痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[兄弟們請捧場]成立 Maker 專門討論區

absmen3000 發表於 2015-9-25 11:30 AM
cremaker大真有心~

如果需要啥,小弟也可幫忙!

建議很好,感謝!
我真的沒想到這個問題,可能會在授權方面加強一下!例如採用 CC 授權!
忙忙忙‵~~現在才看到= =
+我一票~~
有打算再重啟計畫嗎   

讓大家能夠有個初步討論的地方   把想法變成成品   
專炸元件 發表於 2016-5-6 07:05 PM
有打算再重啟計畫嗎   

讓大家能夠有個初步討論的地方   把想法變成成品     ...

感謝您,我這兩天加油一下,星期天我再PO上來!n_148|

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-5-6 07:09 PM
感謝您,我這兩天加油一下,星期天我再PO上來!

cremaker大:
   不好意思!! 小地到現在才看到您的"招兵買馬"公告!!
  以下是小弟我的意見,我個人喜愛 DIY ,我的專業不足(以前的工作大多是維修 保養 恢復正常..) 於是 電路方面 大都是從先進那裡得到經驗,可是,我也喜歡"獻寶" 但是在獻寶之前 其實遇到很多障礙... 以最近一年 DIY 作 雷射雕刻機 和 雕刻機為例,製作期間 其實缺乏很多相關的經驗 如 雷射 GRBL 控制 金屬加工 馬達控制 感測元件選擇 控制系統的模式... 我也常是去大陸網站 註冊以取得一些經驗... 但是想想 我做好了 最希望的當然是跟 痞酷網友分享成果,卻苦無這個平台!! 在摸索期間也因為沒有這個平台只好去求助別人,網內 機械加工只能問 ARTHUR  控制程式只能問 JOJOLING 缺零件 問 IKURA 和 雄爸,沒錢就找 F0S.. 但是 我知道還有很多網友他們雖然電路較為不足,但是 機械 軟體 加工 零件 系統  結構 美學... 都各有專精,若有這個平台 我們可以讓更多的網友 貢獻一份力量,對痞酷網也是增加了一個領域(多角化) 畢竟 在國內痞酷網是我見過最棒的一個電子電機的維修網站, 國外的網站 大多是英文我也看不懂,大陸的網站 速度又是超慢(單片機 ...)國情也不同... 至於 點子會被竊取的問題,個人的看法是 若有人向大陸那樣把 電晶體測試器 仿造的 那麼便宜嘉惠大眾,那不是更好嗎?  

評分

查看全部評分

雖然我只是小小新手,但對於Make是相當有興趣去學習,當然這裡面也會有許多挑戰必須被克服的,我覺得大大是否要再重起計畫,讓大家在一起討論看看是否能把最出想法製作出成品,這樣的成就是無法形容的快樂,如果有再重新啟動的話,加我一票
自做產品很廣泛,也不一定有價值,真有價值也不想公開(立場不同),這是通病造成社會不進步,
歐美國家為何會成今日經濟先驅,就是diy 盛行(與民族性.人口密度關係),今日網路發達.知識爆炸時
代,大家如能共享經驗.互相學習(常因別人一句話.一件事就能激發靈感),造就自己也一定能對這個社會有所
貢獻,我這樣說不知對不對,請大家指教,謝謝!
加我一票,外國網站,英文看不懂,成立一個中文 Maker 自己動手做討論區 +1
正一 發表於 2016-8-21 03:51 PM
加我一票,外國網站,英文看不懂,成立一個中文 Maker 自己動手做討論區 +1

搞錯地方了啦!請跟我來:
http://bbs.pigoo.com/thread-61550-1-1.html
康品穎 發表於 2016-8-21 01:05 PM
自做產品很廣泛,也不一定有價值,真有價值也不想公開(立場不同),這是通病造成社會不進步,
歐美國家為何 ...

認同你的想法師公每人留一手,到最後當然是個空心菜!
大家好向大家學習