痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7758|回復: 30

或許有可能買到全新台灣製造的薄膜太陽能板 (太陽能電池)

全新品,一共有數萬片,買的到的話大家有福了。
我正在算我家屋頂到底能裝幾片........

評分

查看全部評分

想到首歌的內容:"陽光,為什麼不來!"
我需要
這樣下去還要控制器,電池,吊運工程,鐵工支架工程,防水工程,電力工程,還要有代辦業.

評分

查看全部評分

替換家裡的採光罩
老大是想 "種電",除了自用外,有多的還可賣給台電!帥喔!n_064|
單片功率不小喔
cremaker 發表於 2015-11-30 10:13 PM
想到首歌的內容:"陽光,為什麼不來!"

陽光若不來就沒辦法了
cnpan 發表於 2015-11-30 10:30 PM
這樣下去還要控制器,電池,吊運工程,鐵工支架工程,防水工程,電力工程,還要有代辦業. ...

一般住家太陽能不好推的問題其中一點就是建設費用太高,要回本實在是不太可能,例如被颱風吹壞,或使用一陣子設備損壞,就算太陽能板平安挨到了能回本的時間,或許此時太陽能板的效能也大打折扣了,目前太陽能板單價還是太高,如果能便宜取得,那才有可能回本,至於還有其它的費用,有興趣的人應該可以克服。
本文章最後由 draculaxx 於 2015-12-1 12:32 AM 編輯
wish 發表於 2015-12-1 12:29 AM
一般住家太陽能不好推的問題其中一點就是建設費用太高,要回本實在是不太可能,例如被颱風吹壞,或使用一 ...

就要用的時候搬出去,不用的時候收進來............n_136|

應該不重.....

想要省到電至少要4~6片,不過應該不便宜.....
PIGOO電力公司?!~~~~

通通給我好了~~高雄太陽大,我家前面有一大片空地可以種電.....
這麼一大片....魔住在一樓裝在後陽台外...
可能樓上丟個垃圾什麼的下來..就破了....{:14_1491:}
本文章最後由 lu6666 於 2015-12-1 07:05 AM 編輯

如果取得便宜的話可以考慮把前院12坪的玻璃雨遮換成這個。
如果價格跟荷包過得去還真想裝~

看來老大把我的夢想又往前推了一大步!

本文章最後由 Ultraman 於 2015-12-1 10:05 AM 編輯

裝這種太陽能板,我們這種台北公寓型的住宅就免談了.

除非是獨棟透天厝 or 住在頂樓(也要沒亂加蓋)~不然說真的這些設簿施工不易且最好不要做死
要做能活動式的,當下雨天and颱風  or  冬天無太陽時 ~~將之移動至安全放置場所放置,這樣才是較理想的使用方法

那我得換房子了  
請問它的規格?
PIGOO電力公司?!~~~~

先發行股票上市集資吧!!!
目前「突破能源聯盟」投資基金將鼓勵民間投入乾淨能源研發的新創公司。現已有超過二十個企業家參與,包含知名科技大佬,除Gates之外,還有Amazon創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)、Facebook創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)、Salesforce.com創辦人Marc Benioff、阿里巴巴執行總裁馬雲、搜狐共同創辦人潘石屹、SAP共同創辦人Hasso Plattner與HP執行長Meg Whitman等。

詳見:
http://www.ithome.com.tw/news/100467
只對單晶太陽能板有興建,多晶及薄膜發電效率差了些;不過還是很貴~~~
n_063|好想要喔!

提供一篇make 有關光電池應用的文章給有意者參考:
全文:
http://makezine.com/2015/11/30/t ... olds-like-a-flower/

影片:
https://youtu.be/

評分

查看全部評分

這個安裝在台南地區應該會很划算,到今天我在台南客戶這支援還是穿著短袖,太陽給他有夠熱情的~~~
可惜北部太陽太少~

不然買個幾片玩玩也不錯!
我也想要,希望價位別太高阿QQ
加油,wish大
我也想要
不同製程的太陽能板
各有優缺點
薄膜式的隨然發電效率不比單晶&多晶高
但是薄膜式的太陽能板,在陰天還是可以發電
此時單晶&多晶都已經下課了
因此,青菜蘿蔔各有所好

各位想安裝太陽能板的酷友們
要想好你的用途&做法
是要併入市電自發自用,還是要充電瓶之後晚上使用
圖片中的薄膜式太陽能板
我個人推估其功率應該是超過100W

評分

查看全部評分

有興趣,但希望便宜一些,畢境太陽能的成本就是這些,
北部要能賣電給台電要能回本,真的比較難!
哈哈,搞個追日系統達到最大發電量,這個應該可以自給自足
玩玩可以 要發電商用可能太遙遠了