痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: winpapa

蜂不從人願--叮錯支

winpapa 發表於 2015-7-26 10:29 PM
那天除草時趁打草機休息時,人工砍立鶴花籬笆,已近黃昏沒有看到籃球大小的虎頭蜂窩。
蜂窩背面

虎頭蜂窩的花紋好漂亮

比螞蟻窩的看起來漂亮很多
winpapa 發表於 2015-7-26 10:10 PM
若是攜帶健保卡到當地小型醫院或私人診所門診,僅需台幣150元(含三天藥費)掛號費用。
若是攜帶健保卡到當 ...

大陆我这里门诊急诊是不能医保报销的,只有住院才能报销几成,农民户口医保缴少报多,居民户口缴多报少,我家是居民户口,刚参加医保头几年每人每年缴120人民币,后来又说可选每年30,最近本地电视时事又说改为120,一般小病都自己出钱,上次莲花台风登陆前几天天气很凉,我晚上睡觉受寒感冒发热,自买感冒药吃几天就好了。虽住院可医保报销,但医生会要病人进行名目繁多的各种检查,医院创收,百姓随之增加负担。
打破沙鍋问到底 發表於 2015-7-27 04:24 PM
大陆我这里门诊急诊是不能医保报销的,只有住院才能报销几成,农民户口医保缴少报多,居民户口缴多报少, ...

真是兩岸烏鴉一般黑,醫院現在已經變成創造利潤的營利場所。
winpapa 發表於 2015-7-28 11:43 AM

因為大家同文同種幹同意的事兒.....

台灣醫生一定很羨慕對岸生命有價的醫療環境~~~

出的起的平安出院~出不起的草蓆綑綑
winpapa 發表於 2015-7-28 11:43 AM

至少還幹不出這種事  n_081|

大陸醫檢擺烏龍 男月經不調 女有前列腺

我們的多餘檢查,名目比較高明  
conbawa 發表於 2015-7-28 03:21 PM
至少還幹不出這種事  

大陸醫檢擺烏龍 男月經不調 女有前列腺

至少名目多了些!

北欧西欧一些发达国家医疗福利好,看病自己不用花钱,美国虽是世界第一发达国家,以前穷人遇大病也看不起,奥巴马医改直到最近才最终通过。
本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2015-7-28 10:55 PM 編輯

被蜂叮一下治疗超一千台币,自费不到人民币百元,还算可以。小时候我也被蜂叮过,好像也没怎么治疗,慢慢就好了。

品項應該是健保規定項目,但這張表好詳細啊

一般記得是只有看到掛號費,診察費,藥費,然後總結金額,健保給付金額,你繳了多少自費金額
conbawa 發表於 2015-7-29 09:28 AM
品項應該是健保規定項目,但這張表好詳細啊

一般記得是只有看到掛號費,診察費,藥費,然後總結 ...

一般地區小型醫院(非教學醫院)掛號費與一般診所差不多。
算你運氣好..
因為你割草擾亂了牠們的安寧
叮你的是先鋒來探虛實的
後面再來會傾巢而出...
bangder 發表於 2015-7-29 11:23 PM
算你運氣好..
因為你割草擾亂了牠們的安寧
叮你的是先鋒來探虛實的

現在回想起來真覺得我的運氣不錯。
被盯隔天查看,竟然我與數百隻虎頭蜂窩僅僅相距60公分而已。
愈想頭皮愈發麻...
winpapa 發表於 2015-8-2 10:21 AM
現在回想起來真覺得我的運氣不錯。
被盯隔天查看,竟然我與數百隻虎頭蜂窩僅僅相距60公分而已。
愈想頭皮 ...

哇,數百隻,可以泡好幾罐了 ...
scottwang 發表於 2015-8-2 12:02 PM
哇,數百隻,可以泡好幾罐了 ...

大約一個籃球大小。
虎頭蜂窩還很搶手,本已119報案,約定24小時內處理完畢。過約一小時,來了民間抓蜂小隊說:他們發現籬笆有虎頭蜂窩,是否可以給他們摘除帶回家。他們要我就打電話取消報案,由這三位民間人士立刻處理,前後大約3小時就處理得乾乾淨淨。