被攔, 但是提示語句就顯得不 ...

謝謝你的協助,改成︰

在本版區發帖,至少需附一張使用論壇空間,且與內容相關的照片或貼圖

不知道這樣描述是否夠清楚?
wish 發表於 2016-1-4 03:35 PM
謝謝你的協助,改成︰

在本版區發帖,至少需附一張使用論壇空間,且與內容相關的照片或貼圖

回wish大,
加個 "本" 字更清楚~
另外 "照片或貼圖" 要不改成 "圖片" 更簡潔?

在本版區發帖,至少需附一張使用論壇空間,且與內容相關的圖片.
moripi 發表於 2016-1-4 04:19 PM
回wish大,
加個 "本" 字更清楚~
另外 "照片或貼圖" 要不改成 "圖片" 更簡潔?

OK!謝謝建議,已改好了。
本文章最後由 creekse 於 2016-1-4 05:17 PM 編輯

儀表工具,圖傳了,但無法發文,卡關了
creekse 發表於 2016-1-4 05:07 PM
儀表工具,圖傳了,但無法發文,卡關了

我測試可以!
圖傳了,相片框也有一個i字,按確定後該對話框消失,
且圖檔並無顯示在發表欄內,按下發文又要求要一張圖片,
所以請問我是那裏操作錯誤了

試貼

試貼
本文章最後由 creekse 於 2016-1-4 06:51 PM 編輯

奇怪了,這裏可以貼可見圖檔並無錯誤,但那裏發文就不行
或許是我那裏錯了,我再橋橋看好了
creekse 發表於 2016-1-4 06:47 PM
所 ...

你是用下方連結第一帖的方式貼圖嗎?
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html
wish 發表於 2016-1-4 06:51 PM
你是用下方連結第一帖的方式貼圖嗎?
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

是的,我的圖檔在網站內也有存檔,或許是個人操作問題,我再看看好了,
老大你忙吧,先不要理會這好了,抱歉了
creekse 發表於 2016-1-4 06:47 PM
所 ...

請問是彈出提示, 還是切到另一頁說要您附圖??
是彈出提示,要附一張圖

creekse 發表於 2016-1-4 07:48 PM
是彈出提示,要附一張圖

魔剛去試了一下是可以發文的...
請問creekse大是否上傳後用拖曳的方式貼上圖片?
還是用連點兩下的方式??

如果是用拖曳方式貼圖, 魔已經修正, 要等wish大再上新版就能解決~
上傳圖片是點檔案  用開啟檔案的方式
請大家再試試看是否正常。
wish 發表於 2016-1-4 03:35 PM
謝謝你的協助,改成︰

老大, 你看這個如何,

"開新貼需要上傳最少一張與主題有關連的圖片, 檔案大小 xxxKB以下, 尺寸 aaa x bbb 以下"
老大,
發新貼上傳新圖可以出來, 好了.
發新貼用相簿的本地圖就不顯示, 只看到連接

http://bbs.pigoo.com/thread-59182-1-1.html
xiaolaba 發表於 2016-1-4 11:02 PM
老大, 你看這個如何,

"開新貼需要上傳最少一張與主題有關連的圖片, 檔案大小 xxxKB以下, 尺寸 aaa x bbb ...

謝謝你幫忙測試,其實那句提醒我也還在想要不要改?
會在技術版區發帖不貼圖,或直接想用外部空間貼圖的會員應該就是沒在看版規,版規上發帖的規定不只一條,我也不可能把版規整個當提示,所以我也在想是不是直接提示去看版規再發帖,不按版規發帖會停權等等。
xiaolaba 發表於 2016-1-4 11:09 PM
老大,
發新貼上傳新圖可以出來, 好了.
發新貼用相簿的本地圖就不顯示, 只看到連接

這是我以前就故意這麼設定的,因為不這樣我看不出來會員違規使用外部貼圖空間。
creekse 發表於 2016-1-4 08:11 PM
上傳圖片是點檔案  用開啟檔案的方式

可以詳述您的貼法嗎?

上傳圖片後的操作, 是如何"貼"到內文的? << 這點最重要 是用拖的? 點的?? 還是...?
本文章最後由 creekse 於 2016-1-5 07:47 AM 編輯
moripi 發表於 2016-1-5 12:41 AM
可以詳述您的貼法嗎?

上傳圖片後的操作, 是如何"貼"到內文的?

貼圖 20160105_073143 [800x600].jpg 20160105_073123 [800x600].jpg 20160105_073202 [800x600].jpg

按確定

按確定

圖並沒有入貼文

圖並沒有入貼文

跳出要補圖

跳出要補圖
按確定前,應先按下該"圖片".

評分

查看全部評分

我試試 ,要是有8張圖片要按8下嗎?