痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7192|回復: 16

[維修實例] 禾聯HD-37G61 邏輯板(V37A C0)可正常開關機,螢幕顯示拖影

本文章最後由 小冬瓜 於 2015-11-22 07:14 PM 編輯

銘牌

故障情況

故障情況:
1.因為小弟不太想打太多的字,所以有很多圖片都簡略了(只講重點就好了),本機開關機及聲音都正常,但是顯示情況如上圖,有拖影現象,全畫面圖像都會有暫留情況,然後重疊到完全無法看清楚影像...xd

修護情況:
1.直接殺到邏輯板手摸as-15巨燙,但測量gamma電壓正常,小弟把as-15換了2回,但手摸仍舊燙手.....

邏輯板as-15

邏輯板編號

2.將邏輯板到位址板間四條軟排拆除,上電手摸居然不燙了,得拆到位址板上查看了

3.拆到位址板也順手將四條軟排拆除,仔細查看排線~暈倒,上一位玩家沒把屏線裝好,看排線印痕是斜的 >.<,整個重新接上,再開機手摸as-15微溫正常,但螢幕顯示拖影情況仍未排除

4.測量位址板上電壓VGL:-5.96V VGH:3.96V,咦VGH電壓過低了~拖影的問題不會是出在這個吧~QQ,因為邏輯板上沒有VGL和VGH的標示,後來使用電表擺至歐姆檔測量,原來邏輯板上的GVDD=VGH GVEE=VGL.....狂暈~~~為啥要標示我看不懂的英文字

左側位址板

右側位址板

5.關機後,使用電表檢查VGH對地阻值為78歐姆,太低了,難怪電壓都被吃掉,循線檢查到R710電阻阻值為78歐姆,拆掉後上電再測量電壓值為27.1V,同時螢幕也恢復正常~不容易啊~~~

邏輯板GVDD,GVEE,R710

6.因為R710電阻是黑頭完全無標示,參考了VGL對地阻值為38K歐姆,所以廢板找了顆39K歐姆的電阻焊回,再度測量VGH電壓為27.1沒變(好似不裝也可以)

R710焊回

測試開機

7.整機裝回修復

完工

8.順便把邏輯板上測量的各點電壓值提供出來供大家參考:
VIN 11.89V
GVEE=VGL -5.97V
GVDD=VGH 27.1V
VCC-12 11.89V
CLK 1.99V
DVDD 3.1V
POL 1.54V
COM+ 6.43V
GOE 0.28V
VLS 15.39V
VCOM 6.45V
CONV 0.22V

GAMMA電壓
1.15.36V
2.14.86V
3.12.54V
4.11.56V
5.10.79V
6.10.18V
7.9.91V
8.8.08V
9.7.88V
10.6.94V
11.6.80V
12.4.90V
13.4.63V
14.4.02V
15.2.98V
16.2.08V
17.0.25V
18.0.18V

評分

查看全部評分

高手~~~
恭喜完修

小弟很嫩,都是誤打誤撞的啦~~~~~QQ
真不虧是大師!

換成是我,肯定只能上網找板子解決 {:14_1486:}

恭喜完修n_116|n_116|
夜晚下的晴空 發表於 2015-11-22 07:39 PM
真不虧是大師!

換成是我,肯定只能上網找板子解決

查電路真的要有點耐心,這台原來我也以為是面板NG,後來才找到原因只是小小一顆電阻,同時也學習了~
恭喜完修..很棒的實例.很有參考價值.
很棒的分享,無私也很有心,恭喜完修
恭喜完修~很棒的分享
恭喜完修,又多一個學習應用的機會,謝謝
恭喜完修,也只有了解整個架構的大大,才有能力修復,感謝分享!
恭喜完修
恭喜完修
請問結論是上一位維修者沒把軟排接好.造成as15發燙嗎?故障零件能說一下嗎?如何完修?{:14_1485:}
jasonchen3219 發表於 2015-11-23 11:52 AM
請問結論是上一位維修者沒把軟排接好.造成as15發燙嗎?故障零件能說一下嗎?如何完修? ...

故障零件就一顆R710電阻過低,AS-15發燙是因為排線沒裝好~~
小冬瓜 發表於 2015-11-23 12:21 PM
故障零件就一顆R710電阻過低,AS-15發燙是因為排線沒裝好~~

謝謝,恭喜完修
恭喜,恭喜維完