痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 林小茂

[一般家電] HELP 溫控接線 卡關

先聲明無意筆戰,貼一段維基關於熱導管中工作流體的說明:
"Working fluids are chosen according to the temperatures at which the heat pipe must operate, with examples ranging from liquid helium for extremely low temperature applications (2–4 K) to mercury (523–923 K), sodium (873–1473 K) and even indium (2000–3000 K) for extremely high temperatures. The vast majority of heat pipes for room temperature applications use ammonia (213–373 K), alcohol (methanol (283–403 K) or ethanol (273–403 K)) or water (298–573 K) as the working fluid. Copper/water heat pipes have a copper envelope, use water as the working fluid and typically operate in the temperature range of 20 to 150 °C."
以上引號區資料來自"https://en.wikipedia.org/wiki/Heat_pipe"
一般用的熱導管工作流體的工作溫度範圍在20~150°C
tuned26 發表於 2015-11-2 09:37 PM
先聲明無意筆戰,貼一段維基關於熱導管中工作流體的說明:
"Working fluids are chosen according to the tem ...

我不會打架勸架我比較在行XDDn_149|

使用熱導管其內部流體的確是必須考慮  
也對 一般電腦內的熱導管流體我想應該是較為廉價的水吧  頂多再去離子化
甲醇 乙醇 跟 氨 或許是比較偏向工業或是伺服器的熱導管才能看到
那也幾乎證明一般常見的熱導管並不能應用在低溫   除非知道裡面灌的是什麼當對流

青康藏高原那就是利用熱導管保持  凍土  避免上層表土解凍   保持鐵軌安定

評分

查看全部評分

tuned26 發表於 2015-11-2 08:46 PM
以下是個人想法...聽聽就好.
致冷片驅動的方式用繼電器也是可以啦,不過我會給製冷片一個初始功率(簡 ...

我的意思是說 冷面用塔扇 比用鋁散排+風扇 相對來說 會比較好 or 不好 因為有人說我的冷面用鋁散熱排+風扇好像比較不好的樣子

熱面就不用說了 已經有水冷裝置了 當然是上水冷 n_030|
專炸元件 發表於 2015-11-2 07:52 PM
可以看一下人家的冷面   熱面繼續保持用水冷就好  https://www.google.com.tw/search?q=%E8%87%B4%E5%86%B7 ...

恩 了解 現在就在於如何快速的把熱面給降溫 這樣冷面的溫度就可以比較有效率的製冷 明天在努力 我要繼續補眠了 ^^
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-3 12:30 PM 編輯

等吧 溫控器 跟 沉水馬達 我都要換掉 等到貨

在一旁默默的等待 ( 點燈前 )

( 點燈後 )

收納小雞絲的 小小撇步

五金大賣場在賣的 廚房的刀具架 + 網格 好收納 又整齊

底下沒什麼作用 單純好看 營造氣氛的 燈條+鏡子 ( 鏡子 買那種大面化妝鏡 便宜的 回家自己割 )

麻將桌拆下來的 小抽屜 跟放菸灰缸還可以旋轉收起來 為了增加桌面的整潔所以用抽屜滑軌+木板做了一個可抽出 收入的滑板

用拖鞋架改的 瓶瓶罐罐收納處 ( 後面我封壓克力板 不然罐子會從後面溜下去 )

電腦桌邊一樣 可收起來的菸灰缸架

這接線方法有試過嗎?
林小茂 發表於 2015-11-3 01:44 AM
我的意思是說 冷面用塔扇 比用鋁散排+風扇 相對來說 會比較好 or 不好 因為有人說我的冷面用鋁散熱排+風 ...

這是之前在網路上查到的資料,在熱導管的工作溫度外操作只有原來設計的約1/80效果...
也就是說原本導熱量200W的熱導管剩下不到3瓦...
所以我認為冷區用鋁鰭板加風扇就行了...
鏈結"http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=2755"
"熱管(Heat pipe) (四)–熱管的限制
國立彰化高級中學姜志忠教師/國立彰化師範大學物理系洪連輝教授責任編輯

熱管使用在不同的環境中,因此必須進行調校,使其工作效能適應使用的環境。從熱管材質的挑選,到熱管的尺寸、冷卻液(工作液體)等等,對於熱管的工作效能都有重大的影響。

當 熱管加熱到特定溫度以上時,管內的工作液體將會蒸發,而凝結過程將會終止。此時,熱管的熱傳導能力將會降低到外層金屬材質的熱傳導能力相同。雖然多數的熱 管外殼都是以銅(具有高熱傳導能力的物質)製成,當熱管過熱時,其效能將因工作液體的失效而大幅下降,可能只有原有導熱能力的1/80。

此外,在特定的溫度以下時,管內的工作液體將會產生相變(由液體變成固體,流動性變差,熱管內的毛細物體完全失去作用),此時與過熱狀況相同,熱管只能依靠 外層的金屬進行熱的傳導。因此,挑選工作液體的重要標準之一,就是先確定熱管使用的溫度範圍,使工作液體在該範圍中能維持液體型態,例如,最低的工作溫度 必須高於工作液體的凝固點數度左右。

資料來源
http://en.wikipedia.org/wiki/Heat_pipe"
另,青康藏高原鐵路的熱導管我沒記錯的話冷媒應該是"氨"

評分

查看全部評分

kuen 發表於 2015-11-3 07:49 PM
這接線方法有試過嗎?

我的電 來源式電源供應器 12V 10A 有雙輸出 1路走 DC IN 1路走致冷片+內部風扇 這個接線法也試過了 ^^

目前的決定還是要換掉這組 第一 這組使用上不是那麼的親民 第二 另外我要買的那組 比較好看 ........

我外貿協會的 >///////<
本文章最後由 winrar070 於 2015-11-3 10:55 PM 編輯

控制器的接觸接點相當於開關
所以只能控制制冷片的開或關

這樣應該滿清楚了吧

製冷片
熱面-用水冷
冷面-散熱片要小

評分

查看全部評分

本文章最後由 林小茂 於 2015-11-3 10:55 PM 編輯
winrar070 發表於 2015-11-3 10:52 PM
控制器的接觸接點相當於開關
所以只能控制制冷片的開或關

好的謝謝 超清楚的 簡直是HD的畫質了 ^^

右手邊電源正負 應該是手誤 好像畫反了 還是要這樣接?
你有萬用電表嗎

錶子類 :

適合我這個浩呆的 溫控器到貨了 585 $ 還有中文使用說明書 看了就爽 300 $的沉水馬達 接頭兩段式 插進去還可以鎖緊防水 看了就舒服

但是 今天一早就起來打中英文菜單 打到頭殼都快過熱了 然後丟給朋友那個在當英文老師的妹妹 校搞 然後再丟給我朋友家掌握經濟大權的太后

然後又跑了一個下午 的廠商 看來我需要睡一覺 再來施工  我的睡意都快具現化噴出來了 ZZZZZZ