痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5502|回復: 7

[付費徵求人才] 請問有會修Lenovo T61 筆電插電池無法開機朋友嗎?

請問有會修Lenovo T61 筆電的朋友嗎? 最好在桃園。

問題症狀:

當單獨插電池時要開機時,面板上的電池燈號顯示約半秒,之後就無法開機。 (電池是正常的)
解決方法將電池拆下,AC變壓器插入,如果面板上電池LED燈有閃一下,就可以正常開機。
電池與AC變壓器電源同時接著時,可以正常開機。正常開機後,將AC變壓器電源移除,也可以正常使用。

只插電池,按開機後,電池燈號亮半秒,之後熄滅。就無法開機。

要取下電池,接上變壓器電源,電池燈號顯示,才可正常開機。
image1 (1).JPG

如果只插電池,按開機後,電池燈號亮半秒,之後熄滅。就無法開機之後,再插入變壓器電源,此時電池燈號仍是熄滅的。同樣也無法開機。

推測可能是過電壓保護的線路導致無法開機吧?
電池故障或電池迴路有問題,可修
電池可以確定是沒有問題的。電池迴路就不確定了。
何不先借一顆電池來試試!!   適不適電池的問題就知道嚕!!
感覺好像是"超級電容"問題?

你google "超級電容"看看~~很多筆電多是因為超級電容導致這種故障

謝謝ESon, ultraman 的建議。 電池為原廠電池,有在其他 T61 上使用,並無問題。 超級電容的方向,我在來試試。感謝!
kip 發表於 2015-8-25 07:58 AM
謝謝ESon, ultraman 的建議。 電池為原廠電池,有在其他 T61 上使用,並無問題。 超級電容的方向,我在來試 ...

這台沒有用超級電容
本帖結案。因不良影響輕微,使用AC電源就避免此問題,所以評估後不維修。