痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: Alonger

製麵機---手動變電動

oldhan 發表於 2015-10-3 04:37 PM
市售麵條冷藏超過一段時間不會壞就有可能放防腐劑,
自己做的使用 RO 水與注意衛生可以放一星期沒問題. ...

可以做好,多加些麵粉,分袋裝,放冷凍
可以保存很久
要煮時,煮至水開再放入,
Alonger,真的很欽佩你,可否請你提供詳細的加裝資料,及規格/尺吋,謝謝你
有一個電視節目 帥哥主廚到我家 他之前就曾經在電視上做義大利麵 也是用衣架 把麵條晾乾 給你一個贊
請問我照九X製麵機內附的食譜做出的麵條(只有麵粉,水,油)一下鍋,煮一會,麵條就會自動斷成一截一截,不像買的麵條那麼耐拉扯.
santen 發表於 2015-11-21 09:27 PM
請問我照九X製麵機內附的食譜做出的麵條(只有麵粉,水,油)一下鍋,煮一會,麵條就會自動斷成一截一截,不像買的 ...

麵粉 水 油 調好以後 再用手再去多柔捏幾遍 把麵粉的筋性 揉出來應該就比較不會有斷裂的情況
感謝樓主的啟發,由於不會鐵工,一度猶豫能不能或要不要將附贈的手動壓麵機改電動,給老婆當做饅頭的擀麵工具.
1. 網拍購買減速機馬達,
2. 減速機馬達輸出的驅動轉軸中心的傳動插銷: 我用,一段適當粗稍長的鐵條(符合壓麵機的凹槽),中間段再套上2.0壓接銅套(符合轉軸軸心開孔),
3. 筆電變壓器19VDC ,一個開關.  一個直流端的插座。 (註: 12VDC不夠力)
4. 長螺絲一根,用來鎖入減速機馬達總成的螺絲孔,一端勾卡在製麵機機身上. (如圖一,如此,似乎不用具備鐵工技能).
5. 三者是可以分離收藏的.

santen 發表於 2015-11-21 09:27 PM
請問我照九X製麵機內附的食譜做出的麵條(只有麵粉,水,油)一下鍋,煮一會,麵條就會自動斷成一截一截,不像買的 ...

麵條成分是麵粉、水、少許鹽巴吧,應該說 高筋麵,25%的水 ,少許鹽巴。
怎麼有油呢?
huang22 發表於 2016-1-8 02:39 PM
感謝樓主的啟發,由於不會鐵工,一度猶豫能不能或要不要將附贈的手動壓麵機改電動,給老婆當做饅頭的擀麵工 ...

好漂亮的饅頭,大家團夠轉目標,一定不會錯。
huang22 發表於 2016-1-8 02:39 PM
感謝樓主的啟發,由於不會鐵工,一度猶豫能不能或要不要將附贈的手動壓麵機改電動,給老婆當做饅頭的擀麵工 ...

我看了你的機器,還以為是我的,用的減速機和整流器幾乎一樣,
不過你也可以把切麵刀夾上去,再裝減速機過去 ,就能製作麵條。
P_20160108_172255 [1600x1200].jpg

評分

查看全部評分

jcsun77 發表於 2015-11-18 02:05 PM
Alonger,真的很欽佩你,可否請你提供詳細的加裝資料,及規格/尺吋,謝謝你

我上網買這種減速馬達來改的,至於尺寸要看你的壓麵和切麵機器。
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %A0%94-100024812199
Alonger 發表於 2016-1-8 04:50 PM
麵條成分是麵粉、水、少許鹽巴吧,應該說 高筋麵,25%的水 ,少許鹽巴。
怎麼有油呢? ...

通常他們是會放點油脂進去的。
很多東西都會加的。