痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5853|回復: 43

蜂不從人願--叮錯支

趁著好天氣,揹著打草機拼命的割除庭院的雜草
一隻長約2公分的黑蜂飛到護目鏡外面盤旋,哈哈我有護目鏡,誰鳥你!
說時遲那時快,一陣椎心之痛從手套的食指傳來。

黑蜂,你知道嗎?我有10支手指,你偏偏選那支,那隻是在滑動滑鼠的,到現在操作滑鼠整個食指、掌背還隱隱作痛。
兄弟姊妹們,別小看小小的一隻黑蜂,遇到了,趕快逃離現場就對了。
黑蜂,你等我好些,我一定"络人報仇"(消防隊弟兄們)。

補充內容 (2015-7-28 11:44 AM):
最後證實是被虎頭蜂叮咬。

評分

查看全部評分

还好,都没看见肿起来哦!
巨风 發表於 2015-7-24 11:39 PM
还好,都没看见肿起来哦!

已經掛急診注射消腫、消炎、還有冰敷消腫。
我還以為叮錯支是指應該要叮下面那一支。。。。。。。。。n_087|
痛痛~~~痛痛~
擁有較大的庭院就擁有甜蜜的負擔,另外帶來額外的負擔.
像我們鄉下的房地算大的,結果每次回去都在割草,後來控固理之後,有比較好一些,但是雜草還是會想辦法生出來,所以每次回去也都是要整理,只是沒像以前那麼大的面積.
draculaxx 發表於 2015-7-24 11:50 PM
我還以為叮錯支是指應該要叮下面那一支。。。。。。。。。

30cm叮一次加1%…
都會區的豪宅.....虎頭蜂窩
wkm 發表於 2015-7-25 08:04 AM

以前陽台也有一窩拳頭大,請房東把牠們給處理了,不早處理到時候越來越大,最後得請消防隊了.

評分

查看全部評分

虎頭蜂這個泡酒不錯哦
我有10支手指,你偏偏選那支,那隻是在滑動滑鼠的

牠知道你其它的手指缺乏電腦運動,所以要幫你啦 ...
那隻蜜蜂~~學姊派去的,是老大最新研發搖控無人蜂....因為你都沒飼狗狗所以叮你一下
讓你多點多健康(復健療法)
a471 發表於 2015-7-25 11:39 AM
那隻蜜蜂~~學姊派去的,是老大最新研發搖控無人蜂....因為你都沒飼狗狗所以叮你一下
讓你多點多健康(復健療 ...

喔,偷學福爾摩斯喔 ...
draculaxx 發表於 2015-7-24 11:50 PM
我還以為叮錯支是指應該要叮下面那一支。。。。。。。。。

還是你最懂老人家的需求。

真是椎心之痛!
最好別惹胡蜂、虎頭蜂。
scottwang 發表於 2015-7-25 03:42 AM
擁有較大的庭院就擁有甜蜜的負擔,另外帶來額外的負擔.
像我們鄉下的房地算大的,結果每次回去都在割草,後來 ...

庭院是朋友家的,朋友的專長是寫作(拿筆的),我的專長是是拿鋤頭、圓鍬、打草機,我是好心幫忙鋤草...

這年紀哪可能30公分,叮個20次才能達標。
wkm 發表於 2015-7-25 08:04 AM

趕快請消防隊帶回去泡藥酒吧。
winpapa 發表於 2015-7-25 09:48 PM
庭院是朋友家的,朋友的專長是寫作(拿筆的),我的專長是是拿鋤頭、圓鍬、打草機,我是好心幫忙鋤草... ...

喔,勞動換健康 ... {:14_1485:}
fs7633 發表於 2015-7-25 10:27 AM
虎頭蜂這個泡酒不錯哦

去年我家也貢獻數百隻虎頭蜂
http://blog.sina.com.tw/library/ ... &entryid=636795
scottwang 發表於 2015-7-25 10:41 AM
牠知道你其它的手指缺乏電腦運動,所以要幫你啦 ...

牠要幫我加粗那一支滑動滑鼠的手指。
a471 發表於 2015-7-25 11:39 AM
讓你多點多健康(復健療 ...

我真該檢討一下,忙著耕田種菜,都沒時間飼公狗,等一下認養10隻公狗。
看急診時:
護士驚呼:今天怎麼這麼多蜂!
我說:怎麼一回事?
護士:你是今天第五個被蜂叮咬的。
.
.
.
經過30小時已恢復90%,僅手掌背稍微腫脹。
現在打字、滑滑鼠順利多了。
或許與酷友們聊天打屁、苦中作樂,也是一帖復原的良藥。

就是在我們的開心農場整理花花草草,就這樣招蜂引蝶來了!
http://blog.sina.com.tw/library/ ... &entryid=605385

評分

查看全部評分

winpapa 發表於 2015-7-25 10:21 PM
就是在我們的開心農場整理花花草草,就這樣招蜂引蝶來了!
http://blog.sina.com.tw/library/article.php? ...

那個心型仙桃好漂亮,我們家的是較長型,但不是心型去拉長的.
蜂臺灣 - 豐富的昆蟲王國裡,屬於膜翅目的蜂類物種多樣性很高。
http://bbs.pigoo.com/thread-57261-1-1.html

評分

查看全部評分

winpapa 發表於 2015-7-24 11:41 PM
已經掛急診注射消腫、消炎、還有冰敷消腫。

花了多少钱?想了解台湾医疗价格,像这种轻微病症台湾有没纳入健保?
打破沙鍋问到底 發表於 2015-7-26 03:15 PM
花了多少钱?想了解台湾医疗价格,像这种轻微病症台湾有没纳入健保?

就負擔急診的掛號費和部份負擔就是了....看它醫院規模大小費用略有不同
大概....100RMB上下可以搞定

健保有納入ㄚ......否則就好幾百RMB了
打破沙鍋问到底 發表於 2015-7-26 03:15 PM

若是攜帶健保卡到當地小型醫院或私人診所門診,僅需台幣150元(含三天藥費)掛號費用。
若是攜帶健保卡到當地小型醫院掛急診,僅需台幣368元(含三天藥費)掛號費用。
視醫院等級、一般門診、急診、是否有用到特殊藥品、是否符合掛號優惠...等,收費有所不同。
本文章最後由 winpapa 於 2015-7-26 10:32 PM 編輯

那天除草時趁打草機休息時,人工砍立鶴花籬笆,已近黃昏沒有看到籃球大小的虎頭蜂窩。
蜂窩背面

蜂窩出入口

附近一棵小樹也有一坨

近看才知那是螞蟻窩,自己嚇自己,虛驚一場。

君子報仇,三日不晚。趁黃昏時刻 "絡人報仇 "來了。
全副武裝

先將蜂窩剪下,綁到一個有開口的網袋內,固定在竹竿一端,另一端斜插入籬笆中,將外套網袋的蜂窩吊掛在現場,等待天黑時所有虎頭蜂返巢後,再將開口網袋密封,將約95%的所有虎頭蜂帶回泡酒或繼續養殖,讓蜂窩長更大一些,收穫更是豐富。(怕再被叮咬,僅口述無畫面,請見諒)

評分

查看全部評分