痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4971|回復: 4

[付費徵求人才] 尋找新竹區及週邊縣市有能力維修PC架構電腦廠商

如題, 有能力維修項目如下:
1. 一般PC主機板
2. 特殊PC主機板
3. 卡式主機板
4. PC架構電腦主機
具備上列二項能力以上者佳,

請前輩們多多介紹, 謝謝!!
2,3點~~~就不可能了

why? 通常特殊機種及卡片式機板,維修的難處在於你必須要有設備及其特殊的firmware
要有這些就必須視是設備的原廠"硬體維修"工程師才有這個能耐&獲得特殊資源

另外其電路板的厚度也比一般主機板厚度厚上好幾倍,這不是靠熱風槍或是銲槍就可搞定

而且特殊機板及插卡式機板~~~不同廠牌,維修上也不同,要身兼這麼多種廠牌的維修工程師,以我的閱歷目前是沒有! 如果有早就自行開業,且必賺大錢.
=========

本文章最後由 draculaxx 於 2015-9-3 09:54 AM 編輯
Ultraman 發表於 2015-9-3 08:59 AM
2,3點~~~就不可能了

why? 通常特殊機種及卡片式機板,維修的難處在於你必須要有設備及其特殊的firmware

我有同感。

如果從事這一行的業者或老闆本身沒有功夫,想要靠找高手來幫忙,然後付一點薪水。沒多久高手也會自己開業,然後客戶都會來找他。

像我就遇過電腦維修的業者(不會電子維修),想找我「合作」,我通常都說「我自己的事都做不完了」。當然對方一開口都是「我們有很多來源」。

「我自己的事都做不完了」這不是推掉的藉口,而是事實。他來合作的價格真的不如我自己用那種價格來作自己的事就算了。
當然,如果業者本身有技術可以帶領,那對維修有基本功力的人可能會有興趣。

不過,一樣,技術學到了以後人家也可以自己開業。就像修車一樣。

如果你有技術,我相信你不敢用我。如果你沒有技術,那我去做你的維修幹什麼??

評分

查看全部評分

為興趣的 愛來試試玩